Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
keine 5* - aber ein schönes Hotel

Das Hotel ist ruhig gelegen und macht einen guten Eindruck. Es gibt ein Haupthaus und kleinere Nebengebäude. Die Zimmer zur Meerseite bieten einen fantastischen Blick. Da sich unter unserem Zimmern´(Blick aufs Meer) im Haupthaus die Hauptbar befindet, ist die Geräuschkulisse dort etwas lauter, aber gegen 23 Uhr findet dann lediglich nur noch der Barbetrieb statt, den man bei geschlossener Balkontür nicht wirklich mitbekommt. Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten, sauberen und gepflegten Eindruck.

• Noch..mehr Licht als Schatten. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett. Die Zimmer waren an sich o.k. Die Betten waren nach unserem Empfinden sehr bequem. Obwohl das Hotel noch nicht so alt ist, sollte das Bad einmal dringend überholt werden. Die Fugen in der Duschbadewanne war schon sehr unansehnlich. Der Abfluss roch manchmal etwas. Der Wasserstrahl war nicht gleichmassig stark und schwankte in der Temperatur zwischen ganz heiß und kühl. Also etwas Vorsicht beim Duschen. Auf dem Zimmer und im ganzen Hotel gibt es ein stabiles und recht schnelles W-Lan. Die Schränke haben zu viele Hängestangen und zu wenige Ablagefächer. Dies lässt sich aber bestimmt durch eine guten Schreiner schnell ändern. ;-) Das Zimmer hatte einen Safe. Die Bedienung war einfach. Der Fernseher war auch o.k. Wir konnten alle klassischen deutschen Programme empfangen. Ein Kühlschrank ist auch vorhanden und er war sauber.

• Gut
  • Das Frühstück war gut. Es gab viele Arten von Belag, Rührei, Omelette etc. . Wir persönlich hätten uns etwas mehr Abwechselung beim Brot gewünscht. Das sehr weiche baguetteartige Brot trifft nicht so unseren Geschmack. Wir haben es getoastet, das war dann für uns o.k. Das Essen war für unseren Geschmack gut. Es gab verschiedene Salate, Fleisch und Fisch und und.... Zwar waren die Variationen nun nicht so häufig und abwechslungsreich, das hat uns aber persönlich nicht gestört. Die Auswahl war für uns gut und völlig ausreichend. Geschmeckt hat es uns auf jeden Fall.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter am Empfang, im Restaurant und an den Bars waren freundlich und nett. Insbesondere Antonia und Irina waren ein echter Mehrwert. Stets freundlich und immer für einen Smalltalk zu haben. Weiter so Mädels! Die Sportangebote waren o.k. . Die Animateure hatten es leider nicht so einfach, da das Hotel "richtig" leer war. Es waren kaum Urlauber da. (Cook-Insolvenz?) Sehr viele Liegen waren tagsüber frei. Für uns schön, für das Hotel wahrscheinlich weniger. Das Animationsprogramm war dementsprechend reduziert, aber das was stattfand war toll und hat Spaß gemacht. Danke an die Jungs und Mädels. Unsere Putzfrau war leider nicht ganz so gründlich. Es wurde zwar immer gefegt und gewischt. Ersteres aber eher nicht ganz so gründlich, was dann im Wischergebnis bemerkbar war. Teils war der Dreck nur an den Zimmerrand gewischt worden. Hier sollte auf mehr Gründlichkeit geachtet werden, das entspannt auch die Gäste und man gibt dann auch gerne ein Trinkgeld. ;-) Der Handtuchwechsel hat immer und perfekt geklappt.

• Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Wir haben den Abendspaziergang dafür genutzt, die Einkaufsmeile des Ortes zu erkunden. Klassische Geschäfte für Kleidung, Touristenshops, Souvenirs und Schmuckläden sind dort ansässig. Zudem Bars und Restaurants. Vom Hotel ist man etwa 15-20 Minuten zu Fuß unterwegs. Ansonsten befindet sich das Hotel umgeben von einem Olivenhain. Der Strand hat meist glasklares Wasser, an manchen Tagen schwammen jedoch papierartige Stücke im Meer..... Der Strand ist steindurchzogen. Schwimmschuhe sind anzuraten. Wir haben es auch ohne geschafft, teils war es auf dem steinigen Boden doch eine etwas schmerzhafte Erfahrung :-) Nach einem Unwetter war der Strand sehr durch ablaufendes Wasser zerfurcht. Das Hotel hatte etwas Mühe, den Strandbereich in einen nutzbaren Zustand wiederherzustellen. Aber das war angesichts der Folgen des Unwetters in der Umgebung völlig nachvollziehbar und o.k. Alle im Hotel waren sehr bemüht. Wir persönlich finden jedoch, dass der Bereich zum Meer wesentlicher schöner gestaltet werden kann. Hier fehlt noch etwas für das Strand-/Urlaubsfeeling....Die Strandbar ist toll und gemütlich. Irina war immer eine tolle Gastgeberin an der Bar! Danke für den tollen Service. Im und gegenüber dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, in welchem man die grundlegenden Dinge einkaufen kann. Im Nachbarhotel befindet sich die Busstation. Wir sind mit dem öffentlichen Bus nach Rhodos gefahren. Dies ging ganz problemlos, günstig und entspannt.

Basketball, Aquagymnastik, Volleyball, Tischtennis etc. werden angeboten. Für uns persönlich genügend Auswahl. Die Ruhepools war sehr schön angelegt, die Holz-Liegen bequem und das Wasser angenehm kühl und frisch. Die Metall-Liegen am Hauptpool waren für unseren Geschmack sehr unbequem. Sie machten einen alten Eindruck und haben nicht zum Verweilen eingeladen. Da wir aber am Ruhepool lagen, war das aber kein Problem für uns.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Uwe

Lieber Uwe, vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt im lti Asterias Beach Resort. Gerne geben wir dies an das gesamte Team des Hotels weiter. Es freut uns das Sie mit unserer Buffet Auswahl am Mittags und Abends Tisch und auch zum Fruehstueck zufrieden waren und immer etwas leckeres finden konnten. Ihre Anmerkungen zur Sauberkeit der Zimmer werden wir mit der Hausdame besprechen und diese natuerlich auch an das Management weiterleiten. Es würde uns freuen, wenn Sie unser Hotel wieder für einen Ihrer Urlaube aussuchen würden. Mit freundlichen gruessen, Ihr lti Asterias Beach Resort Management Team