Das 3stöckige Hotel liegt im Aachener Vorort Burtscheid. Jedes Zimmer hat einen eigenen großen Balkon. Die Zimmer für Kurzurlauber bestehen aus einem großzügig geschnittenem Zimmer mit Doppelbett und Bad. Die Zimmer für längere Urlauber beinhalten zudem eine kleine Küche und Essbereich. Leider ist das Hotel etwas hellhörig. Dies habe ich jedoch schon in vielen Hotels gehabt und vertrete die Meinung, dass den überwiegenden Lärm rücksichtslose Gäste verursachen. Muss es denn wirklich sein, dass der Fernseher auf höchster Lautstärke steht, rumgebrüllt wird, und die Kinder kreichend über die Flure laufen? Solch egoistisches Benehmen nimmt einem leider manchmal ein großes Stück Erholung. Es gibt einige wenige Parkplätze vor dem Hotel und eine Tiefgarage (5 Euro pro Nacht). Bewertungen über 'Dreck' können wir absolut nicht nachvollziehen. Sowohl unser Zimmer, als auch der Wellnessbereich waren absolut sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht.
Unser Zimmer entsprach genau unseren Vorstellungen. Großzügig geschnitten, in warmen Farben gestrichen, heller Laminatboden, ein Flat TV, Minibar, super bequemes Doppelbett, großer Wandschrank, komplette Fensterfront mit großem Balkon. Das Badezimmer (mit Wanne) war komplett in weiß. Einzig an der Badewanne (mit Duschabtrennung aus Glas) waren einige bunte Mosaikfliesen angebracht. Hier würde ein wenig mehr Farbe sicherlich die Gemütlichkeit des Zimmers mehr wiederspiegeln. Vom Bad hatte man ebenfalls Zugang zum Balkon. Das Zimmer hatte sowohl blickdichte Vorhänge, als auch elektrische Jalousien.
Es gibt ein gemütliches Restaurant, welches wir jedoch lediglich zum Frühstück genutzt haben. An Sonntagen ist das Restaurant leider abends geschlossen. In der Empfangshalle befinden sich außerdem kleine Sitzbereiche und eine Bar, welche Snacks anbietet. Das Frühstücksbuffet (15 Euro pro Person) ließ keine Wünsche offen. Verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Wurst und Käse in allen Variationen, Lachs, Shrimps, gek. Eier, verschiedene Sorten Quark, frisches Obst (als Salat oder am Stück). In Wärmebehältern standen Bacon, Siede- und Nürnberger Würstchen, Röstiecken und Minifrikadellen bereit. Rührei und Spiegelei wurden frisch zubereitet. An heißen Getränken hatte man die Wahl zwischen Kaffee, Tee, Milchkaffee und Kakao (braun oder weiß). Außerdem standen kalte Getränke wie Säfte (6 verschiedene), Milch, Wasser und Sekt am Buffet bereit.
Wer sich hier über den Service beklagt, der sollte mal in sich selber hinein horchen. Wer dem Personal mit Freundlichkeit gegenüber tritt, der kann sich ganz sicher nicht über Unfreundlichkeit beschweren. Vom Tag der Buchung an wurden sämtiche Nachfragen per email freundlich beantwortet und Sonderwünsche mit Selbstverständlichkeit erfüllt. Da mein Freund zum Zeitpunkt unseres Besuches Geburtstag hatte, wurden -wie von mir gewünscht- 3 rote Rosen und eine Geburtstagskarte liebevoll gestaltet und im Zimmer plaziert. Wir konnten das Zimmer sogar schon am Morgen (ohne Aufpreis) beziehen. Einzig beim Frühstück ist mir aufgefallen, dass bereits um 9.00 Uhr für den Mittagstisch eingedeckt wurde, so dass 1. das Abräumen des Geschirrs etwas vernachlässigt wurde, und es 2. etwas laut war wegen des ständigen Klimperns der Weingläser etc. Ich denke mal, wenn man nach dem Frühstück (10.00 Uhr) mit Eindecken angefangen würde, dann wäre noch ausreichend Zeit bis die Gäste des Mittagsessen erscheinen.
Da wir zu einer Veranstaltung im TIVOLI waren, benutzten wir öffentliche Verkehrsmittel. Vom Hotel aus bis zur Bushaltestelle geht man keine 3 Minuten. Der Bus fährt Sonntags alle 30 Minuten. Bis zum Bushof (Aachen zentral) beträgt die Fahrzeit 9 Minuten. Vom Bushof fahren dann sämtliche Linien (bis zum TIVOLI noch mal 8 Minuten). Somit eine sehr gute öffentliche Verehrsanbindung.
Im Erdgeschoss befindet sich der Wellnessbereich (bis 22.00 Uhr geöffnet) mit Schwimmbad, türk. Sauna, Tepidarium, Odorium, Caldarium und eine sehr schöne Ruhe-Lounge mit 4 beheizten Wassebetten. Dieser Bereich ist kostenlos. Das Wasser des Pools hätte unseres Erachtens etwas wärmer sein können. Die Einrichtungen dort waren alle sauber und ordentlich. Überall lagen frische und saubere Badetücher bereit. Bademäntel gibt es leihweise gegen Gebühr (8 Euro). Die Finnische Sauna und Dampfbad haben wir nicht genutzt. Das diese kostenpflichtig ist, steht jedoch auf der Website des Hotels (man sollte sich auch mal vorab ein wenig informieren).
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Vorname: | Andrea |