Das Hotel ist mittelgroß und mit sehr viel Kunst ausgestattet. Verwinkelt gestaltet und mit historischem Hintergrund. Die Idee die dahinter steckt ist an sich gut, aber leider nicht besonders gut ausgeführt. Alles ist ziemlich dunkel und zum Teil schon sehr heruntergekommen.
Meine Meinung über die Zimmer habe ich bereits geschrieben. Ich muss allerdings der Fairnisshalber sagen, dass es auch sehr schöne und interessante Zimmer gibt. Allerdings scheint es er vom Zufall abzuhängen, in welches Zimmer man kommt. Lasst Euch mehrere Zimmer zeigen und rechnet in die Reisekasse 30,00 € pro Tag mehr ein, dann werdet ihr denke ich auch ein schönes Zimmer bekommen. Eine Minibar gibt es übrigens nicht, allerdings ist eine Flasche Wasser und eine kleine Flasche Saft im Preis inbegriffen. Die Möbel sind ziemlich abgewohnt und die Schränke sehr klein. Allerdings scheint alles recht sauber zu sein.
Das Essen war auf Jugendherbergsniveau. Wir hatten Mittagessen mitgebucht und nur als Beispiel: Zum Nachtisch gab es nur Obstsalat aus der Dose sonst nichts Auf meine Weinbestellung in der Bar musste ich 20 Minuten warten und dann noch selbst nach dem Preis fragen, der nirgendwo stand. Ich einer Jugendherberge/ Hostel oder 2 Sterne Hotel fände ich das ganze nicht schlimm und würde mich nicht ärgern, aber für ein vier Sterne Haus, ist es inakzeptabel.
Von Service kann keine Rede sein. Beim Einchecken wurden mir drei Zimmer gezeigt (zwei davon natürlich nur gegen einen Aufpreis von 20 bzw. 25 € pro Tag). Das gebuchte Einzelzimmer (Standard) war eher mit einer Zelle zu vergleichen. Ich machte die Tür auf und schaute direkt auf die Toilette!!! Diese war nämlich nicht in einem abgestrennten Raum, sondern befand sich im Schlafzimmer, ebenso wie die Dusche und das Waschbecken. Auf meinen Einwand bei der Rezeption, dass ich von einem Vier-Sterne Hotel eigentlich erwarte zumindest ein abegetrenntes Bad im Zimmer zu haben, wurde entgegnet, ich könnte ja ein teureres Zimmer nehmen, da sei das Bad dann abgetrennt. Tatsächlich war ein weiteres Zimmer (das fünfte, welches ich mir ansah) akzeptabel. Allerdings war von Kunst keine Rede. Das Zimmer hätte auch im Best Western sein können. Aber es war sauer, dafür allerdings auch nicht gerade preiswert. Da ich auf einer Tagung war, kam ich mit anderen Kollegen ins Gespräch und es stellte sich heraus, dass jeder einen anderen Preis zahlte. Zum teil wurden offensichtlich willkürlich 10 € bei anderen 35 € aufgeschlagen. Sehr unprofessionell und frech. Als ich am ersten Tag um 15.00 Uhr in mein Zimmer wollte, war das Bett noch nicht bezogen usw. Sehr enttäuschend!!!
Das Hotel liegt in Wuppertal. Die Umgebung ist hässlich und heruntergekommen. Keine schönen Restaurants unnd/oder Kneipen in der Nähe.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |