Christiane (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Einfach schön, wenn auch mit kl. Einschränkungen

Das Hotel ist ein "Muss" für Hundertwasser Fans. Jedes der einzelnen Zimmer ist einzigartig gestaltet. In den Gängen sowie im Innenhof trifft man überall auf die typisch "geschwungenen" Linien von Hundertwasser. Obwohl das Wochenende an welchem wir Magdeburg besuchten verregnet war, schien bedingt durch die Farben- und Formenvielfalt für uns im Hotel die Sonne. Diesen Eindruck hatten offensichtlich auch andere Hotelgäste. Nirgens waren kritsche Stimmen zu vernehmen. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Es macht einfach Spass dort zu wohnen. Allerdings würden wir wahrscheinlich beim nächsten Mal ohne Frühstück buchen und in einen der anderen Bistros oder Restaurant, welche sich im oder in der Nähe des Hotels befinden frühstücken.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, sauber und verfügte über eine Klimaanlage. Die Ausstattung entspricht der Grundidee von F. Hundertwasser (Nicht mehr wie nötig). Überrascht waren wir auch von der guten Schallisolierung der Fenster. Das absolute Highlight ist natürlich das bunte Badezimmer mit den verspielt angeordneten Fliesen. Lediglich die Duschkabine dürfte ein klein wenig größer sein.

• Da das Hotel über kein eigenes Restaurant verfügt, werden beim Check-In und der Buchung mit Frühstück, Gutscheine für ein im Haus befindliches Restaurant ausgegeben. Hier waren wir von der Auswahl und Vielfalt des gebotenen Buffets ein wenig enttäuscht. Gemessen an der Hotelkategorie haben wir mehr erwartet und bei vergleichbaren Häusern auch erhalten.

• Gut
  • Das Personal in der Lobby ist überaus freundlich und hilfsbereit. Was wir als ein wenig störend empfanden, war das Reinigungspersonal, welches schon in aller Frühe mit dem Wäschewagen durch den Hotelflur rumpelt. Ansonsten konnten wir nicht Negatives bezüglich des Services sagen.

• Das Hotel liegt direkt an der "Breiten Strasse" in Magdeburg unmittelbar in der Nähe des berühmten Doms. Unmittelbar vor dem Hotel befinden sich auch Haltestellen des öffentlichen Nahverkehrs. Bei einer Anreise mit dem PKW kann man direkt in der hoteleigenen Tiefgarage parken. Hier wird zurzeit eine Gebühr von 10 Euro pro Nacht berechnet. Alternativ gibt es auch die Möglichkeit im benachbarten öffentlichen Parkhaus sein Fahrzeug abzustellen. Während unseres Besuches brauchten wir nicht mehr auf das Auto zurückzugreifen. Innerhalb weniger Gehminuten erreicht man die City mit ihren gigantischen Einkaufsmöglichkeiten sowie die meisten Sehenswürdigkeit. Das Erreichen der bekannten Parkanlagen von MD ist auch sehr gut mit der Straßenbahn möglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über eine Sauna, welche wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt