Ina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Service hat keine 5 Sterne verdient!

Schlecht

Da das Hotel erst neu renoviert worden ist, ist alles modern und gepflegt. Durch die Hanglage sind die Zimmer sehr schön verteilt. Durch Treppen, Aufzug (wenn auch sehr langsam) und Gehwege sind alles Zimmer gut zu erreichen. Man hat auch die Möglichkeit sich mit einem Golf-Car zum Zimmer oder Haupthaus bringen zu lassen (meist kurze Wartezeit) Das Haupthaus verfügt über einen kleinen Minimarkt (Zeitschriften, Hygieneartikel, Sonnencreme, kleine Andenken etc.), Internetkaffee mit 6 Rechnern, ab Juli auch einen Juwelier. Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant in dem man Frühstück, Mittag und Abendessen bekommt. Ebenfalls kann man tagsüber am Pool an der Snackbar Essen und Trinken ordern. Unten am Strand gibt es eine Beachbar mit Essen/Trinken die zum Hotel gehört. Außerdem zwei Tavernen die nicht zum Hotel gehören. Zusätzlich kann man jeweils einen Abend vorher einen Tisch für das à la carte Restaurant resevieren. Hier kocht ein Sternekoch und man hat einen wunderschönen Ausblick! Ich empfehle nicht den Ausflug "Korfu-Shopping" zu buchen. Denn man wird nur mit einem Bus nach Korfu-Stadt gefahren und das wars dann. Dafür nimmt die TUI dann auch noch 20 Euro pro Person, obwohl man vom Hotel aus kostenlos mit dem Bus fahren kann. Zumal der Linienbus auch nur 30. Min braucht und der TUI-Ausflugsbus mind. 2 weitere Hotels anfährt und somit 1,5 Std. brauch! Wir selbst haben 3 Ausflüge gemacht. Korfu Highlights- Ganztägiger Ausflug. Wer nicht auf Massentourismus steht, sollte diesen Ausflug lassen. Rein in den Bus, raus aus dem Bus. Man fährt morgens erst mal 2 Std. bevor es überhaupt los geht. Dann zum Kloster, wo man einmal durchgejagt wird. Dann darf man 20 Min. in den Touristenbuden shoppen. Danach geht es zum Bellavista Aussichtspunkt wieder 20 Min. "Freigang" danach geht es nach Kassiopi eine Stadt ala Mallorca-Feeling mit vielen Engländern... Shop an Shop, Bar an Bar... hier 2 Stunden Aufenthalt. Danach fährt man an der Ost-Küste zurück. Die Reiseleitung Maria war sehr unterhaltsam hat viel vom Land erzählt, aber man hat wohl mehr davon wenn man das auf eigene Faust besichtigt. Zweiter Ausflug Korfu schönste Altstadt. Halbtägiger Ausflug ab 16 Uhr. Führung in der Altstadt war so la la. Danach hatte man Zeit zum shopping in der Altstadt. Sehr guter Tipp von der Reiseleiterin: Das Hotel Cavilari in der Altstadt. Im Restaurant auf dem Dach, hat man eine atemberaubende Aussicht auf Korfu-Altstadt die Festung und den Hafen! Fotos durch den Kellner inklusive ;) Dritter Ausflug Meeresgrottenfahrt - Ganztägiger Ausflug. Dieser Ausflug hat sich am meisten gelohnt. Man fährt zunächst mit dem Bus in den Süden. Von dort aus geht es mit dem Bott zu den Inseln Paxos und Antipaxos. Dort gibt es wunderschöne Meeresgrotten. Vor Antipaxos wird kurz geankert um baden zu können. Danach geht es zu der Hauptstadt von Paxos. 2 Std. Aufenthalt auf dieser wunderschönen Insel und niedlichem Dorf! Hier wären wir gerne geblieben!

• Wir hatten ein Standard-Zimmer. Großzügig geschnitten. Alles neu renoviert und neu ausgestattet! Zwei Kleiderschränke mit Kleiderbügeln und Beleuchtung. Bad mit separater Dusche und Badewanne. Fön, Duschgel, Shampoo, Handtücher alles da was man so brauch. Bett hat eine eher harte aber bequeme Matratze. Was für uns etwas umständlich war, war die durchgehende Bettdecke. Also nur eine Große für zwei Personen. Jeder hat zwei Kopfkissen und noch ein zusätzliches im Schrank. Großer Schreibtisch mit Safe (kostenlos) und Minibar. Keine Kaffeemaschine oder Wasserkocher. Telefon ist selbstverständlich auch vorhanden. Die Klimaanlage war super. Man kann selbst Temperatur und Gebläsestufe einstellen. So das man diese auch Nachts laufen lassen konnte.

• Wir haben täglich Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant eingenommen. Qualität war einwandfrei, es wurde regelmäßig nachgefüllt. Selbst gegen Ende der Essenszeiten war noch reichlich da. Frühstück 07:30 - 10:30 Uhr: Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Obst, Eier in allen Variationen, Bohnen, Würstchen, frische Waffeln, Pfannenkuchen, Müsli, Kaffee, Tee, frisch gepresster Saft, Sekt und täglich wechselnde griechische Spezialitäten. Getränke inklusive! Abendessen 19:00 - 21:30 Uhr: Salat zum selber zusammenstellen, fertige Salate, zwei Suppen, Antipasti, Brot/Brötchen, warme Gerichte jeweils 2-3 verschieden Sorten Gemüse, 2-3 verschieden Sorten Fleisch, täglich Nudeln mit verschiedenen Soßen, täglich wechselnde grieschische Spezialitäten. Nachtisch: Eis, Obst, Kuchen, Pudding. Getränke-Preise sind ok. Flasche Wein ab 12 Euro. Flasche Wasser ab 3.50 Euro Wir haben einmal aufgrund eines Ausflugs das Abendessen gegen ein Mittagessen getauscht (muss man einen Tag vorher anmelden), da war die Auswahl nicht ganz so groß. Das Frühstück kann man ebenfalls vorverlegen - Anmeldung ebenfalls einen Tag vorher. Sollten Sie wie wir sehr früh abreisen (bei uns 5 Uhr) melden Sie einen Tag vorher an, dass Sie eine Lunch-Box möchten. Wir haben nur ein frühes Frühstück angemeldet (sind davon ausgegangen eine Lunch-Box zu bekommen) sind dann mit 4 Stück Zwieback und einem Stück Kuchen vom Vortag abgespeist worden!

• Wir hatten das Gefühl, dass das Hotel auf Kosten das Service das Hotel einfach nur voll gebucht hat. Von der TUI haben wir erfahren, dass es bereits mehrere Beschwerden bezüglich des Services gab. Was angeblich auf das komplett neue Management und Mitarbeiter-Team zurückzuführen sein soll. Abgesehen von 1-2 Personen waren alle Mitarbeiter eher unterkühlt, zwar bemüht aber wohl auch ziemlich überfordert. Positiv man kann sich auf Deutsch und Englisch verständigen. Hatte man mal einen Wunsch, wurde dies oft vergessen. Man musste mehrmals nachfragen. 1-2 nimmt man das hin, aber irgendwann ist man doch genervt. Ebenfalls ist der Service beim Essen sehr langsam. Man wartet lange auf Getränke oder bis überhaupt jemand kommt. Zimmer wurden täglich gereinigt. Bis auf zwei Zwischenfälle (1. zerbrochene Weinflasche) wurden wir nicht informiert. Erst als wir an der Rezpetion nachgefragt haben, wurden wir darüber informiert, dass diese vom Reinigungspersonal umgeschmissen wurde. Flasche wurde ersetzt. 2. Verschwundene Kameratasche, auch hier haben wir uns zwei mal an die Rezeption gewendet, aber nie eine Rückmeldung erhalten.

• Gut
  • Ermones besteht lediglich aus zwei Hotels und 2 Tavernen. Es kommt darauf an was man sucht. Möchte man einfach nur in Ruhe in einer sehr schönen Anlage ausspannen, ist man hier sehr gut aufgehoben. Es herrscht kein Trubel wie vielleicht in Kassiopi oder anderen Touristenorten. Direkt am Eingang zum Resort ist ein kleiner Minimarkt und eine Taverne + 2 Tavernen am Strand. Also auch wenn man das Hotel nicht verlässt, hat man noch die ein oder andere Ausweichmöglichkeit zum Hauptrestaurant! Wenn man dann doch mal das Hotel verlassen möchte, ist auch das ohne Mietwagen möglich. Es fährt täglich ein Linienbus direkt vom Hotel nach Korfu-Stadt und zurück. (Tickets bekommt man kostenfrei an der Rezeption)

Sehr schöne Poollandschaft. Alles sauber und gepflegt. Einziger aber schwerwiegender Minuspunkt: Leider auch hier Resevierung durch Handtücher. Wenn man nicht gerade um 7 Uhr mit einem Handtuch seine Liege reserviert, hat man Pech! Sogar die Rezeption hat uns bei der Bitte um zwei weitere Sonnenliegen darauf hingewiesen dass wir doch Liegen mit Handtüchern reservieren sollen!!! Am Strand war es kein Problem Liegen zu bekommen. Allerdings konnten wir diesen von 10 Tagen nur 4 Tage nutzen, dass es zu stürmisch war. Dafür kann das Hotel nichts, aber es sollten doch genügende Liegen am Pool vorhanden sein oder zumindest die Handtuch-Reservierung unterbinden. Es gibt keine Poolanimation. Man kann allerdings Tennis spielen, Bowling, Kinderclub, Internet. Die täglichen Programme sind am Eingang des Hauptrestaurants ausgeschrieben.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Ina

Dear Guests, Thank you for your kind review. We look forward to your next visit to our hotel for many more enjoyable experiences with us. Best regards, The Management