Carsten (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer gern kommen wir in dieses Spitzenhotel

Gut

Immer wieder gern. Es gibt aber auch Möglichkeiten der Verbesserungen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Jedoch sind hinter der Fassade noch viele Möglichkeiten der Verbesserungsmöglich. Nach außen hin ist es ein super Hotel und wir kommen gern wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und sehr großzügig gehalten. Zu beachten ist, dass es hier mehrere Kategorien gibt. Wir hatten die geringste Kategorie und somit leider keinen schönen Ausblick. Es ist empfehlenswert hier nicht zu sparen. Die Zimmer sind entsprechend des Standards eines 5-Sterne-Hotels entsprechend eingerichtet: Fernseher (Röhrenfernseher, leider ohne Timer), Minianlage inkl. CD/DVD, Radio, Minibar (die täglich, zur kostenlosen Nutzung, mit nicht alkoholischen Getränken aufgefüllt wird), Fön, Dusche und ggf. Badewanne, Bademäntel zur Nutzung des Wellness Bereiches usw. Die Betten waren hervorragend.

• Wie schon beim Service erwähnt ist das Frühstück Spitzenklasse. Einmal haben wir das Abendessen genossen und festgestellt, dass dies, obwohl sehr kostspielig, empfehlenswert ist. Man sollte es wenigstens einmal probiert haben. Vorbestellung ist hier besonders von Nöten.

• Hier ist besonders das Frühstück zu erwähnen. Sehr großzügig und es fehlt an fast nix (Pflaumenmus war nicht vorhanden). Mehrere Sorten warmer Brötchen, auf Wunsch frische Eier in allen Variationen, selbst Sekt gab es. Ab und zu gab es Probleme mit den Sitzplätzen. Hier hätte schnell nachgebessert werden müssen. An zwei Tagen (von 5) mussten wir im Eingangsbereich warten, da nicht ausreichend Plätze vorhanden waren. Das darf in einem so hochwertigem Hotel nicht vorkommen. Auf jeden Fall waren alle Mitarbeiter deutlich merkbar immer um unser Wohl bemüht. Einige Mitarbeiter haben dies aber so übertrieben, dass sie mit entfernt sitzenden Gästen so laut über Persönliches gesprochen haben, dass wir alles mitbekamen :-)) Die Rezeption hat hier ein besonderes Dank zu bekommen. Hier wurde sich immer Zeit genommen alle Probleme zu lösen. Bsp.: Ich hatte etwa 7 Wochen vor dem Aufenthalt angerufen und um ein "tolles Zimmer" gebeten. Als wir dann ankamen und auf dem Fluchtplan sahen, bemerkten wir, dass wir das kleinste Zimmer des Hotels bekamen. Hier wurde nachgebessert, indem wir ein anderes Zimmer bekamen. Selbst der Umzug wurde vom Hotel durchgeführt und wir konnten ohne Probleme unser neues Zimmer genießen. Super gemacht! Ein anderer erwähnenswerter Part war die Überraschung zum Frühstück: zu meinem Geburtstag bekam ich einen speziell gedeckten Tisch mit einer süßen Aufmerksamkeit (Pralinen) als Überraschung. Im Bereich der Lobby gab es die Möglichkeit rund um die Uhr Tee zu genießen und auch diesen mit aufs Zimmer zu nehmen. Hier wäre schön gewesen auch Kaffee anzubieten.

• Besser geht die Lage nicht. Man ist direkt an der Strandpromenade und somit auch am Strand untergebracht. Wenn man Spaziergänge nicht scheut ist Travemünde etwa 15 Minuten fußläufig entfernt. Auch andere Ausflugsmöglichkeiten (wie der Timmendorf Strand, Herrmannshöhe usw.) sind in der Nähe erreichbar. Das Hotel selbst ist sehr ruhig und die Entspannung pur. Ein Parkplatz ist kostenpflichtig vorhanden. Leider sind hier nicht ausreichend Parkplätze vorhanden. Für den (in dieser Kategorie des Hotels preislich angemessenen) Parkplatz wäre eine Überdachung schön. Teilweise mussten die Fahrzeuge so abgestellt werden, dass das hintere Fahrzeug nicht ohne Entfernung des Vorderen weggefahren werden konnte.

• Wellness
    • Sport

Ein Pool und mehrere Saunen sind vorhanden. Hier werden Handtücher und Liegen zur Verfügung gestellt. Es gab die Möglichkeit nach draußen zu gehen. Jedoch ist dieser Bereich nicht abgegrenzt. Nachbesserung wäre empfehlenswert. Ein Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben, ist vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)