Peter (66-70)
Verreist als Paar • April 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Hopfen und Malz, Gott erhalt´s

Gut

Bernburg war eine Station auf einer Reise, die uns nach Thüringen und Sachsen-Anhalt führte. Beschaulich an der Saale gelegen hat diese Kleinstadt einiges zu bieten. Nicht nur Schloss, Schmalspurbahn oder Wildpark, nein, auch ein einmaliges Bier, das "ASKANIA HELL" um genau zu sein. Zum Hotel ASKANIA gehört ein Restaurant und in dem wird gebraut, klein aber fein. Und dabei kann man(n) oder Frau auch zuschauen. Fragen Sie den Wirt! Ich will es kurz machen. Unseren dreitägigen Aufenthalt hatten wir mit Halbpension gebucht und das Preis- Leistungsverhältnis hat gestimmt. Das Zimmer war hell, sauber und freundlich. Genügend Platz um seine Kleidung zu hängen. Ein Top-Badezimmer. Was fehlte, war ein größerer Safe. Frühstück und Abendessen ließen keine Wünsche offen. Hausmannskost war angesagt und das ganz im positiven Sinne. Kein Firlefanz im Zimmer und beim Essen. Kräuter und Gewürze waren der Köchin nicht unbekannt. Herzlichen Dank auch den Damen im Frühstücksraum und Restaurant. Wir haben die Stunden im ASKANIA genossen. Noch ein Tipp: Die Soljanka ist ein Gedicht und dazu ein ASKANIA HELL. PROSIT

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Gut

• Kultur & Erlebnis