Anika (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Ohne Geräuschpegel ein Traum

Allgemein ist das Hotel für unseren Geschmack einen Touch zu groß. (Es waren mit Sicherheit mehr Zimmer als im Katalog angegeben.) Trotzdem war alles immer sehr sauber und gepflegt, kleine Mängel wurden nach Beanstandung sofort behoben. Die Urlauber kamen überwiegend aus Deutschland und England.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Traum. Hatten aber auch zu viert eine Familiensuit, die wir mit 4 Erwachsenen nutzen. Man konnte vom Bett dirket aufs Meer schauen. Wunderschön! Dadurch, dass es die Suite war hatten wir natrlüch auch genüg Platz. Ein großes Bad mit Dusche und Badewanne. Einen Aufenthaltsraum mit Balkon und Flachbildschirmfernseher stand allen vier zur Verfügung. Außerdem waren Fernseher in jedem Schlafraum vorhanden. Die Minibar war mit Wasser Saft und Softgetränken gefüllt. Wurde aber nicht mehr aufgefüllt nachdem etwas leer war. Alle Zimmer waren mit Klimanlage ausgestattet. Leider war die eine etwas defekt, so dass wir eine kleine große Pfütze eines Abends im Zimmer vorfanden. Verwunderlich war nur, dass das Zimmer von Tag zu Tag verändert wurde. Hatten wir in der ersten Nacht noch Lichtschutzvorhänge wurden diese in der zwieten Nacht gegen hellen Vorhänge getauscht und war das Aufenthaltszimmer an den ersten Tagen noch lediglich mit Nachttischen ausgestattet, gab es auf einmal Couchmöbel, die unangeordent abgestellt waren. Das Zimmer wirkte aber frisch renoviert und war sehr sauber. Leider hat der Safe nochmal extra gekostet, das müsste unesere Meinung nach nicht sein.

• Die Gastronomie war mit des Beste an diesem Hotel. Neben dem Speisesaal gab es noch zwei a la carte Restaurants. Wir haben die Blaue Lagune getestet. Einfach Lecker. Aber auch das Essen im Haupthaus war ein Traum. In der Woche in der wir da waren, hat sich nichts wiederholt. Es gab jeden Abend einen anderen Themenabend (italienisch, mexikanisch ect.). Jeden Abend frischen Fisch und ein Gericht das live gekocht wurde. Die griechische Ecke durfte natürlich auch nicht fehlen! Für Kinder jeden Abend verschiedenen Nudelgerichte und Pommes. Ein großes Vorspeisenbuffet bestehend aus Salaten und abwechselnd verschiedenen Gerichten. Einen Abend auch frische Gambas. Die Nachspeisen war en dann noch der Hammer für jeden der es gerne SÜß mag! Kuchen, Blätterteigteilchen, Gebäck voll an Zucker und Honig aber dafür auch so lecker. Natürlich gab es zu jeder Tageszeit Schafskäse, Oliven und Pepperoni (ein Traum) gefüllte Weinblätter... Frisches Obst hat auch bei keiner Mahlzeit gefehlt. Das Frühstück war auch eher süß gehalten: Frische Waffeln und Crépes, Milchreis, tausend verschiedene Kekse, verschiedene Marmeladensorten. Wurst nur zwei oder drei Sorten, Käse sogar nur eine, obwohl es abends öfters zum Nachtisch eine Käseplatte mit mehr Auswahl gab... Müsli und Cornflakes natürlich. Fehlen durfte auch nicht das englische FRühstück: Speck und Eier, Kartoffelpuffer, Würstchen, Rühreich ect. Wers mag... Als minimalen Kritikpunkt ist anzuführen, dass es auf Grund der Größe des Hotels logischerweise einen entsprechnenden Geräuschpegel beim Essen gab. Wir sind deshalb eher später zum Essen gegangen, hatten beim Abendessen dann aber den Nachteil, dass wir den LÄRM der unter der Terrasse stattfindenden Minidosco volle Dröhnung mithören durften.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Ein Großteil sprach sogar deutsch. Mit Englisch kam man gar immer weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher (manchmal leider) auch dann ausgetauscht, wenn man sie gar nicht, wie auf dem Hotelinfozettel beschrieben in die Badewanne gelegt hatte.

• Die Entfernung zum Strand (leider Kies, aber das ist ja bekanntweise so in Griechenland) ist ein Katzensprung. Allerdings verwunderlich, dass die Liegen direkt am Strand abkassiert werden (und das nicht zu kanpp) die Liegen auf der Hotelwiese (ca. 5 Meter entfernt) im All Inclusive Paket enthalten sind. Eingekauft haben wir nur im Hotalladen, die Umgebung haben wie so gut wie gar nicht erkundet, da man durch das All Inclusive Paket im Hotel alles hatte was man brauchte. Ausflüge haben wir auf eigene Tour mit dem Mietwagen unternommen. Man sollte keine Amgst beim Autofahren haben: Eine zweispurige Straße wird gerne zu einer virspurigen Straße gemacht. Platz dafür ist aber auch vorhanden. Ansonsten gilt, wer als erstes losfährt hat Vorfahrt. Empfehlenswert ist Rhodos Stadt (allerdings unbedingt abseits von den Tourietraßen auf eigenen Faust die Gassen erkunden!) und Lindos. Aber auch in Lindos gilt: nicht mit tausenden Touristen - das nervt. Desweitern haben wir Sandstrände angefahren, da der Hotelstrand ja wie bereits erwähnt nur Kies hatte. Die nette Tui Frau hat uns aber eine Karte erstellt und nach unseren Wünschen eingezeichnet, was wir wann und wo am bestern erkunden sollten. Das war wirklich sehr hilfreich!

An sportlichen Aktivitäten haben wir nur einem teilgenommen (wir sind ja schließlich zum Erholen in den Urlaub gefahren). Aber Fitness mit direkten Blick aufs Meer ist schon was ganz besonderes! Animation gibts für den ders mag von morgens 10:00 bis abends 23:00. Am schlimmsten am Pool. Hier läuft House und Techno den ganzen lieben langen Tag. Wir können uns nicht vorstellen, dass die Eltern die dort mit ihren Kindern lagen das so toll fanden, aber gut wie gesagt, wers mag...der ist voll auf seine Kosten gekommen. Wir haben die Liegen in Strandnähe vorgezogen. Hier Gab es keine Lautsprecher. Ein Ärgernis war mal wieder, dass einer früh raus musste und Liegen reservieren musste, weil man sonst keine bekommen hat. Besonders nett zu sehen, dass es Menschen gibt, die sich Liegen reservieren und erst abends um 16:30 auftauchen um ihre Handtücher von diesen wieder zu entfernen ohne auch nur eine Sekunde darauf verweilt zu haben... Ohne Worte! Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, wer nicht in die knalle Sonne kann oder will muss das auch nicht! Das Wasser im Meer war ein Traum, so klar, dass man ewig weit auf den Grund schauen konnte. Für unseren Geschmack könnte man den Bereich am Strand den das Hotel nutzt noch attraktiver bzw. ansehlicher gestalten, sauber war er aber.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Anika