Daniel (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Wandern und WellnessAstir Notos - einfach zum Wohlfühlen

Gut

Astir Notos, mehr als nur vier Sterne Das Hotel ist mit 28 Zimmern sehr klein, was für mich persönlich sehr positiv ist. Das komplette Personal spricht mit den Gästen, es ist keine Betten-Hochburg, wie üblich. Man baut zu jedem eine Beziehung auf, was ich persönlich sehr schön finde! Wir waren für elf Tage in diesem Hotel, und habe eigentlich nichts daran auszusetzen. Das Hotel ist sehr sauber, ist nur als Halbpension buchbar. WiFi kostenlos. Zur Gästestruktur: Von 20 jährigen bis 70 jährigen ist alles dabei! Relativ gemischt! Es waren fast nur Deutsche und Engländer im Hotel. Vereinzelt noch ein paar Rumänen. Wir waren vom 15.09. bis 26.09. im Hotel. Hier hatten wir täglich zwischen 24 und 29°C. Regen gab es nur einmal. Ausflüge in der Nähe: die Jeepsafari (sehr zu empfehlen), die Halbinsel Aliki, das Kloster Archangelou, Limenaria, die Bergdörfer Theologos und Panagia und die Hauptstadt Limenas. Die Jeep-Safari lohnt sich, ist allerdings über den Reiseveranstalter relativ teuer! Am besten vorher übers Internet buchen, da spart man einiges! Aliki ist so ziemlich das schönste was Thassos zu bieten hat! Ein MUSS! Wir waren sehr viel wandern, von dem her war September das perfekte Monat. Wer es weit über 30°C braucht, muss schon im Juli oder August fahren. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist in Thassos noch sehr gut, da es touristisch gesehen noch sehr ruhig dort ist.

• Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingereichtet. Man sieht hier ebenfalls, dass das Hotel noch nicht alt ist! Sehr modern eingerichtet, schönes Doppelbett (sehr harte Matratzen, was ich gut fand). Einen Kühlschrank zum Kühlen der eigenen Getränke steht ebenfalls im Zimmer. Ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen ist ebenfalls vorhanden. Klimaanlage und Balkon mit zusätzlichen Tisch und Stühlen. Ein kleiner, ausreichender Flat-Screen-Fernseher ist ebenfalls vorhanden. Deutsche Programme: ARD, ZDF, Super RTL und RTLII. Das Bad ist sehr sauber! Das SEHR möchte ich hier nochmals betonen! Es gibt einen Fön im Bad, wo man auch gleichzeitig eine integrierte Steckdose für z.B. einen Rasierer hat. Persönlich fand ich das sehr schön. Die Zimmergröße würde ich als normal einstufen.

• Man kann nur Halbpension buchen, Mittag kann man zusätzlich à la Carte essen. Frühstück gibt es von 08:00 - 10:00 Uhr, Abendessen von 18:30 - 21:00 Uhr. Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Da das Hotel relativ klein ist, kann man auch keine 100 Gerichte zur Auswahl erwarten. Für uns war die Auswahl aber mehr als ausreichend. Es gab immer mindestens vier Hauptgerichte. Meist einmal landestypisch, den rest sehr deutsch und englisch abgestimmt (wie in jedem Hotel). Es gibt Samstags einen griechischen Abend, wo landestypisch gekocht wird. Das Essen ist insgesamt gesehen sehr schmackhaft. Ebenfalls ist es im Restaurant sehr sauber. Getränke sind sehr kühl, was wir persönlich sehr begrüßt haben in der Hitze. Preise sind ok, 0,5l Bier 3,80€, 0,33l Cola 2,50€, 1l Wasser 2,50€, Glas Wein 4,50€. Atmosphäre ist sehr freundlich und fast schon kumpelhaft. Man kann gegen Unterschrift die Getränke bei Abreise bezahlen, was wir als sehr angenehm empfanden.

• Zum Service gibt es nicht viel zu sagen: Außer: TOP Alle Mitarbeiter sind SEHR freundlich, vom Reinigungspersonal bishin zum Chef. Der Chef und zwei der drei Kellnerinnen können perfekt deutsch! Die dritte Kellnerin kann auch ein paar Brocken deutsch! Besonders Evi ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Also man braucht nicht wirklich Englischkenntnisse im Hotel. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Hand- und Duschtücher werden automatisch täglich gewechselt, was fast schon etwas übertrieben ist. Beschwerden hatten wir keine, somit können wir das nicht beurteilen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 500m vom Ort Potos entfernt. Durch eine Abkürzung ist man in ca. 3 Gehminuten im Ort Potos. Zum Strand sind es ebenfalls nur ca. 5 Gehminuten. Persönlich würde ich aber den "San Antonio Beach" empfehlen, welcher ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt ist. Das Hotel liegt abseits der "Hauptstraße", somit ist es relativ ruhig. Der Flughafen ist schon etwas weiter weg. Flughafen ist so ca. 40km entfernt. Wir haben über FTI gebucht. Dadurch wurden wir vom Flughafen aus mit dem Bus zum Hotel gefahren. Da der Ort Potos dann so ziemlich der "letzte" anzufahrende Ort ist, braucht man schon so ca. 90 Minuten zum Hotel. Persönlich fand ich das nicht schlimm, da man sich ja gleich die Landschaft ansehen kann. In Potos hat man eigentlich alles was man braucht: mehrere Supermärkte, viele Tavernen, viele Bars und auch viele Souvenirshops! Richtige Einkaufsläden sucht man auf der Insel Thassos vergeblich. Aber braucht man diese wirklich? Der Bus fährt direkt an der Hauptkreuzung in Potos ab! Ca. 5 Gehminuten vom Hotel aus! (über die Abkürzung durch ausgetrocknetem Flußbett) Die Tickets für Bus sind sehr günstig und direkt beim Zeitungsladen an der Hauptkreuzung zu kaufen! Achtung, der Busfahrplan ändert sich monatlich! Am besten sich im Internet den aktuellen Fahrplan ausdrucken und mitnehmen! Die Busse fahren relativ pünktlich ab! Mittlerweile ist es nicht mehr so gern gesehen, wenn die Tickets im Bus gekauft werden, also bitte vorher kaufen! In jedem Ort gibt es in der nähe der Bushaltestelle eine Verkaufsstelle! (Oft ist dies auch ein Cafe oder eine Taverne neben der Bushaltestelle) Ausflüge kann man viele auf der Insel machen. Nähere Infos hierzu unter "Tipps".

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist relativ neu, da das Hotel ja auch erst im Jahr 2008 eröffnet hat. Das sieht man hier auch. Sehr sauber und auch sehr schön angelegte Pool-Landschaft. Die Liegen sind noch nicht durchgelegen, alles sehr gepflegt. Es ist eine Dusche am Pool verfügbar. Eine Animation gibt es (gott sei Dank) nicht. Pool ist unbeheizt, also relativ kühl. Eine "Whirlpool-Funktion" gibt es im Pool ebenfalls.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2013