Das Hotel befindet sich im Süden von Hamburg (Stadtteil Rothenburgsort) direkt am Autobahnzubringer zur A255. Es ist physisch mit den Nachbarhotels Holiday-Inn und Elbresidenz in einem Gesamtkomplex verbunden. Alle 3 Hotels bedienen sich einer einheitlichen Infrastruktur des Holiday-Inn (gemeinsame Rezeption, Frühstücksraum, Sport- und Freizeitbereich). Beim Check-In ist das sehr verwirrend, da man das Gepäck erst in die eine Richtung und dann wieder in die andere Richtung trägt. Die zentrale Rezeption befindet sich im ca. 250m entfernten Gebäudeteil des Holiday-Inn. Ideal ist es, zunächst dort zu parken bzw. sich dort absetzen zu lassen. Es wäre von großem Vorteil, solche Informationen im Rahmen der Buchung zu erhalten. Sauberkeit war im Hotelkomplex vollständig gegeben. Gästestruktur überwiegend deutsch, aber auch international. Gebucht wurde Übernachtung mit Frühstück. Kostenlose Parkplätze gibt es in einer ruhigen Seitenstraße des Hotels oder kostenpflichtig im Parkhaus des Holiday-Inn. Für 41,00 EUR eine günstige Möglichkeit, in Hamburg zu übernachten. Durch die "angemietete Kompetenz" des Holiday-Inn bei Personal & Frühstück werden einige Defizite kompensiert. Wenn man aber bedenkt, dass das Platzangebot schon für 1 Person anstregend ist, möchte ich gar nicht erst über eine Doppelbelegung der Zimmer im Bridge-Inn nachdenken. Für Rucksacktouristen vielleicht ausreichend, für Geschäftsreisen nicht geeignet. Meinerseits kann leider keine Weiterempfehlung gegeben werden.
Die Zimmer im Bridge-Inn sind sehr klein, bieten kaum Ablagefläche, kein Schreibtisch, kein Balkon, keine Kaffeemaschine, keine Minibar, kein Stuhl. Das Waschbecken ist in den Raum integriert, Dusche und Toilette ebenfalls. Bewegungsfreiheit im Zimmer = 0. Die Fensterfront zur B4 spricht für sich selbst: Schlafen an der Autobahn ist angesagt. Auch unter Berücksichtigung des für Hamburger Verhältnisse günstigen Übernachtungspreises ist dies nur für die ganz "harten Kerle" zu empfehlen. Die meisten Gartenlauben dürften besser ausgestattet sein.
Ich habe nur das Frühstück in Anspruch genommen. Es gab ein gemeinsames Frühstücksbuffet für alle 3 Hotels im 4 Sterne Standard. Einen Stern ziehe ich ab, weil ich den Raum erst lange suchen musste. Das Angebot an freien Plätzen bzw. vorbereiteten Tischen war gegen 09.00 Uhr grenzwertig, das Angebot / die Qualität an Speisen und Getränken hingegen sehr gut (Rührei, Frikadellen, Würstchen, Speck, Lachs, Aufschnitt, Süßkram, Obst + Gemüse, auf Wunsch Milchkaffee). Der Aufpreis für das Frühstück beträgt 9,50 EUR, ist aber in diesem Fall aus meiner Sicht für alle Frühstücksliebhaber eine lohnende Investition. Weniger lohnenswert erschien mir das Upgrade auf das Premium-Frühstück, welches bei nur geringfügig größeren Angebot und schöneren Plätzen mit 5,00 EUR extra zu Buche schlägt.
Die Mitarbeiterin an der Rezeption war sehr freundlich und bemüht, den Gästen die Zusammenhänge des außergewöhnlichen Hotelverbundes zu erläutern. Leider konnte ich nur einen Rezeptionschalter für die Gäste von Bridge-Inn und Elbresidenz entdecken. Das Aushändigen der Zimmerkarte nebst sämtlicher Erklärungen und Bezahlung dauerte pro Gast weit über 5 Minuten, was zu langen Warteschlangen führte. Es sei jedem selbst überlassen, auf dieser Basis die Wartezeit bei 10 Menschen in der Schlange zu berechnen. Das Auffinden des Frühstücksraums ist mir trotzdem erst nach dem 3. Anlauf gelungen, da zumindest im Gebäudeteil des Bridge-Inn kein entsprechendes Hinweisschild angebracht war. Im Hotel wurde auch immer auf die Existenz von Automaten, an denen man Snacks und Getränke erwerben kann, hingewiesen. Zu finden waren diese jedoch auch schwerer als jedes Osterei. Zudem wäre wie schon beschrieben wünschenswert, die Anreise- und Eincheckmodalitäten im Rahmen der Buchung und nicht erst nach Ankunft zu erfahren. W-LAN steht allen Gästen kostenfrei zur Verfügung.
Das Hotel befindet sich direkt an der stark befahrenen B4, welche als Autobahnzubringer zur A255 dient. Man muss bei den Zimmern zur Straßenseite nicht nur die Fenster wegen des Lärms geschlossen halten, sondern auch die Vorhänge zuziehen, wenn man keinen besonderen Wert darauf legt, z.B. bei der morgentlichen Toilette vom Durchgangsverkehr beobachtet zu werden. In unmittelbarer Umgebung des Hotels fahren Busse in die Innenstadt, allerdings muss man auch hier zunächst die Systematik der Haltestellen studieren. Achtung: Die wichtige Linie 3 Richtung Zentrum hält nicht an der zentralen Bushaltestelle gegenüber dem Hotel, sondern leicht versetzt in einer Nebenstraße zur B4. Fährt man mit dem falschen Bus ins Zentrum (z.B. Linie 134), werden erhebliche Zuschläge für die Nutzung einer so genannten Schnellbuslinie fällig - alles ziemlich verwirrend (und nicht der erste Vorfall dieser Art bei einem Hamburg-Besuch). Grundsätzlich kann aber festgestellt werden, dass man im Takt von 20 Minuten innerhalb einer Viertelstunde ins Stadtzentrum / an den Jungfernstieg gelangt, was eine vertretbare Entfernung darstellt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2014 |
Vorname: | Dirk |
Lieber Dirk, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Bridge Inn so ausführlich zu bewerten. Wir bedauern, dass wir Sie nicht vollständig von unserem Service und unseren Leistungen überzeugen konnten. Unsere Zimmer sind zwischen 12 und 18 qm groß und verfügen - wie auf unserer Internetseite angegeben - über integrierte Bäder. Wir bieten auch einige Comfortzimmer, die ca. 20 qm groß sind und ein separates Bad bieten. Bei der Buchung von drei Personen teilen wir selbstverständlich die größeren Zimmer zu. Zum gemütlichen Beisammensein am Abend finden Sie auf jeder Etage unsere geräumigen Lounges. Hier stehen Ihnen auch mehrere PCs zur Verfügung. Hinweisschilder zu den Snackautomaten finden Sie ebenfalls auf jeder Etage im Bereich des Aufzugs und Treppenaufganges. Auch der Weg ins angrenzende 4* Hotel ist durch entsprechende Schilder gekennzeichnet. Gerne würden wir Sie bei einem weiteren Besuch von unserem Bridge Inn überzeugen. Geben Sie Ihren Wunsch nach einem Zimmer abseits der Straße gerne direkt bei der Buchung an. Mit besten Grüßen, Daniela Gorres Guest Relations Supervisor