Das Astra Maris ist ein gepflegtes, familiär geführtes Garni-Hotel. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon im zweiten Stock und haben uns sehr wohl gefühlt.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon im zweiten Stock und haben uns sehr wohl gefühlt. Sehr gemütlich und hochwertig eingerichtet in warmen Farben. Sehr ruhig gelegen. Das Bad mit WC war in unserem Zimmer Nr. 16 nur durch eine nicht verschließbare Schiebetür getrennt. Das Waschbecken ist außerhalb des Badezimmers im Eingangsbereich des Zimmers untergebracht. Etwas ungewöhnlich; hat uns aber nicht gestört.
Reichhaltiges Frühstücks-Buffet mit einer großen Auswahl an Tees. Spiegelei und Rührei werden nach bedarf frisch gemacht (leider nicht mit Speck).
Netter, unaufdringlicher Service. Für die Gäste gibt es eine gut eingerichtete sog. "Trust-Bar", an der man sich selbst bedient und in eine Liste einträgt.
Das Umfeld des Hotels ist nicht besonders schön, aber das Zentrum mit Restaurants und Geschäften und auch das Meer sind fußläufig in ein paar Minuten erreichbar. Es gibt keinen Strand in Büsum, sondern nur einen Deich mit Wattenmeer dahinter. Das hat man versucht, auszugleichen durch die künstlich angelegte Familienlagune Perlebucht. - Aber St. Peter Ording mit einem kilometerlangen, traumhaften Sandstrand ist nicht weit.
Büsum fanden wir nicht besonders schön. Es gibt ein großes Schwimmbad, das wir aber nicht besucht haben.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Dirk |