Emma (26-30)
Verreist als Paar • März 2025 • 1 Woche • Strand
Eher enttäuschend für ein Luxushotel

Schlecht

Zuerst zu den guten Dingen: Die Anlage ist wirklich traumhaft schön und gut gepflegt. Die Gärtner kümmern sich wirklich wundervoll und die Terrasse mit Ausblick aufs Meer ist atemberaubend. Side ist auch immer einen Ausflug wert. Die Inneneinrichtung ist sehr stilvoll und alles ist sehr sauber. Es gibt ein Hallenbad und sehr gepflegte Sporträume (Gym und Yogaraum) Jetzt leider zu den negativen Seiten :( Sowohl Gastronomie, Service als auch die abendlichen Shows fanden wir enttäuschend für ein Hotel mit diesem Ruf. Gastronomisch unteres Mittelfeld. Wir haben schon deutlich besser in der Türkei gegessen… Vieles läuft auf Sparflamme. Uns hat an vielen Ecken die Qualität gefehlt als Beispiel dafür eine vermeintlich große Auswahl an Essen die zum größten Teil gleich oder qualitativ minderwertig schmecken. Sonst auch Kaffee in der Patisserie aus dem Automaten, Milkshakes nur mit Syrup… das À-la-carte-Restaurant war in Ordnung, aber auch da fehlte eine gewisse Finesse…. Am Strand gibt es keine Bedienung und sonst auch nur Einwegplastik auf Plastikliegen (Anders als in anderen Barut Hotels). Der Service war mal so mal so aber tendenziell eher unaufmerksam und vergesslich, außer Mustafa welcher ausnahmslos klasse war. Die abendlichen Shows waren teilweise zum Fremdschämen. Sowohl die Bauchtanzshow bei der man dachte man hätte sich in ein Bordell verirrt, als auch die Magieshow die an Kindergeburtstag erinnerte. Die live Musik in der Lobbybar war gerade noch in Ordnung. Beim Spa wird man immer wieder vom Inhaber bedrängt, auch wenn man bereits gesagt hat, man möchte keine Massage buchen. Insgesamt wurde uns nicht ganz klar, wieso das Arum ein Barut Collection Hotel ist, wie das Lara, welches wirklich um Welten besser ist. Wir fanden, dass selbst das Hemera welches nicht zur Collection Reihe gehört teils besseren Service hatte. Insgesamt war es trotzdem schön, aber für den Preis nicht zu empfehlen; Nebensaison hin oder her.

• Restaurant & Bars

• Service