Rado (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Astoria Komfort - Zimmer ok, Frühstück super!

Das Hotel ist eigentlich ein Hotelkomplex, der aus drei Häusern mit unterschiedlichen Preiskategorien besteht. Das reichhaltige Frühstücksbuffet ist im Preis inbegriffen. Im Haupthaus befindet sich das Astoria Business (***S), im Hof das Astoria Easy (**) und ganz hinten das Astoria Komfort (***), das wir bewohnt haben. Die Hotelanlage ist im Allgemeinen gepflegt aber in die Jahre gekommen. Das größte Manko sind meiner Meinung nach die Parkplätze. Es gibt einige Parkmöglichkeiten an der Hauptstraße auf einem Schotterplatz und ca. 20 Parkplätze im Innenhof. Hier liegt das Problem: Der Innenhof ist stark verwinkelt und nachts nicht beleuchtet, was mir einen Besuch beim Felgendoktor bescherte. Es gibt zwar eine Tiefgarage, die man aber, sofern man kein Gast im Business ist, mit 10 € pro Tag bezahlen muss. Hätte ich das gewusst, hätte ich lieber die 10 € statt der 100 € für den Felgendoc berappt... Die Rezeption ist bis 23:00 Uhr besetzt, danach ist nur eine Notfallhotline über Handy erreichbar. Mit dem Hotelschlüssel gelangt man jedoch zu jeder Tages- und Nachtzeit ins Hotel. Wir waren sehr früh in Essen, sodass unser Zimmer noch nicht bezugsfertig war. Der freundliche Herr an der Rezeption ließ uns unser Gepäck im Büro abstellen und wir gingen etwas spazieren. An alle Geocacher: Macht den Cache am Friedhof, der war echt nett.

• Wir bewohnten ein kleines Dachgeschosszimmer. Das wichtigste: Alles war sauber. Das Zimmer und die Einreichtung sind in die Jahre gekommen, so auch das Bad - siehe Fotos. Zum Schlafen reicht es, für Schöner Wohnen sicher seit 15 Jahren nicht mehr. Die Betten waren in Ordnung, der Fernseher mit einer gefühlten Diagonalen von 25 cm viel zu klein. Wer hier nur schlafen will, der ist absolut richtig aufgehoben. Für einen Preis von 70 € für das DZ aber deutlich zu teuer, das reißt nur das excellente Frühstück wieder raus.

• Das Frühstücksbuffet hat uns von den Socken gerissen: In dem großen, hellen Saal hat sitzt man an großzügigen Tischen in gemütlichen Stühlen. Der Kaffee kommt aus einem Automaten, man kann zwischen allerlei Sorte wählen, wie Kaffee, Cappucino, Milchkaffee, Schokolade etc. Auch heißes Wasser und Teebeutel für Teefliebhaber liegen bereit. Der Kaffee schmeckte ausgezeichnet, die Bedienung war einfach und ging flott. Das reichhaltige Buffet bot verschiedene Cerealien, Brötchen, Croissants, Brot, Käse- und Wurstsorten, Fisch, Obst und warme Speisen wie Rührei, Putenbraten, Bratkartoffeln und Würstchen. Das Essen war geschmacklich super und die Auswahl war riesig. Wer hier nichts für sich findet, ist selbst schuld.

• Gut
  • Der Herr an der Rezeption war aufmerksam und freundlich, hatte gute Idden für Besichtigungen und war überaus hilfsbereit. Da wir nur eine Nacht im Hotel waren, kann ich über die Zimmerreinigung nichts sagen. Absolut positiv möchte ich jedoch die Dame erwähnen, die sich an unserem Abreisetag um das Buffet gekümmert hat. Sie war komplett alleine für den Bereich zuständig, musste also Tische abräumen, neu eindecken und alle leeren Schüsseln, Brotkörbe und Platten nachfüllen. Zu keiner Zeit fehlte etwas am Buffet und der Frühstücksraum war tadellos sauber. Hut ab!!!!

• Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Hauptstraße und ist von der Autobahn aus gut und recht schnell zu erreichen. Die Gegend ist sicher nicht die beste, aber auch nicht die schlechteste. Da wir im rückwärtigen Komfort untergebracht waren, hat die Straße uns überhaupt nicht gestört. In wiefern man im Business bei geöffnetem Fenster vom Straßenlärm beeinträchtigt wird, kann ich nicht beurteilen. Man hat schnellen Zugang zu öffentlichen Verkehrsmitteln und die Lage ist recht zentral. Zu einem Großkino in der Innenstadt brauchten wir mit dem Auto gut 15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet eine Sauna und einen Fitnessraum, die aber - außer für Business-Gäste - kostenpflichtig sind. Sauna: 13 € Da wir dieses Angebot nicht wahrgenommen haben, keine Wertung

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2012