Maria (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, tolle Atmosphäre&herzliche Griechen

Gut

Sehr schöne, große, etwa zehn Jahre alte und kaskadisch angelegte Anlage mit herzlichem Personal, gutem Essen, kultivierten Gästen - trotz 95% Engländer-Anteil! Darum wird auch nur englisch gesprochen. Störte uns nicht. Laut Reisebüro Hotel neu von TUI ins Programm genommen. Deutsche Gäste und deutschsprachige Angebote werden sicher in Zukunft zunehmen. Beeindruckende Poollandschaften, im oberen Bereich mit aufwendigen Wasserspiel-Anlagen für die Kinder, auf der untersten Ebene Erwachsenenbereich für Singles und Paare, in fast direkter Strandlage, nur Straße überqueren, die nicht stört. Aber Kieselstrand, etwas vernachlässigt, ohne Strandbar. Toller Fitnessraum, täglich Yoga und Zumba. Abends hochwertige Live-Musik-Acts. Ruhige Live-Musik zuvor an der Lobby-Bar. Luxuriöses Interieur, Herrenhaus-Stil, großzügige Familiensuite mit Verbindungstür im 1. Stock. Hätten im Nachhinein lieber eines im Erdgeschoss mit direktem Poolzugang gehabt. Empfehlenswertes Hotel! Nicht abschrecken lassen vom hohen Engländeranteil. Es waren - entgegen allen Klischees - sehr freundliche, kultivierte Gäste (Upper-Class?). WLAN war immer wieder verfügbar, dann wieder weg. War aber immer ausreichend zum Updates des Smartphones. Wetter war wunderbar, sogar im heißen August, im Schatten angenehm. Im Meer wunderbar mir frischer Brise.

• Gut
  • Hatten Familiensuite im 1. Stock mit Verbindungstür, etwa 50 m2, in beiden Zimmern Flachbildschirm. Bad o.k. mit Dusche und Badewanne (Whirlpoolfunktion). Kinder schliefen im Wohnbereich auf 2 Einzelbetten. Elternbett sehr komfortabel, "amerikanisch" gepolstert, mit 2x2 Kissen. Tägliche, einwandfreie Reinigung. Wir fanden die Zimmer auf Erdgeschossebene mit direktem Poolzugang und eigenen Liegen sehr ansprechend. Gab es bei unsere Buchung über TUI nicht im Angebot.

• Gut
  • Hauptrestaurant: Essen lecker und vielseitig - in Buffetform natürlich nicht ganz so exklusiv, aber uns mit den Kindern lieber. Themenabende. Asiatisch, orientalisch ... Sehr positiv: Niedriges Kinderbuffet mit Kinderteller. Lediglich Frühstück war opulent englisch. Erstaunlich, was die english people alles so morgens zu sich nehmen (Gebratene Wurst mit Ketchup, Bohnen,...) Wir waren glücklich über Salami und die Käsesorten sowie Müsli und Obst - und Crêpe und Schokocroissants :-). Das Restaurant ist großzügig, schön und sauber, man wird an einen freien Tisch geleitet (man kann natürlich auch draußen bei Meerblick sitzen, aber war uns im August zu warm). Kaffe war erstaunlich gut, Rosé abends beim Essen und später Cosmopolitan an der Bar auch gut und inklusive. Trinkgelder für die Service-Kräfte, die uns öfter bedienten, sind selbstverständlich und verdient. Es gibt noch etwa 5 à la Carte Restaurants, wir nutzen das griechische. Alles einfach sehr ansprechend dort und uns fast zuviel Angebot.

• Gut
  • Die Herzlichkeit der Griechen überraschte uns tatsächlich - hatten wir auch schon anders erlebt. Die Atmosphäre innerhalb des Hotelteams schien positiv - das wirkt sich eben auch auf die Gäste aus. Die meisten sprechen ausschließlich Englisch. Aber das war kein Problem. Obwohl wir keinen besonderes Kenntnisse innehaben. Selbst die Kinder (5 und 10) verständigten sich mit Schlagworten, Händen und Mimik. Kinderbetreuung gibt es wohl, Kinderdisco, Spielräume - wir nutzten es nicht - wir nutzten die Pools, das Meer, abends die Pianobar, ne Runde Billard und dann gegen 22 Uhr ins Bett - die Kinder waren groggy. Sauberkeit der Zimmer prima. Kleinigkeiten, mit denen man leben kann. Bedienungen an den Poolbars sehr nett, bodenständig, leicht schüchtern - sehr sympathisch.

• Hotel liegt in Nähe des Flughafens. Oft vorbeifliegende Flugzeuge störten nicht, sondern begeisterten die Kinder, Transfer etwa 20 Min. Direkt um das Hotel gibt es nicht viel. Wir blieben ausschließlich in der Anlage, die so groß ist und uns genug bot, auch einen gut ausgestatteten Supermarkt mit fairen Preisen. TUI händigte im Bus ein Heft mit interessanten Ausflügen aus.

• Gut

Beeindruckende Poollandschaft. Terrassenförmig, in vier Ebenen: ganz oben die großzügige Kinder-Wasserspiel-Poolanlage - herrlich auch für Kleine und Große (siehe Bilder). Entsprechend laut. Darum lagen wir auf " Ebene3". Auch für Kleinkinder prima, aber etwas ruhiger mit chilliger Musik und Poolabar. Eine Stufe tiefer Eltern mit Schwimmkindern und ganz unten, auf Strandhöhe die Pools nur für Erwachsene mit riesigem Whirlpool. Tolles Fitnessstudio mit Meerblick. Animation nicht an den Pools - wer wollte ging in den Tanzraum zum Zumba und Yoga oder mit den Kids in die Kinderbetreuung. Kinderdisco jeden Abend in separatem Raum. Sehr angenehm. Strand wird vernachlässigt. Keine Strandbar. Liegen fast alle unbesetzt. Kiesel, steiniger Einstieg, aber tolles Wasser. Wir waren jeden Tag 1-2 h im Meer mit Gummiboot. Dann wieder zurück an den Pool. Liegen am Pool sehr komfortabel, Holz mit dicken Polsterauflagen. Engländer waren sehr entspannt. Ab neun Uhr etwa begann man die Liegen zu besetzen, sehr stressfrei - mit deutschen Gästen wäre das sicher anders gewesen ;-). Immer waren genügend Liegen frei - trotz Hauptsaison. Minuspunkt: die Snacks zwischendurch fehlten. Am Pool Essen nicht erwünscht (hygienische Gründe). So nahm ich mir nach dem Frühstück etwas Obst mit und Zwieback.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Maria

Dear Guests, Thank you very much for taking the time to write this great review and we wish to have the pleasure of welcoming you back in Atlantica Caldera Palace in the near future. Kind regards Panayiotis Spanos Ast. Hotel Manager