Anke (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne

Schlecht

Die Bilder im Katalog haben uns überzeugt dieses 5 Sterne Hotel für eine Woche mit Halbpension zu buchen. Die Hotelanlage mit super Zimmer, tolle Poolanlage und traumhaften Blick vom Balkon übertrafen unsere Erwartungen. Die Anlage ist Terrassenförmig angeordnet und nicht hellhörig. Die Zimmer wurden jeden Tag super gereinigt. Die meisten Gäste sind Engländer das machte sich allerdings beim Essen bemerkbar. Unbedingt Auto mieten und die Insel erkunden. Viele Gäste waren enttäuscht und kommen nicht wieder. Das sollte nicht im Interesse der gebeutelten Griechen sein. Für das Geld gibt es sicherlich bessere Hotels. Z.B das Vanety Suite Cala Mesquida auf Mallorca. Anfang Oktober hatten wir leider von den 6 Tagen 3 ständig Regen. Da ist die Reisezeit im September sicherlich angenehmer.

• Die Zimmer sind wirklich Top und machen so einiges wet. Sehr modern eingerichtet. Bad mit Wanne und Dusche. Handtücher werden jeden Tag gewechselt auch wenn man es nicht möchte. Flatbildschirm mit deutschen Sendern ARD, ZDF,RTL und Sat 1. Schöner Balkon und wunderschönen Sonnenuntergang vom Bett aus zu genießen.

• Das Managment sollte sich Ihre Köche nehmen und in anderen 5 Sterne Hotels Ihr Praktikum verrichten. Im Arbeitszeugnis würde ich es so beurteilen : "Sie waren stets bemüht". Frühstück wurde Kaffee und Orangensaft serviert. Gefunden hatben wir immer etwas, auch wenn es jeden Tag das selbe war u ich es nach einer Woche nicht mehr sehen konnte. Was ich bemängeln muß, ist die Sauberkeit. Der Boden klebte jeden Tag u das schon morgens. Das Rührei schmeckt sicherlich von der Konsestenz den Engländern, für die Deutschen ist das Omelett besser. Das Abendessen geschmacklich fade und zerkocht oder unappetitlich. Ich mußte dreimal nachfragen ob der Reis aufgefüllt werden könnte. Als er endlich kam war mein anderes Essen auf dem Teller kalt. Am Servierlöffel klebte mehr alter Reiss wie in der Schüssel. Unappetitlich. Obwohl wir in Griechenland waren, gab es nur an einem Abend grieschiches Essen, leider aber nicht genießbar. Ich bin bestimmt nicht pingelig, aber jeder soll bedenken das er ein 5 Sterne Hotel gebucht und bezahlt hat wo man eine gute Küche und Service erwarten kann. Ich habe schon 4 Sterne Häuser besucht die um längen Besser waren. Die Krönung empfand ich, als sich das Personal beim Frühstück dann auch vom Bufett bediente.

• Die Mitarbeiter an der Reception sind sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen deutsch. Außerdem ist täglich eine deutsche Ansprechpartnerin vor Ort. Mit englisch kommt überall weiter. Das Servicepersonal entsprach leider nicht einem 5 Sterne Hotel. Mir kam es so vor, als wenn Sie aus irgendein Dorf kamen und Ihr Geld nun mit Abräumen verdienen. Vollkommen ungeschult. Das dreckige Geschirr wurde im Restaurant gesammelt und wenn der Tisch überquillte endlich weggebracht. Furchtbar für die Gäste die Ihren Tisch direkt daneben hatten.

• Das Hotel befindet sich in Ermones ca 14 Kilometer vom Flughafen Korfu. Mit unseren Mietwagen waren wir in 20 min im Hotel. Zum Strand der allerdings Kieselstrand ist, kommt man mit einen kleinen Fußmarsch Berg runter oder mit der Standseilbahn, die bei uns immer funktionierte, allerdings mit Wartezeiten verbunden ist. Der Strand selbst war sehr unaufgeräumt, kaputte Sonnenschirme u Müll. Abends spielte sich in Ermones kein Patyleben ab. Wer also Ruhe und Entspannung sucht, ist hier bestens aufgehoben. Im Oktober waren die meisten Hotels nicht mehr geöffnet oder sehr leer. Im Supermakt die übrigends auf ganz Korfu stark vertreten sind, bekommt man das Nötigste. Außerdem befindet sich eine Autovermietung an der Einfahrt des Hotels. Über Preise kann ich nichts sagen, da wir das Auto von Deutschland aus gebucht haben. Unbedingt erforderlich, wenn man die Insel erkunden möchte und auch sollte. Nachdem ich über soviel Unrat, Müll und Bauruinen nur den Kopf schütteln konnte, erlebte ich im Nordosten Korfus für mich die schönste Seite Korfus.

• Gut

Annimation wurde auf ein Plakat angeboten. Selbst haben wir es nicht wahrgenommen. Abends wurde in der Bar wechselne Unterhaltung geboten. Diese war richtig gut. Im Hotel ist ein kleiner Kiosk mit Zeitungen, Büchern Karten usw. Wir fragten nach Voltarin Schmerzgel. Es wurde uns zum nächsten Tag umgehend besorgt zum günstigeren Preis als in Deutschland. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet. Das Wasser war allerdings so kalt, daß er leer blieb. Es waren genügend Liegestühle vorhanden. Ich nehme aber an, daß das Hotel nicht ausgebucht war. Handtücher bekommt man an der Poolbar ab 10.00 Uhr. Im Hotel gibt es eine Internetecke, die wir nicht brauchten, da wir unser eigenes Laptop mithatten und im Hotelzimmer auch ins Internet gelangten, auch wenn es etwas langsam ging.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Anke

Dear Guests, Thank you for your kind review. We look forward to your next visit to our hotel for many more enjoyable experiences with us. Best regards, The Management