Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Tolle Lage, und ein Koch zum Verlieben

Das Hotel liegt in der Innenstadt, ist nun mal dementsprechend alt. Das wäre nicht so schlimm, aber man merkt, daß die Zimmer zum Teil auch schon sehr alt und renovierungsbedürftig sind. Der Geruch im Flur ist intensiv, allgemein ist der Trakt, in dem wir gebucht hatten, runtergekommen. Wir haben ein Schnäppchen mit Vollpension gebucht, das brachte wohl die nicht so gute Zimmerwahl mit sich. Leider waren im Badezimmer auch noch die Haare der Gäste vor uns überall zu finden, gut, daß wir Hausschuhe dabei hatten. Das Frühstücksbuffet war riesig und frisch. Über einen großes Auktionsportal gibt es schöne Schnäppchen. Ansonsten kann ich nur empfehlen, die Hotelküche zu nutzen. Wer nichts sagt, braucht die Tiefgarage nicht zu bezahlen, die Rezeption hatte kein Interesse nachzufragen.

• Das Zimmer war gut ausgestattet, wenn es doch auch noch anständig gereinigt worden wäre... Mini-Bar, TV, Telefon, aber leider keine Klima-Anlage.

• Das Hotel hat einen sehr guten Koch. Das Essen war einfach erstklassig, in Qualität und Quantität. Der Wintergarten, in dem wir gegessen haben, ist mit seinen weißen Fliesen nicht eben heimelich, aber der Garten läßt sich schön ansehen (leider war es zum draußen sitzen zu kalt). Der Kochstil war regional, leicht verfeinert, und ließ keine Wünsche offen.

• An der Rezeption war man nicht so freundlich, es sah nach einer angelernten Aushilftskraft ohne viel Lust aus. Die Zimmerreinigung ließ - wie schon beschrieben - zu wünschen übrig. Einzig der gastronomische Service war spitze.

• Gut
  • Es ist in der Nähe nicht übermäßig laut, und zu Fuß zum Schloß oder in die Innenstadt ist es ein Katzensprung. Das Hotel läßt sich sehr einfach anfahren. Die Fußgängerzone von Karlsruhe ist eine Tag Bummeln wert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife