Das Hotel liegt weit außerhalb, damit sehr ruhig gelegen. Es hat 16 Zimmer, sehr familiär und ruhig. Direkte Strandlage mit immer freien Liegen und Schirmen (auch am Pool). Man hat immer Platz bekommen, auch nachmittags, da wir durch unser Kind auch manchmal hoch ins Zimmer mussten zum Mittagsschlaf. Der Strand ist direkt am Meer sehr steinig, aber das stört nicht sehr, ansonsten ist es sandig. Der Zusatnd der Zimmer ist toll, man muss einfach mit der türkischen Bauweise leben - super renoviert, modern eingerichtet!Alle Zimmer haben einen Balkon. Die Zimmer waren immer sauber und alle 3Tage war Wäschewechsel, Hantücher öfter. Wir hatten Halbpension. Mittags konnte man aber an der Strandbar lecker essen zu sehr angenehmen Preisen. Wir hatten in unserer Woche fast nur deutschsprachige Gäste, keine Russen. Altersstrukturen waren alle vertreten. Wir waren die einzigen mit Kind in der ganzen Woche, wer aber Strandurlaub (mit kleinen Ausflügen) machen möchte ist im Safak Beach Motel sehr gut aufgehoben. In der Türkei sollte man auf jeden Fall Geld wchslen und eher mit Türkischen Liren bezahlen - da ist alles doch preiswerter. Telefonieren nur an Telefonzellen, da übers Handy telefonieren sehr teuer ist! Wenn man über die Reiseleitung Ausflüge bucht, nicht die Angeboten nehmen, sonder lieber 20Euro mehr bezahlen, sonst endet es in einer Kaffeefahrt! Sachde ums Geld.
Wenn man mit der türkische Bauweise kein Problem hat (das ist aber auch wirklich überall so), ist es ein sehr modern eingerichtetes Zimmer gewesen. Erst vor einem Jahr renoviert. Auch das Bad ist sehr modern mit Dusche. Jedes Zimmer hat einen Balkon, wo auch Leinen gespannt sind zu Wäsche aufhängen. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage, die auch sehr neu sind und super funktionieren. Es gibt einen kleinen Fernseher, den wir aber nie benutzt haben.
Es gibt ein Raum, wo das Buffet aufgebaut wird für Frühstück und Abendbrot, man kann aber auch a la carte essen (auch mittags), und es gibt die Strandbar. Da bei uns tolles Wetter war, haben wir immer draußen essen können. Für abends sollte man sich Mückenspray mitnehmen, da es nun mal direkt am Strand liegt. Man kann sozusagen beim Abendbrot den Sonnenuntergang und das Meer betrachten - einfach toll! Das Frühstück ist nicht jedermanns Sache - aber es gibt immer frisches Gemüse und Obst, Brot, Käse, Ei...und Marmelade und Honig. Wer es eher deftig mag wird nicht so zufrieden sein, aber ich fand es okay. Es gibt frischen Filterkaffee, fanden wir als Kaffeetrinker natürlich toll. Abends ist das Buffet sehr abwechslungsreich gewesen und sehr lecker. Es wurde NIE nach Trinkgeld gefragt, es gibt eine Box am Buffet wo man was reinwerfen kann.
Das Personal ist immer freundlich, die meisten können Deutsch. Der Chef des Hotels ist jeden Tag anwesend und kümmert sich persönlich m das Wohl seiner Gäste (spricht perfekt Deutsch)! Die Zimmer wurden in einem super Zustand gehalten, immer sauber und ordentlich. Wir hatten einen kaputten Stuhl auf dem Balkon, wurde sofort getauscht, wo wir es angemerkt haben.
Man fährt ca. 1h bis zum Hotel (Flughafen Antalya). Wie schon gesagt, hat das Hotel direkte Strandlage (hoteleigener Strand) und liegt außerhalb. Es gibt einen kleinen Supermarkt an der Hauptstraße, ca. 2Minuten Fußweg vom Hotel. Ob es in der näheren Umgebung Unterhaltungsmöglichkeiten gibt, wissen wir nicht. (Hatten ja ein kleines Kind dabei). Wenn wir uns recht entsinnen gab es eine Disko in der Nähe, vielleicht 15min zu Fuß! (Taxi soll recht teuer sein in der Türkei). Man kann über den jeweiligen Reiseveranstalter Ausflüge buchen (Vorsicht vor Kaffeefahrten - lieber die teureren Angeboten nutzen)!!! Man kann aber auch sehr bequem mit dem Dolmus (Bus) nach Manavgat, Side oder Alanya fahren. Haltestelle 2min. zu Fuß an der Hauptstraße.
Freizeitangebote gibt es keine, ist ja auch nur ein Motel. Es gibt einen kleinen Spielplatz mit Rutsche, Schaukel, Hängematte. Man konnte immer Luftmatratzen ausborgen und auch mit an den Strand nehmen. Der Pool ist sehr klein, aber völlig ausreichend für die geringe Gästezahl (nur 16 Zimmer). Wenn wir mal am Pool waren, waren wir immer alleine. Aber wer mag schon am Pool leigen, wenn man das Meer vor der Nase hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|