Das Hotel ist eine neue, weiträumige Anlage in Korfus Westen. Für eine neue Anlage treten leider bereits jetzt schon einige Baumängel auf. Nach einem Sturm lief das Wasser innerhalb des Gebäudes am Mauerwerk entlang. An manchen Fenstern bildeten sich Wasserpfützen auf dem Boden. Einzelne Zimmer waren sogar teilweise nicht nutzbar, da sich das Regenwasser vor den Türeingängen gesammelt hatte und auch in die Zimmer eindrang. Die Gästestruktur ist international; an unserem Ankunftstag überwog der italienische Anteil, welcher sich nach der Häfte unserer Woche in eine deutsche Mehrheit wandelte. Bei einer vollen Auslastung kann man keine ruhige Atmosphäre erwarten. Der Liegebereich am Pool ist unseres Erachtens für die Zimmeranzahl nicht groß genug und auch der Strand ist nicht weitläufig. Es ist auch fraglich, ob das Restaurant einen großen Ansturm gut bewältigen kann. Selbst in der Nebensaison gab es Engpässe bei den Tischen. Das erwartete 5* Hotel enttäuschte uns, da wir Luxus mit entsprechendem Service erwartet haben. Insgesamt lässt sich das Hotel als ein besseres Strand-/Ferienhotel beschreiben. Ein Auto zu mieten lohnt sich allemal. Die Straßen und der Verkehr sind bis auf Korfu Stadt ok. Manchmal wird es auf den Nebenstraßen eng, besonders wenn ein Bus entgegen kommt. Wir hatten den Mietwagen für 3 Tage und haben ohne Stress die komplette Insel erkundet.
Die Zimmer sind eindeutig ein 5* Standard. Wir buchten ein Doppelzimmer mit Bergblick. Unser Zimmer 164 hatte dann überraschenderweise doch einen seitlichen Meerblick, wenn man auf dem Balkon stand. Der Wohn-/Schlafbereich ist sehr geräumig, das Bad ist groß mit einer Dusche und einer Badewanne. Der Schminkspiegel konnte leider nicht genutzt werden, da er nur für Personen über 1,75m auf der richtigen Höhe angebracht ist. Im Zimmerpreis inkludiert waren eine Wasserflasche und eine Rotweinflasche. Des weiteren befinden sich im Zimmer ein Safe, Föhn, Bademäntel und Flipflops zur kostenfreien Verfügung. Ebenso wird W-Lan ohne Gebühr angeboten. Sollte es mit dem W-Lan nicht funktionieren, so gibt es im Zimmer einen Lan-Anschluss. Das notwendige Kabel kann man kostenfrei an der Rezeption erhalten. Ansonsten wird die altmodische Methode eines Internet PC mit Gebühr angeboten. Unser Zimmer hatte leider eine Verbindungstür. Unsere ersten Zimmernachbarn (Italiener) hatten es uns dann auch wissen lassen, als sie um 6 Uhr von ihrer Partytour zurückkehrten.
Der bereits in einem anderen Bericht erwähnte Charme einer Großkantine trifft die Bezeichnung für das Hauptrestaurant recht gut. Doch was soll man auch bei einem Buffetangebot eines Hauses dieser Größe anderes erwarten. Die Auswahl ist beim Frühstück und auch zum Abendessen groß. Sobald ein Gericht fehlt wird zügig nachgelegt. Der Service ist wie bereits oben erwähnt schnell. Positiv sind die 3 verschiedenen Themenabende in einer Woche. Negativ: Für ein 5* Hotel sollte das Polieren des Besteckes und der Gläser Pflicht sein. Es besteht die Wahl das Essen im Innen- oder Außenbereich einzunehmen. Beides hält jedoch leider die Katzen und die Wespen nicht davon ab, am Essen teilhaben zu wollen. Wir wählten daher zumeist einen Tisch im hinteren Bereich, da wir bettelnde Katzen beim Essen nicht so angenehm fanden. Die Preise für die Getränke halten sind im Rahmen: Säfte/Softdrinks 2,50-2,80€, Bier ca. 4€, ein Glas Wein zwischen 3-6€, alkoholische Cocktails 9,50€. Für ein 5* Hotel eher günstig. Wir haben im Restaurant einen persönlichen Service vermisst, um hierfür 5* vergeben zu können. Zum Frühstück gab es eine sehr gute Teeauswahl. Am Morgen und am Abend lag frisches Obst aus. Für Vegetarier ist die Auswahl an warmen Essen abends nicht sehr groß, es sei denn, man bevorzugt Sättigungsbeilagen.
Der Service ist für ein 5* Hotel mittelmäßig. Das Personal ist hilfsbereit und arbeitet zügig. Die Freundlichkeit und das Willkommen-sein war nicht immer zu spüren. Ein Lächeln fehlte oftmals. Mit Beschwerden wurde nicht professionell umgegangen. Das Personal spricht gut englisch und auch deutsch.
Die Anlage liegt an einem Berghang, wobei die Zimmer terrassenförmig angelegt sind. Die Rezeption, das Hauptrestaurant, die Bar, ein zweites kleineres Restaurant, der Poolbereich mit mehreren Liegewiesen, der Spa-Bereich sowie die Sportanlagen liegen im oberen Bereich des Resorts. Den Strand erreicht man bequem mit der Standseilbahn (sofern sie im Betrieb ist). Ansonsten gibt es die Möglichkeit über Treppen (über 432 Stufen) zum Strand zu laufen oder mit Golf Carts zum Strand gefahren zu werden. Der Strand ist wie gesagt nicht weitläufig. Eine schöne, kleine Bucht, welche mit Felsenklippen eingefasst ist. Die Beschaffenheit ist sehr unterschiedlich von sandig bis steinig. Es gibt einen Wanderweg entlang der Felsen, der leider an der Spitze zur nächsten Bucht nicht weitergeht aber trotzdem aufgrund der Aussicht die Mühe wert ist. Des weiteren ist es möglich auf einem kurzen Wanderweg zu einem verfallenen Gebäude oberhalb der Felsen zu gelangen. Mit den öffentlichen Bussen fährt man 30 min nach Korfu Stadt für 2 € pro Richtung. Der Bus fährt unter der Woche 5x am Tag. Ohne Auto ist es schwer sich anderweitig zu bewegen. Der Ort selbst bietet nicht viel. Ein paar kleine Läden, wenige Tavernen und weitere Hotels bzw. Pensionen. In der Nähe befindet sich ein Golfplatz.
Das Hotel hat eine kleine Auswahl an sportlichen Aktivitäten. Es gibt zwei Tennisplätze, Tischtennis, Beachvolleyball und Darts. Im Haupthaus ist ein Raum eingerichtet, in dem Gesellschaftspiele und Bücher ausliegen. Der Spa Bereich bietet ein überschaubar eingerichteten Fitnessraum, ein Innenpool mit einigen Liegen, eine Sauna und natürlich Räume für Spa Anwendungen. Der Aussenpool ist interessant angelegt. Drum herum sind die Liegen aufgebaut, welche sehr dicht aneinander liegen. Seine Privatsphäre hat man somit hier leider nicht. Ruhiger ist es dann auf den Liegewiesen unterhalb und oberhalb der Poolebene. Die Liegen und Schirme sind am Pool und am Strand kostenfrei. Großes Manko: Es sind nicht genügend Auflagen vorhanden. Allabendlich bietet das Hotel einen Live-Act an. Die Darbietungen, denen wir beiwohnten, waren sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Kathleen |
Dear Guests, Thank you for your kind review. We look forward to your next visit to our hotel for many more enjoyable experiences with us. Best regards, The Management