Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und seitlich angelegten Bungalows, die alle schräg zum Meer angeordnet sind. Mittendrin liegt eine wunderschöne Poollandschaft, die von Palmen und einer umfangreichen Flora eingebettet ist. Die Hotelhalle ist modern und mit einzelnen Loungebereichen eingerichtet. Das ganze Hotel wirkt hell und sehr freundlich. Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist sehr hervor zu heben!! Z Zt unseres Aufenhalts waren Deutsche, Engländer, Belgier und Franzosen da. Die Altersstruktur war überwiegend im mittleren Alter und auch einige Grosseltern mit Enkel waren unterwegs. Trotz Ferienzeit waren kaum Kinder über 12 Jahre anzutreffen. Unbedingt ein Auto mieten. Die Autovermietung im Hotel ist sehr gut und günstig. Wenn man unterwegs ist, nicht nur die üblichen Attrakionen ansehen, sondern mal querfeldein fahren. Mückenschutz ist empfehlenswert. Leider gibt es dort keine Schutztür. Unbedingt mal eine griechische Taverne besuchen. Unser Tip: Amythita in Kamiros Skala. Riesige Terrasse mit Meerblick und viele, leckere griechische Speisen zu fairen Preisen.
Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus. Zuerst wollten wir dieses gegen eines in den Bungalows tauschen, damit wir dichter am Meer sind. Aber uns hat die Aussicht so gut gefallen, dass wir dort geblieben sind :-). Geradedurch schaut man aufs Meer, davor liegt die Poollandschaft und zur rechten ein kleinerer Berg. Ein genialer Ausblick! Die Zimmer sind groß genug und gut + modern ausgestattet. Für diejenigen, denen es wichtig ist: Es gibt einen Flachbildfernseher mit ARD, ZDF, RTL und einigen Sendern mehr........ Die Kinderbetten sind mit einer Schiebetür abgetrennt. Balkon war auch ok und mit Möbeln ausgestattet. Es gab auch einen Wäschehalterung an der Wand und eine Leine im Badezimmer in der Wanne. Bei den Bungalows gibt es zusätzlich eine Dusche und das WC ist seperat. Die Zimmer wurden jeden zweiten Tag sehr gründlich gereinigt. Safe kostet zwar pro Woche 20,-, war uns aber sicherer. Klimaanlage vorhanden und sauber. Minibar war reichlich gefüllt. Obwohl viele Kinder da waren, herschte insgesamt sehr viel Ruhe.
Hierzu mal ein Wort vorab in eigener Sache. Wir rätseln immer wieder, wie einige Menschen bei einem so super Essensangebot rumnörgeln können und nichts finden oder von "Wiederholungen" sprechen. Möchten mal wissen, was es bei denen zu Hause zu Essen gibt....... Genauso kommt es mal vor, das ein Teller oder Glas nicht richtig sauber ist. Man sollte aber bitte bedenken, wieviel an einem Tag durchgeschleust werden.... Also aus unserer Sicht war das Essen bombastisch. Es war schon zum Frühstück eine reichhaltige Auswahl. (incl Kuchen, Obst, Ceralien, gefüllte Blätterteigtaschen, Rührei) Zusätzlich gab es immer ein "Special". Man konnte sich frische Omelettes machen lassen oder frischgepressten O-Saft erhalten. Ostersonntag gab es Sekt und frischen Lachs. Mittags gab ein Büffet, was etwas kleiner ausfiel, aber auch völlig normal ist. Man hat trotzdem immer etwas gefunden. Wir waren allerdings auch häufig unterwegs. Dafür konnte man sich schon auf den Abend freuen. Hier war es so umfangreich, dass es schon drei Mahlzeiten benötigt hätte, um überhaupt alles probieren zu können. Jeden Abend wieder ein "special" und auch viele griechische Gerichte. Phantastisch auch die Kuchen und Desserts. Hier stimmte sowohl Qualität, wie auch Quantität. Es wurde immer sofort aufgefüllt. Weine wurden am Tisch serviert, ansonsten gab es Getränkeautomaten, wo man ohne Wartezeiten etwas bekam. Wenn es voll war, wurden Tische zugwiesen (Nach Wunsch drinnen oder draussen). Tische wurden immer neu eingedeckt. Die Sauberkeit war top. Zusätzlich gab es noch zwischen 23:30 und 0:30 ein kleines Buffet mit warmen Speisen. An den Bars gab neben den "normalen" Getränken alkoholische und alkoholfreie Cocktails. Ausserdem gab es "Greek coffee" und Eistee. An der Poolbar gab es nur Plastikbecher, was zur Sicherheit aller dient. Auch hier alles top und nette Bedienungen.
Wir haben selten ein so harmonisch arbeitenes Team gesehen. Alles war perfekt aufeinander abgestimmt und jeder hat jedem geholfen. Wir haben nur freundliche Gesichter gesehen. Es waren alle super drauf und hatten Spass an Ihrem Job !! Vielen Dank noch einmal an alle :-) !! Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Viele konnten gut deutsch, ansonsten ist man mit Englisch sehr gut zurecht gekommen. Wir brauchten einmal einen Arzt und das klappte hervorragend. Auch die Abwicklung dafür. Im Loungebereich wurden Abends sogar Getränke trotz AI serviert. So entfiel das Anstellen am vollen Tresen :-). Wir können nur sagen: So sollte Service aussehen...............
Die Lage des Hotels im Bezug auf die Insel ist sehr gut. Man erreicht von hier die Südspitze (Passonissi) genau so gut wie die Nordspitze (Rhodos Stadt) und kann auch quer direkt zur Westküste durchfahren. Es fahren regelmässig Busse, jedoch sollte man sich zur Erkundung der Insel mindestens 3 Tage ein Auto mieten (länger ist zu empfehlen, da es jede Menge zu sehen gibt und man trotz eines super All inclusive Angebotes unbedingt in einer der vielen, schönen Tavernen Essen gehen sollte. Der einzige Punktabzug, den wir verteilen müssen, betrifft den Strand. Dieser ist klein, mit Steinen durchzogen und liegt an einer Steinmauer, die lange keinen Anstrich mehr erlebt hat. Lädt wirklich nicht zum verweilen ein. Allerdings kann das Hotel nichts dafür, da der Strand nach unseren Informationen der Gemeinde gehört!! Deswegen ist auch hier wieder das Auto unabdingbar. Nur 5 Minuten entfernt liegt der wunderschöne Tsambika Strand, der keine Wünsche offen lässt. Wer seinen Urlaub nicht nur auf der Liege verbringen möchte, kann auch gut zu Fuß die nähere Umgebung des Hotels erkunden. Dort gibt es einige Gehminuten entfernt eine Einkaufsstrasse + Bars. Ein Stückchen weiter kommt man durch eine ca 2km lange Allee aus Eukalyptusbäumen, die einen Spaziergang wert ist.
Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt und mit einem kleinen Wasserfall und 2 Brücken versehen. Nachteil: Sie sind nicht beheizt, was im April natürlich von Vorteil gewesen wäre. Liegen waren genügend vorhanden. Der "Funclub" für die Animation liegt mittendrin und bietet viele Aktivitäten und Spiele. Alle waren immer bemüht und freundlich. Die Kids clubs sind auf dem Gelände für die verschiedenen Nationalitäten etwas verteilt. Hier könnte man ein paar Schilder mehr aufstellen. Ansonsten waren meine kids zufrieden :-). Wer Sport machen möchte: Es gibt einen Tennisplatz, einen Fussballplatz und einen Basketballplatz. Alle in sehr gutem Zustand. Ausserdem 3 Tischtennisplatten und einen kleineren, aber guten Fittnessraum. Die Abendanimation war in Ordnung, aber nicht überragend. Das Team war aber immer sehr bemüht.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Sven & Heidi |