Britta (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand Hier wird Gastfreundschaft großgeschrieben

Familiengeführtes, sehr schönes im Designerstil eingerichtetes Hotel mit 28 Zimmern und einer Suite. Das Hotel wurde 2008 errichtet. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war absolut hervorragend. Das Reinigungspersonal ist sehr gründlich, zusätzlich wird der Restaurant-Bereich von den Servicekräften nach den Mahlzeiten gesäubert. Während unseres Aufenthaltes bestand die Gästestruktur überwiegend aus Britischen , Deutschen und einigen osteuropäischen Gästen Der Altersdurchschnitt lag bei 40 plus. Bei unserer Ankunft im Hotelzimmer fanden wir eine Flasche Rotwein vor. Eine nette Geste, zumal der Wein ausgesprochen gut war. Ein sehr guter Reiseführer für die Insel (auch vom Hotelinhaber empfohlen) ist das Buch von Antje & Gunther Schwab, herausgegeben vom Michael Müller Verlag. Die Insel kann man sehr gut mit einem Mietauto auf eigene Faust erkunden. Es gibt mehrere seriöse Autovermietungen im Ort, z.B. Potos Car Rentals, smart Rent a car, National, und Avis. Sehenswert sind die Orte Kallirachi mit der Straße der Poesie und dem sehr schönen Hafen, Aliki bekannt für den Abbau von Marmor, schönem Strand und Tavernen. Limenaria hat eine sehr schöne Kirche und hübschen kleinen Hafen. Sehr schön ist auch die Umgebung um den Golden Beach mit den Tavernen am Strand. Psili Ammos Hier gibt es eine Taverne und eine Bar. Die Liegen sind hier zwar auch kostenfrei, aber man muss Getränke in Höhe von 10,00 € verzehren , Speisen und Drinks aus der Taverne werden nicht angerechnet. Der Zustand der Toiletten ist absolut katastrophal, es handelt sich um in den Boden eingelassene Löcher. An und Abreise: Alles ging reibungslos vonstatten. Flug nach Kavala, Bustransfer zum Hafen. Der Bus fuhr auf der Fähre mit, daher kein Unannehmlichkeiten beim Koffer tragen. In Potos angekommen wurden wir von den Hotelinhabern in Empfang genommen und zum Hotel gefahren.

• Wir hatten die Suite in dem Astir Notos gebucht. Sie bestand aus einem Wohnraum mit Flach -TV mit deutschsprachigen Programmen (ARD, ZDF, RTL2, Super RTL). Eine nicht befüllte Minibar zum Kühlen von Getränken, sowie Safe und Klimaanlage. Der Kleiderschrank war eher klein, wir hatten aber genug Möglichkeiten in den Räumlichkeiten unsere Kleidung anderweitig unterzubringen Das Schlafzimmer war sehr geräumig . Den Härtegrad der Matratzen fanden wir sehr angenehm. Großes Bad mit Jacuzzi / Dusche, WC und Fön, Bademänteln und Badeutensilien, z.B. Bodylotion, Conditioner und Duschgel. Das ganze Appartement war sehr geschmackvoll eingerichtet.

• Gut
  • Ansprechendes, vielfältiges und abwechslungsreiches Frühstücks- und Abendbuffet . Die Speisen wurden allerdings, wie es häufig in Griechenland ist, nur lauwarm serviert. Die Getränkepreise waren für uns völlig okay. In der Zeit von von 20:00-22:00 Uhr ist Happy Hour, dann kosten die Cocktails nur 5,00 €. Sie sind sehr lecker.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Angestellten und auch die Hotelinhaber sprechen sehr gut englisch und deutsch. Es herrscht in dem gesamten Hotel eine stimmende Atmosphäre zwischen dem Personal.

• Am Ortsende von Potos in einer ruhigen Seitenstraße gelegen . Der Strand ist schnell erreichbar, empfehlenswert ist der San Antonio Beach und die Taverne Sea Breeze - Die Liegen und Sonnenschirme sind hier, sowie eigentlich auf der ganzen Insel kostenlos, erwartet wird jedoch, dass man ein Getränk bestellt. Wir haben dort ab und zu mittags eine Kleinigkeit gegessen. Alles schmeckt sehr frisch und ist lecker zubereitet. Alle Ziele im nahegelegenen Zentrum von Potos sind schnell zu erreichbar. Die Ortsmitte kann man in wenigen Minuten über eine dem Hoteleingang gegenüber liegende Abkürzung erreichen. Dort gibt es zahlreiche Tavernen, kleine Supermärkte ,Souvenir-Geschäfte. Unsere Empfehlung: der Juwelier Meandros.

Der Pool war sauber und gepflegt. Man konnte in Ruhe seine Runden drehen, da er von den Gästen wenig genutzt wurde. Ausreichend Liegen und Schirme waren vorhanden. Es gibt keine Animation in dem Hotel, was wir als ausgesprochen angenehm empfunden haben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013