Das Atlantic Hotel Lübeck ist ein tolles Hotel für Stadturlaub, da es direkt in der Altstadt liegt. Es hat zahlreiche Zimmer. Die Gästestruktur ist geprägt von Seminarteilnehmern (einer davon war ich), da das Hotel sehr gut ausgestattete Seminarräume bietet. Es gibt da wirklich nichts zu meckern. Einrichtung ist Geschmackssache. Das Hotel ist nicht ganz preiswert, aber jeden Cent wert!
Das Zimmer 625 war geräumig und sauber. Was mir aber nicht nur im Zimmer, sondern im ganzen Hotel fehlte, war eine weibliche Note. Es ist doch alles sehr "männlich" eingerichtet. Sehr viel dunkle Hölzer und klare, strukurierte Formen. Wenn ist das Hotel mit einer Schokolade vergleichen würde, dass wäre es eine RitterSport: Quadratisch, praktisch, gut! Das Bad hat eine ebenerdige große Dusche und verfügt über einen zusätzlichen Lautsprecher. Wenn man also die Nachrichten zu Ende hören, aber nicht sehen kann, ist das für mich einen tolle Alternative. Im Zimmer befindet sich ein großer Schrank, der auch Platz für die Sachen von zwei Personen bietet. Es gibt eine Minibar, einen Wasserkocher mit Tassen und Zubehör (Tee, Kaffee, Milch, Zucker,...). Im Flachbildfernseher gegenüber vom Bett habe ich mal wieder die Radiosender nicht gefunden. Da wäre eine detaillierte Anleitung super. Das Wecken mit dem Fernseher hat auch nicht geklappt.
Das Restaurant ist sehr übersichtlich. Das Frühstücksbuffet gibt alles her, was das Herz (oder der Magen) begehrt. Rührei oder Spiegelei werden frisch zubereitet. Das Mittagsessen war auch als Buffet dargeboten. Ebenfalls alles frisch und lecker. Das Abendessen mussten wir uns bis mittags aus einem Menueangebot aussuchen. Aber auch da waren Variationen möglich. DIE KÜCHE IST DER KNALLER!!!
Super Service!!! Alle Mitarbeiter sind gepflegt, freundlich, zuvorkommend und kompetent. Ich benötigte nur laktosefreie Milch und bekam, nachdem dies in der Küche bekannt war, auch abends nach Seminarende laktosefreies Essen. Da war ich sehr angenehmen überrascht und habe mich darüber sehr gefreut.
Durch die Top-Lage direkt in der Altstadt kann man Lübeck super zu Fuß erforschen. Ruhige Lage ist es eher nicht, wenn man nach vorne raus schläft, da der gegenüber liegende sky-Markt recht früh beliefert wird. Aber die Fenster schließen gut und sind auch schalldicht, so dass das im Frühjahr/Herbst oder Winter kein Problem ist. Öfffentliche Verkehrsmittel stehen in unmittelbarer Nähe zur Verfügung. Gleich neben dem Hotel ist ein Schwimmbad.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2013 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, wir bedanken uns herzlichst für Ihr ausführliches und charmantes Feedback. Vielen Dank für Ihr Lob, insbesondere für unseren Service sowie das Küchenteam, und auch Ihre hilfreichen Anregungen. Da können wir nur hoffen, dass Sie ein weiteres Seminar oder vielleicht ein entspanntes Wochenende nach Lübeck in unser Haus führt! Beste Grüße Ihr Team vom ATLANTIC Hotel Lübeck P.S. Der Vergleich mit der Schokolade ist großartig!