Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Design trifft Geschichte - Traumhotel

Gut

Das Hotel liegt in perfekter Altstadtlage. Man kan zu Fuß die Altstadt von Heidelberg erkunden. Die Gäste sprachen während unseres Aufenthaltes überwiegend deutsch, aber auch einige Amerikaner waren dort. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gewählt und tags zuvor unsere Hochzeit im angeschlossenen Restaurant bzw. im Gewölbekeller gefeiert - ein Traum. Das Hotel hat eine alte historische Häuserfront und einen Neubauteil der perfekt integriert wurde. Innen sehr modern - außen den Charme vergangener Zeiten. Das Frühstück, das sicherlich ausreichend in Buffetform ist und man bekommt auch verschiedene Eierspeisen - allerdings gibt es keine Abteilung mit warmen Speisen. Das Frühstück wäre noch ausbaufähig. Das Arthotel ist eines unserer Lieblingshotels weil es den historischen Character von Heidelberg und eine modern Designline perfekt miteinander kombiniert. Dazu das gelungene Restaurant und der freundliche Service.

• Die Zimmer sind auch eine Kombination von Alt und Neu. Wir haben uns mehrer Zimmer der 17 vorhandenen angeschaut. Alle sind sehr modern und geschmackvoll ausgestattet. Die Kombination mit alten knirschenden Dielenböden und alten Holzbalken ist sehr gelungen. Ein Flachbildfernseher gehört zur Ausstattung. Die Größen sind unterschiedlich, unser Zimmer lang zum Hof und hatte bodentiefe Fenster und lag auf 2 Ebenen. Das Bad ist sehr modern mit freistehender Badewanne und Aufsatzwaschtisch. Die Toilette läßt sich separat mit einer satinierten Glasschiebewand verschliessen. Ein Traum sind die Betten. Die meisten Betten in Hotels sind entweder steinhart oder durchgelegen - nicht so im Arthotel. Wir hatten im Zimmer tolle Boxspringbetten, die man vielleicht aus guten amerikanischen Hotels kennt. Darin haben wir super bequem geschlafen.

• Das Restaurant ist nicht allzu groß mit z.T. sehr schönen Polsterbänken an den Wänden. Das Essen sternewürdig ohne überflüssigen schnick-schnack und Spielereien, handwerklich perfekt. Die Preise sind natürlich hoch, allerdings ist das Preis-Leistungsverhältnis gut. Wir haben mehrfach Mehrgängemenues dort gegessen und auch das Essen zur Hochzeit war hervorragend zubereitet, auf den Punkt serviert. Nur zu empfehlen. Der Küchenstile ist modern, es wird auf frische Produkte der Saison geachtet. Sauberkeit und Hygiene sind nicht zu beanstanden und ist in diesem Hotel eine Selbstverständlichkeit.

• Das Personal im Hotel und auch im angeschlossenen Restaurant Romer ist zuvorkommend, höflich und freundlich. Perfekt!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande der Altstadt, es ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Parkplätze gibt es für Gäste in der hoteleigenen Tiefgarage oder 3 min. Fußweg gibt es eine städtische Tiefgarage, in der der Gast bequem parken kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Vorname:Birgit