Sehr tolles, stilvolles Hotel, wie man es eigentlich nur aus Filmen kennt... Das Hotel wurde im sogenannten alten Bäderstil erhalten und dementsprechend nobel und gekonnt eingerichtet. Alles war sehr sauber und auf modernstem Standard. Die Gästestruktur war gemischt, d.h. Geschäftsleute und Leute, die einfach nur Urlaub machen wollten (so wie wir), Familien mit Kindern eher weniger.
Das Hotelzimmer war, wie das ganze Hotel, sehr stilvoll und auch praktisch eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer unter dem Dach. Wir hatten den Eindruck, dass das Dachgeschoss erst später ausgebaut wurde und dementsprechend ziemlich neuwertig war. Das Bad war sehr geräumig und alles vom Feinsten aber die Dusche war der absolute Hit - dreimal so groß wie eine normale Dusche! Im Zimmer gab es einen Safe (kostenfrei), einen Fernseher, eine Minibar (nicht kostenfrei mit für Minibars bekannt hohen Preisen) und Internet per Kabel (kostenfrei). Das Bett war sehr bequem und nicht zu weich. Einziger Nachteil: die Matratzen war zweigeteilt und lose aufgelegt, die musste man ab und zu wieder zusammenschieben. Zimmerservice gab es 2x am Tag. Alles war sehr sauber.
Es gibt im Hotel 3 Restaurants, ein Café und ein oder zwei Bars. Wir haben nur ein Restaurant, den "Fischmarkt", besucht. Das Essen war wirklich köstlich (habe selten so gut gegessen!) und die Preise waren auch in Ordnung. Es gibt im "Fischmarkt" im Übrigen nicht nur Fisch sondern auch andere, fischfreie, ebenso leckere Gerichte. Die anderen 2 Restaurants, sowie das Café im Hotel haben wir nicht genutzt und können diese somit nicht beurteilen. Aber so wie ich das Hotel einschätze, ist auch in diesen Lokalen das Essen köstlich, aber auch etwas teurer (außer im Café, dort sind die Preise normal). Die Bar im ersten Stock macht sehr viele und leckere Cocktails und das zu sehr fairen Preisen (angesichts der Hotelkategorie)!
Der Service des Hotels lässt fast keine Wünsche offen. Gepäckservice, Wagen holen usw. klappte wunderbar. Beim Frühstücksbuffet wäre der Service allerdings verbesserungswürdig. Man sieht sehr viele Angestellte hin und her laufen. Einigen von Ihnen haben tatsächlich eine erkennbare Funktion. Bei anderen musste man sich fragen, was die eigentlich tun. Für die große Anzahl der Angestellten dauerte das Abräumen der Tische viel zu lange, angesichts der Tatsache, dass die Frühstückstische frei wählbar und speziell auf der Terasse sehr knapp waren. Hier wäre durchaus Verbesserungspotenzial vorhanden, z.B. indem eine der augenscheinlich "funktionslosen" Damen die Gäste am Eingang begrüßt und zum Tisch begleitet. So kann es auch nicht passieren, dass der "Kampf" um einen Tisch durch die Gäste selbst in die Hand genommen werden muss - frei nach dem Motto: "Der Schnellere gewinnt". Oft war es eben auch so, dass man aufgrund der noch nicht abgeräumten Tische nicht sicher sein konnte, sind die Leute schon fertig mit Frühstücken oder nur am Buffet (ist der Tisch nun frei oder nicht)... Wenn jemand die Gäste empfangen und verabschieden und das Ganze somit überwachen würde, gäbe es hier überhaupt kein Problem! Selbst als wir (mehrmals) den Wunsch nach einem Tisch auf der Terasse äußerten, sah sich die Bedienung nicht dazu veranlasst, uns behilflich zu sein. Das gehört für mich aber sehr wohl zu einem 5-Sterne-Service! Wir haben dann jeweils am Vorabend einen Tisch reserviert, das war besser! Auch an der Rezeption gab es leichte Schwächen. Z.B. funktionierte unser Telefon und unser Internet-Anschluss im Zimmer nicht. Wir haben sofort an der Rezeption Bescheid gegeben. Aber es tat sich nichts. Erst als wir nach einigen Tagen nachfragten, wurde man hier wirklich aktiv. Das werte ich aber als Versehen, denn ansonsten waren die Angestellten an der Rezeption top! Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass das Personal überaus freundlich war.
Die Lage ist einmalig. Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Strand (nur durch die Strandpromenade getrennt). Von dort aus kann man über die Strandpromenade spazieren und einige Lokale zu Fuß erreichen, ebenso wie das Ortszentrum mit seinen vielen kleinen Läden. Fast nebenan befindet sich das Maritim-Hotel. Schräg gegenüber, auf der anderen Straßenseite, kann man das Kurzentrum sehen, mit dem Hotel Arosa. Wenn man auf der Terasse sitzt kann man wunderbar die ein- und ausfahrenden Schiffe beobachten und einfach relaxen.
Im Hotel gibt es auch einen Wellnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Die Preise für die Anwendungen würde ich als normal einstufen. Der Strand ist, wie gesagt, gleich gegenüber. Dort kann man Strandkörbe mieten (ca. 7,-- bis 9,-- EUR pro Tag).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Carola |