Lena (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Kein Luxus aber schön und sauber

Das Hotel ist etwas über 10 Jahre alt aber teilweise renoviert. Das Foyer, die Terasse und die Toiletten sind schön gemacht und sauber. Es gibt vier Bars auf dem Gelände an denen man bis 12 Uhr all-inclusiv Getränke bekommt. Ausserdem gibt es einen kleinen Laden im Hotel in dem man Spiele, Luftmatratzen (besser mitbringen, ist echt teuer...) und Klamotten kaufen kann. Insgesammt würde ich sagen das das Hotel 4 Sterne verdient hat, aber es sind eben türkische Sterne, da darf man nicht das selbe erwarten das es bei uns für 4 Sterne gibt! Das Hotel ist schön, wenn man nicht allzu hohe Ansprüche hat. Ich denke wer schonmal in einem 4 Sterne Hotel in der Türkei war wird es genauso erwarten. Es gibt einige Dinge die besser sein könnten aber wenn man sich ein bisschen anpasst und sich nicht über kleine Mängel zu sehr aufregt kann man einen sehr schönen Urlaub verbringen!

• Obwohl wir ein Zimmer in dem älteren Haus hatten war es sehr schön. etwas kleiner als die neuen Zimmer aber schön und sauber. Sogar im Lüftungsgitter im Bad hat man keinen Dreck gesehen... Wir waren im Erdgeschoss und hatten trotzdem Meerblick (der Pool war noch dazwischen aber man hat das Meer gut gesehen ;-) ) Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen, einem kleinen Tisch und einer Möglichkeit die Handtücher zu trocknen.

• Das Restaurant hat ein bisschen was von Jugendherberge, aber es gibt eine wirklich schöne Terasse auf der man sitzen kann. Ich bin zugegeben etwas schwierig was Essen an geht, deshalb habe ich mich hauptsächlich von Weissbrot und Beilagen ernährt während ich da war. Es gibt zwar immer mittags und abends ca. 5 verschiedene warme Sachen zu essen, aber da so gut wie nie Schilder am Buffet standen was in den Behältern drin ist habe ich lieber alles weggelassen was ich nicht erkennen konnte... Salat gibt es sehr viel, auch sehr gute Sachen (der Feta Käse ist wirklich klasse!) Der Nachtisch war sehr türkisch (sehr sehr süß und treifte nur so vor Fett, aber das ist da eben so). Dafür gab es aber auch sehr viel Obst (Melone, Orangen, Grapefruit...) Das Frühstück war jeden dritten Tag super (da gab es Pancakes die wirklich richtig gut waren) sonst gab es Weissbrot, ein bisschen Aufschnitt, Nutella, Cornflakes (da aber alles mögliche, Smacs, Chokoflakes, Müsli...) und Würstchen. Ausserdem wurde Spiegelei frisch gemacht wenn es keine Pancakes gab. Nachmittags gibt es pommes und Burger, türkische Fladen mit Käse oder Schokolade (sehr lecker) und um 6 Uhr Eis. Man ist also satt geworden, aber am Flughafen musste sofort ein Buger her ;-)

• Der Service ist gut, aber nicht überragend. Es gibt sher freundlich Mitarbeiter, aber auch ziemlich unfreundliche. Das Hauptproblem ist eigentlich das viele kein Deutsch und nur sehr wenig Englisch sprechen... Da sehr viele russische Gäste im Hotel sind wird wohl beim Personal auch eher auf russisch Kenntnisse geachtet. Die Kellner im Restaurant könnten sich vielleicht ein bisschen mehr darauf konzentrieren Tische, an denen niemand mehr sitzt, für die nächsten Gäste fertig zu machen, anstatt den Gästen die noch am Tisch sitzen die Teller abzunehmen wenn man grade die letzte Gabel im Mund hat... Nach neuen Besteck muss man also manchmal Fragen... Auch die Zimmerreinigung funktioniert nicht einwandfrei. Unsere Handtücher wurden zum Beispiel mitgenommen, aber keine neuen gebracht. Wenn man an der Rezeption nachfragt funktioniert aber alles. Überhaupt wurden Beschwerden an der Rezeption sofort bearbeitet.

• Gut
  • Man geht einige "Etagen" runter zum Meer wo man dann auf den Liegen auf dem Steg liegen kann. Ausserdem gibt es einen hoteleigenen Strand, dieser liegt allerdings einige 100 Meter die Strasse runter. Mit dem Dolmus kann man für wenig Geld nach Alanya oder andere Orte in der Umgebung fahren. Auf diese Busse muss man nie lange warten und das anhalten ist auch gar nicht so schwer wie man sich das erstmal vorstellt. (An den Strassenrand stellen und warten. Wenn ein Bus Lichthupe macht ist er ein Dolus, dann einfach winken und er hält an...)

• Gut

Der Pool wird jede Nacht gereinigt und ist wirklich schön. Allerdings muss man schon früh aufstehen um rund um den Pool noch einen Platz auf einer Liege zu bekommen. Es gibt aber auch andere schöne Plätze auf der Anlage. Die Rutschen waren nicht so langweilig wie sie aussahen und ausser in der Mittagspause war hier ständig was los. Den ganzen Tag über gab es verschiedene Animationsangebote (Wasserball, Dart, Wassergymnastik, Step Aerobic,...) Abends war Kinderdisco (mit anschließendem Clubtanz! ;-) ) Danach dann eine Show im "Amphiteather". Die Shows wechseln im 14 Tage Takt, so das man nie 2 mal die gleiche sieht. Von Comedyshow über Bingo bis Casting Show war alles dabei. Ich habe nicht viele Shows gesehen aber die Animateure haben sich viel Mühe gegeben und es war immer unterhaltsam ;-) Ausser dem Chef konnte nur ein Animateur Deutsch. Aber Englisch konnten sie alle.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010