Wir haben ein Hotel zum Entspannen gesucht und waren mit dem Hotel und vor allem der Freundlichkeit und dem Service des Hotelteams sehr zufrieden. Man darf es natürlich nicht mit einem 5 Sterne Hotel vergleichen. Aber wir würden dieses Hotel jederzeit wieder einem 5 Sterne Palast vorziehen, weil die Erholung aufgrund der geringen Zimmeranzahl und des freundlichen und niemals aufdringlichen Teams einfach perfekt ist.
Die Zimmer sind für ein 2,5 Sterne Hotel sehr nett eingerichtet und ausreichend groß. Die Klimaanlage funktioniert perfekt. Es ist auch ein kleiner Fernseher vorhanden. Beim Durchschalten findet man auch ab und zu ein deutsches Programm. Durch den Fliegenschutz kann man die Balkontür immer offen lassen. Die Hauptstraße haben wir nur ganz leise gehört. War überhaupt nicht störend. Nur der Hund hat immer wieder mal gebellt und in unserem Zimmer hat man auch den Warmwasserboiler immer wieder mal gehört, wodurch wir nicht immer durchgehend schlafen konnten. Das mit dem Boiler war aber anscheinend (nach Rücksprache mit 2 anderen Gästen) nur in unserem Zimmer zu hören. Handtücher und Fön sind vorhanden und insgesamt haben wir uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt.
Das Frühstücksbuffet ist überschaubar, aber ausreichend groß (es gibt auch immer frisches und sehr gutes Obst) und man kann auch Omlette oder sonstige Eiergerichte bestellen. Orangensaft, Apfelsaft usw. ist inkl. Am Abend gibt es immer Salat, Suppe, Hauptspeise und eine Nachspeise. Von einem 2,5 Sterne Hotel erwarte ich mir keine 5 Sterne Küche. Das Essen hat uns aber immer gut bis sehr gut geschmeckt und die Atmosphäre ist wirklich traumhaft. Sowohl Frühstück, als auch Abendessen mit Blick auf das Meer, bzw. den ausklingenden Sonnenuntergang zu genießen hat schon etwas sehr besonderes. Mittags kann man zwischen verschiedenen Gerichten auswählen. Der Preis liegt hier zwischen EUR 2,5 und maximal EUR 10,-. Bier und Wein kosten ca. EUR 3,- und 1,5 Liter Wasser EUR 1,50. Sollte man beim Abendessen nicht satt werden, kann man auch nach einer weiteren Portion bitten. Haben wir selten gebraucht. Wurde uns aber auf Nachfrage immer gerne serviert.
Das Team rund um den Besitzer Umut ist immer sehr bemüht, es allen Gästen recht zu machen. Man fühlt sich vom ersten Moment an sehr willkommen und bekommt immer Hilfe wenn man Fragen hat. Das Team hält sich aber dezent im Hintergrund wenn man einfach seine Ruhe haben möchte. Geld wechseln würde ich direkt im Hotel. Dort wurde uns angeboten direkt mit dem entsprechenden Mitarbeiter am PC nach dem aktuellen Kurs zu suchen und man bekommt dann den entsprechenden Wechselkurs im Hotel. Wir haben aber keine Lira benötigt und alles vor Ort inkl. der beiden Ausflüge und dem Einkauf am Bazar mit Euro bezahlt. Das Team strahlt eine großartige Ruhe aus, was wirklich ein Segen ist, wenn man sich einen entspannten Urlaub wünscht. Wir haben uns extrem wohl gefühlt und möchten uns hiermit auch nochmal ausdrücklich für den überragenden Service und das Eingehen auf alle unsere Wünsche und Fragen herzlichst bedanken. Hier wird wirklich alles menschenmögliche getan, damit man einen schönen Urlaub hat.
Die Fahrt dauerte bei uns aufgrund eines sehr langsamen Fahrers und auch weil er sich ein paar mal verfahren hat, fast 2 Stunden. Im Normalfall sollte es aber in etwas über einer Stunde zu schaffen sein. Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Der Strand besteht bis kurz vor dem Meer aus Sand und geht dann in Kies und kleinere Steine über. 2-3 Meter im Meer befindet sich dann eine Felsplatte (wir hatten auch ohne Schuhe kein Problem, für ältere oder empfindliche Menschen sind Wasserschuhe aber sicher empfehlenswert). Man kann Ausflüge über die Agentur buchen, oder auch direkt beim Hotelbesitzer, was etwas günstiger kommt. Wer etwas außerhalb des Hotels unternehmen möchte, kann/muss mit dem Dolmus zu den größeren Orten fahren. In der direkten Umgebung ist nicht viel los. Wer sich eine Hamam-Waschung oder eine sehr gute Massage gönnen will, kann diese bei Ahmed vom Nachbarhotel buchen. Er spaziert mehrmals am Tag am Strand vorbei und spricht einen am Anfang auch einmal an um sein Angebot zu erläutern. Die Massagen sind günstig und sehr empfehlenswert.
Es gibt ein Volleyballnetz, einen Tischtennistisch und eine Dartscheibe. Außerdem kann man wie schon beschrieben im Nachbarhotel günstige und sehr gute Massagen buchen. Wenn man etwas am Stand entlang spaziert, kann man auch alle möglichen Wassersportarten buchen. Jetski, Bananenboot, Parasailing usw. ist alles möglich. Die Poolanlage entspricht den Bildern die man im Internet findet. Wir waren aber immer im Meer und haben diese nie benutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | René und Sophie |