Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Aegean Blue? Nächstes Jahr wieder!

Die Anlage war topgepflegt und wunderschön. berall blühen Blumen und der Rasen ist saftig grün und herrlich weich. Eigentlich sehr sauber. was nervte waren Zigarettenkippen, die hingeworfen wurden. Gerade im Poolbereich auf den Liegewiesen musste man sehr aufpassen, da es halt immer wieder Leute gibt, die ihre Kippen einfach auf den Rasen werfen (Leute: hier krabbeln auch Babies, das kann tödlich enden!!!) Aber das war schuld der Gäste, nicht des Personals, das ständig herumlief und Dreck einsammelte. Tatsächlich. Bei den Gästen gab es, welch ein Skandal, auch Nicht-Deutsche. Aber denen, die dies offensichtlich störte sei gesagt: fahrt in den Teuteburger Wald, wenn ihr unter Deutschen Urlaub machen wollt !!! Es gab Engländer, Russen, Franzosen, Deutsche, Österreicher usw. Aber keiner (außer ein paar Ferkelraucher) fiel störend auf. Alle wussten sich zu benehmen. Im Gegenteil, beim Essen in der Pooltaverne fiel mir persönlich auf, dass z.b. die russischen Gäste immer sehr viel Wert darauf legten sich tatsächlich auch ausreichend zu bekleiden, wohingegen manche deutsche Frau auch beim Essen wohl dachte, dass der Tangabikini angemessene Bekleidung darstellt !! Es handelte sich bei den Gästen fast ausschließlich um Familien mit Kindern bis zu 16 Jahren. Ein Auto bei Rhodos Cars mieten!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und sauber. Klar gab es in der Dusche eine Schimmelfuge, aber das sind halt südliche Länder. Wirklich störend war das nicht, denn man sah, dass hier täglich gründlich saubergemacht wurde. Vom Balkon aus toller Blick auf Pool und Meer.

• Es gab ein Hauptrestaurant (für Frühstück und Abendessen) eine Pooltaverne (Mittagessen) und eine Snackbar. Außerdem noch 2 A la Carte Restaurants, die wirt aber gar nicht ausprobieren wollten, denn das Essen, gerade Abends, war sensationell. Nach einer Woche hastte ich bestimmt 4 Kilo zugenommen. Es gab alles. Jeden Abend zwei verschiedene Suppen, 10 verschiedenbe Salate, typisch griechische Vorspeisen, eine griechische Ecke, eine vegetarische Ecke, ein Kinderbuffet und jeden Abend ein anderes Motto. Die Hauptterasse haben wir nicht genutz, trfotz des tollen Ausblicks, denn hier durfte geraucht werden. Es war zwar eigentlich im freien gelegen, aber da es mit Strohdächern überdacht war, konnnte es durchaus passieren (an unserem 1. Abend) dass man nach dem Essen wie ein Räucherwürstchen roch (wir hatten den Tisch neben einem kettenrauchendem Päärchen und das kann dann unangenehm werden, speziell, wenn man einen windstillen Abend erwischt). Ansonsten gibt es über die Gastronomie wirlich nichts zu meckern. Im Gegenteil. Auch das Frühstück war super. Hier gab es zwar jeden Tag das selbe, das ist richtig, aber man freute sich jeden Tag auf dieses selbe !!! Der Kaffee ist ganz gut. Nur der O-saft konnte manchmal etwas wässrig sein.

• Das Personal war super nett, stets bemüht und sprach für Gastronomie und Servicezwecke ausreichend deutsch (wer perfektes Deutsch erwartet, dem sei wiederum der Teuteburher Wald empfohlen!!!). Die Zimmer wurden regelmäßig und gründlich gereinigt. ABER und das empfand ich als negativ: immer zwischen 11:00 Uhr und 14:30 Uhr. Man konnte sich also in dieser Zeit nicht zurückziehen, ohne eventuell von der Putzfrau überrascht zu werden. Die Kinderbetreuung war liebevoll und abwechslungsreich. Leider war es oft so heiß, dass sportliche Aktivitäten für die Kleinen zur Qual wurden. Der Teensclub sei hier auch noch mal gesondert erwähnt: Unser Großere wurde von uns eigentlich nur bei den Mahlzeiten gesichtet. Der Baddi vom Teensclub hatte immer tolle Ideen und so war es für unseern Sohn wahrscheinlich der schönste Urlaub, den er je hatte.

• Ich fand die Lage schön. Es war ruhig, der Berg rechts vom Hotel sah toll aus (imponierend) und der Strand lag zu unseren Füßen. Klasse !!! Klar war am Strand Kies, aber das stand auch so im Reiseprospekt. Es gab aber auch ausreichend sandige Abschnitte. Webb man Burgen bauen wollte, war dies durchaus möglich. Dafür war das Wasser kristallklar. Vom Hotel aus war man zu Fuß in ca. 10 Minuten im "Zentrum" von Kolimbia (=ca. 50 Geschäfte, alle mit dem selben Plunder, Bars un d Restaurants). Man konnte aber auch gegen einen kleinen Preis die Bimmelbahn nehmen, die alle 30 Minuten fuhr. Außerdem mietetn wir ein Auto bei Rhodos Cars. Nur weiterzuempfehelen. Die Tips des Vermieters waren unbezahlbar und bereicherten unseren Urlaub. Kolimbia ist idealer Ausgangspunkt für Ausflüge rund um die Insel. Bei TUI selbst haben wir nichts gebucht. Wir wollten auf eigene Faust Rhodos erkunden.

Freizeitangebote gab es reichlich. Von allem immer etwas. Alle Baddis waren super nett und freundlich. Abends gab es immer eine deutsche Kinderdisco und danach eine vom engluischen Animationsteam. Dann kam das Pre Show Game. Und das war der absolute Müll. Das war so was von schlecht. Dauerte aber nur 10 Minuten und dann ging die Show los. Die war ....Geschmackssache. Der Zauberer zum Beispiel war richtig gut. Manche Gesangsshow war gemein für die Ohren. Aber: Alle waren bemüht und gaben immer ihr bestes. Und das ist doch das, was wirklich zählt ;))) Der Poolbereich war super. Ein riesen Pool, das aus drei inneinanderfliesende Becken bestand, ein Blubberpool (leider nahmen die Leute aber ihre Kinder mit hinein, denn eigentlich sollte er laut Hinweistafel nur für Erwachsene sein und kein Spielplatz !!!), ein Babypool und ein Sport und Spielbecken. Egal wie voll es war, es gab im Pool nie Gedränge. Schirme gab es ausreichend, festinstallierte. Die Liegen....also Leuts wer sich hier beschwert.... hat manchmal recht. Es klappte eine Woche lang sehr gut, da wurde nämlich groß angekündigt, dass frühreservierer ihr Handtuch wegggenommen kriegen, aber nach einer Woche hatte wohl jeder gemerkt, dass gar nix passiert und das Gerenne ging wieder los. Ich muss aber hier auch wieder sagen vieles wird von den Urlaubern selbst verursacht. Eigentlich sind genug Liegen da, ABER: es gibt Familien, die haben 2 Kinder (z.B. 3 und 5 Jahre alt) und die reservieren tatsächlich 4 Liegen, obwohl die Kinder vielleicht insgesamt 10 Minuten am Tag ihre Liege nutzen, wird diese mitbelegt. Wenn man da ein wenig rücksichtsvoller wäre, hätte zumindest jeder erwachsene Gast seine eigene Liege.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Susanne