Da wir dieses Jahr zum 2. Mal in Folge dieses Hotel besucht haben, erspare ich mir allgemeine Angaben zum Hotel und zur Lage. Die detaillierten Beschreibungen dazu können in meiner Bewertung vom August 2007 mit dem Titel "Hohe Wiederholungsgefahr" nachgelesen werden. Wegen Mietwagen kann man Rhodos Cars ( in der Hotelhalle ) nur empfehlen. Sehr freundlich, gute Autos. Wer etwas sportlich ist, sollte unbedingt mal auf den nahegelegenen Berg klettern / wandern. Man hat eine tolle Ausicht auf die Bucht von Kolymbia und zur anderen Seite in die Tsambika Bucht Aber nicht später als 7 Uhr losgehen, sonst wird es zu heiß. Man braucht ungefähr 40 Minuten für eine Strecke. Wenn man einen direkten steilen Weg wählt, muß man schon zwischendurch etwas kraxeln und sollte die Hände frei haben. ( Wasser nicht vergessen, mindestens 1 Liter ).
Dieses Jahr hatten wir ein Zimmer in den Nebengebäuden. Hat uns besser gefallen, als im Hauptgebäude, da 1. kein Teppich, und 2. eine kleine Trennwand zum Kinderbett. Auch das Bad war größer. Außerdem war man schneller am Pool.
Der Kaiserschmarrn ist immer noch Weltklasse ( siehe 2007 ). Dieses Mal haben wir auch einmal abends in der Taverne a la carte gegessen, sehr empfehelenswert. Es gibt eine unzählige Anzahl verschiedener kleiner griechischer Speisen, die nacheinander serviert werden. Zeit und viel Hunger mitbringen. Außerdem gibt es dieses Jahr noch ein weiteres a la carte Restaurant ( Lagoon ). Hier ist die Auswahl der im All inclusive Preis enthaltenen Gerichte allerdings recht übersichtlich. Man kann gegen Aufpreis aus einer wesentlich umfangreicheren Karte auswählen. Unter anderem Fleisch auf dem heißen Lavastein ( 20 EUR ), hat zwar seinen Preis, war aber auch exzellent.
In dieser Kategorie muß ich dieses Jahr ein paar Abzüge geben. Dies betrifft aber ausschließlich die Zimmerreinigung. Sie war im großen und ganzen o. k., allerdings wurde zu Anfang unseres Aufenthaltes 2 Tage hintereinander das Waschbecken nicht geputzt. Nach einem kurzen Hinweis an der Rezeption war es danach aber in Ordnung. Am vorletzten Tag zog der Schlendrian wieder ein. Ein auf einer Seite stark verschmutztes Handtuch wurde einfach wieder zusammengelegt. Respekt zolle ich dem Hotel für die angekündigten Maßnahmen beim frühzeitigen Reservieren der Liegen. Man erhält als Gast die Info, dass sich das Hotel vorbehält Handtücher auf frühzeitig reservierten Liegen einzusammeln. 2 Mal hat man das während unseres Aufenthaltes wahrgemacht und die Handtücher auf großen Haufen zusammengeschmissen. Die Leute dann bei der Rückkehr von wo auch immer an ihre vermeintlich reservierten Liegen zu beobachten war Großes Kino.
Auch hier verweise ich auf unseren letztjährigen Beitrag.
Ich habe regelmäßig das Volleyball Angebot genutzt. Der Platz sollte mal wieder etwas aufgelockert werden, an einigen Stellen ist er doch recht hart (Verletzungsgefahr). Die Shows waren voriges Jahr nach unserem Geschmack etwas besser. Sehr nett war die Show "Wetten Dass". Baddies haben gegen Gäste gewettet, mit Wetteinsätzen auf beiden Seiten. Das Meer war ein Traum, Wasser sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Heiko |