Natalie (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Mittelklassehotel für eine Städtereise

Das Hotel verfügt über Einzel- und Doppelzimmer, ein Frühstücksbüffet ist in den Übernachtungen inklusive. Die Bandbreite der Gästestruktur war in Bezug auf Alter und Nationalität groß (junge Pärchen Mitte-Ende 20, Geschäftsleute, eine Reisegruppe zwischen 50 und60, Deutsche, Spanier, Italienier)

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, die Betten waren jedoch zwei Einzelbetten, für uns als Freundinnen allerdings sogar ganz gut so. Das Zimmer war geräumig: Neben den Betten gibt es je einen Nachttisch, einen Schreibtisch mit großem Spiegel, einen weiteren Tisch mit zwei Stühlen, eine Kommode, auf der der Fernseher steht, einen großen Kleiderschrank und eine Garderobe mit zusätzlicher Ablagefläche. Fernseher und Telefon sind vorhanden. Das Bad verfügt über eine Badewanne und einen Abzug, da fensterlos. Ein Föhn ist ebenfalls vorhanden (nicht fest installiert). Zimmer und Bad waren generell sehr sauber, aber ein Matratzenschoner hat gefehlt!!! Gefehlt haben mir außerdem eine Klimaanlage - die Nächte waren trotz offenem Fenster unangenehm warm -, ein Safe und eine Minibar, in der man Getränke lagern könnte.

• Gut
  • Es gibt direkt an der Rezeption eine kleine Hotelbar, die wir aber nicht getestet haben. Im Frühstücksbereich gibt es einen zentral zugängigen Büffetbereich, um den herum die Tische für die Gäste stehen. Das Büffet ist reichhaltig mit kleineren Mankos. Es gibt verschiedene Brot- und Brötchensorten, eine Wurst- und Käseauswahl, verschiedene Marmeladen, 2 Sorten Müsli, Joghurt und Dosenobst. Zu trinken gibt es verschiedene Säfte, die jedoch sehr wässrig waren, KAffee, Milch, Tee und Wasser. Gefehlt hat mir frisches Obst, Frühstückseier gab es nur auf Nachfrage. Insgesamt war das Frühstück aber reichhaltig und frisch.

• Das Personal war sehr freundlich, ein- und auschecken innerhalb von 1-2 MInuten möglich. Die Rezeption ist 24 Stunden lang besetzt, sodass bei Fragen immer ein Ansprechpartner zu finden ist. Die Zimmerreinigung war gründlich, Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas vom Stadtzentrum entfernt im Viertel Alsergrund, gegenüber der Wirtschaftsuniversität Wien, gelegen. Straßen- und U-Bahn zum Zentrum sind aber schnell zu erreichen. Die Straßenbahnhaltestelle liegt sogar nur ein paar Schritte die Straße hinunter. In der Nähe des HOtels gibt es mehrere preiswerte Restaurants, auch ein Supermarkt ist in etwa 5 MInuten zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es keinen Freizeitbereich. In der Lobby befindet sich ein PC für die Gäste, außerdem ist WLAN auf den Zimmern verfügbar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2012