Marion (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir konnten uns zwischen diesem Hotel und dem Hotel Lindos Princess Beach nicht entscheiden und haben kurzerhand beide jeweils für eine Woche gebucht. Im Hotel Atlantica A. Blue waren wir zuerst und hatten ein sehr schönes Familienzimmer in einem der Bungalows mit traumhaften Blick über den Pool bis hin zum Meer. Das Bad ist großzügig und fast nobel ausgestattet mit abgetrennter Dusche + Toilette + Fenster. Ein gravierender Mängel allerdings war die Klimaanlage. Bei unserer Ankunft am Abend hatte es im Zimmer geschätzte 40 C. Die Klimaanlage funktioniert nur bei Anwesenheit und hat 3 Stunden gebraucht um das Zimmer auf 24 C runterzukühlen! Die Klimaautomatik (halten einer Temperatur) funktionierte nicht. Also habe ich nachts mind. 4 x die Klima aus- und bald darauf wieder angeschaltet. Da die Sonne von früh bis spät auf den Flachdachbau brennt, indem wir das oberste Zimmer hatten, war es immer erneut extrem heiß darin. Mitgeführte Medikamente waren nach der Woche kaputt, da diese nicht über 25 C gelagert werden durften. Das Bett war schön groß. Die Matratze aber sehr hart und die Kissen so unbequem, dass ich nicht gut schlafen konnte. (Mein Mann hatte keine Probleme.) Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet und das Personal freundlich. Besonders schön ist die ansprechende Poollandschaft. Das Wasser ist angenehm temperiert. Toll fanden wir auch, dass am Pool Melonen gereicht werden. Die Wegwerfbecher der Poolbar und des Strandrestaurants sind nicht gerade umweltfreundlich. Wieder verwendbare Plastikbecher wären besser! Das Essen war ok. Abgesehen von der Eiskrem – widerlich künstlich! Das Mittagsbuffet erinnerte manchmal an mittelmäßiges Kantinenessen. Das griechische Menue-Restaurant hat Ambiente. Das Essen dort war jedoch ein Reinfall. Der Schwertfisch war aus und das Rind zäh wie eine Schuhsohle. Das Hauptrestaurant ist schön mit schöner Terrasse. Prima fanden wir die Sitzkissen für Kleinkinder! Und ein absolutes Highlight – der Cheesburger an der Snackbar! Ausserdem gab es dort auch einen sehr leckeren Obstsalat. Liegen am Strand kosten extra! Die Liegen am Pool sind durch den großen Spalt zwischen Lehne und Liegefläche recht unkomfortabel. Die Lage des Hotels ist für Ausflüge ideal und der öffentliche Bus kommt wieder aller Horrorszenarien der Reiseleitung recht fahrplangenau, ist klimatisiert und in gutem Zustand. Sitzplätze gab es immer. Fahrzeit nach Rhodos-Stadt 45 Minuten. Zum nächsten Ort Kolymbia fährt eine kleine Bummelbahn. Dort kann man prima shoppen! Gästestruktur in unserer Juniwoche: Deutsche und Briten gleichermaßen. Angenehm: wenig Russen! Es gibt zwei schöne Spielplätze. Jedoch voll in der Sonne und daher tagsüber nicht nutzbar. Der Spielplatz am Strand könnte auch etwas mehr bieten. Hauptsächlich Rutschen. - Diese fehlen dafür im Kinderpool! Insgesamt entspricht das Hotel keinen 4,5 Sternen! Auch wenn sich dieser Bericht jetzt eher negativ anhört, so haben wir uns hier doch sehr wohl gefühlt und würden dieses Hotel dem Lindos Princess vorziehen. Vielleicht nimmt sich das Management den Mängeln und Verbesserungsvorschlägen an, dann ist es ein schönes Hotel in das wir bestimmt wiederkehren würden. Tip: Falls Mietwagen – unbedingt Rhodos Cars im Hotel buchen! Super Service, spitzen Preise! Tsambika = Traumstrand, 5 Autominuten vom Hotel entfernt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten