Das Hotel hat 24 Zimmer. Diese sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Aufgrund der überschaubaren Größe bietet das Hotel eine familiäre Atmosphäre, sowohl in Bezug auf andere Hotelgäste als auch Safak, den Inhaber, und dessen Mitarbeiter. Dies haben wir sehr geschätzt. Halbpension ist unbedingt empfehlenswert. Zum einen ist die Küche landestypisch, abwechslungsreich und herausragend. Zum anderen sind in der näheren Umgebung keine Restaurants vorhanden. Die Gästestruktur ist altersmäßig gemischt und überwiegend deutschsprachig. An dieser Stelle noch ein paar Ausflugtipps, die uns gefallen haben: - Der "Adventure Park" an der Straße zwischen Manavgat und dem Oymapinar-Stausee bietet einen Hochseilgarten, der auch über den Arm eines Sees führt. Wir fanden dies abwechslungsreich und spannend. - Der Aufstieg auf die Burgruine Alarakale (von Okurcalar an der D400 ca. 9 km landeinwärts) führt durch einen etwa 100 Meter langen Tunnel (Taschenlampe nicht vergessen!) und bietet von oben einen tollen Ausblick über den Fluss und das Tal. Sehr empfehlenswert sind auch die Forellen im "Alara Cennet Piknik Restaurant" am Ende der befestigten Straße und Beginn zum Aufstieg der Burgruine. - In Alanya haben wir uns einen Aufenthalt im Hamam beim Damlatas Aquacenter (ca. 10 Minuten vom Dolmusbahnhof) gegönnt. Sehr angenehm und entspannend!
Das Hotel hat 24 Zimmer. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und verfügen über ein Doppel- und ein Einzelbett, einen kleinen Fernseher, eine Dusche, einen Balkon und eine Klimaanlage. Zimmer und Bad sind sauber und werden täglich gereinigt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Dies war die richtige Entscheidung. Zum Frühstück gibt es ein einladendes Frühstücksbuffet, bei dem für jeden Geschmack etwas dabei ist. Am Abend gibt es landestypische Gerichte, dabei stets Suppe, gemischte Vorspeisen, Hauptgericht mit Beilage und Dessert. Das Essen war authentisch und überaus schmackhaft. An dieser Stelle ein großes Lob an den Koch und die ganze Küchenmannschaft!
Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Safak, der Inhaber und Namensgeber des Hotels, als auch seine Mitarbeiter waren hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend und hatten für Probleme und Problemchen stets ein offenes Ohr.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Nächste größere Stadt ist das etwa 15 km entfernte Manavgat. Vom Hotel gelangt man mit dem Dolmus unschwer nach Manavgat (ca. 15 Minuten) und nach Alanya (ca. 45-60 Minuten). Dort gibt es vielfältige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Von Manavgat aus lassen sich auch weitere Ausflugsziele in der näheren Umgebung (z.B. Side) mit einem Dolmus erreichen.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool innerhalb der Anlage. Dieser ist gepflegt. Nachdem der Strand direkt vor der Haustür ist, steht das Baden im Meer aber naturgemäß im Vordergrund.
| Infos zur Reise | |
|---|---|