Cäcilia (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel direkt am meer, sehr gerne wieder

Gut

Mittelgroßes Hotel, keine Bettenburg.Ein solide gebautes und ausgestattetes , nicht mehr ganz junges Hotel. Der Zustand ist gut. Gemischtes Publikum: Familien, Singles; wir haben Deutsche, Engländer, Spanier und Portugiesen identifizieren können. Mit Ausnahme eines Tages W-Lan überall im Hotel. Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension, a-la-Carte-Essen möglich. wir waren per Handy gut erreichbar. Preis-Leistungsverhältnis ist, gemessen an anderen Hotels, gut.

• Gut
  • Wir hatten 2 Standardzimmer gebucht. Alle Zimmer haben einen Balkon mit direktem Blick auf das Meer. Klimaanlage ist vorhanden und läuft wie man möchte. Unser Zimmer hatte einen Kühlschrank, den man selber bestücken konnte. Die Betten waren etwas hart. Das Badezimmer ist geräumig und gut ausgestattet, Föhn vorhanden. TV vorhanden, aber wenig deutsche Programme. Brauchten wir aber auch nicht, denn das Meer und die Ausflüge machen ganz schön müde.

• Das Hotel hat ein Restaurant, in dem auch die Halbpension gereicht wird, eine Bar und eine Poolbar. Restaurant und Bar haben einen großen Balkon am Meer, sehr schön abends beim Sonnenuntergang. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Die Halbpension beinhaltet ein Frühstücksbüffet und ein Drei-Gang -Menü zum Abendessen. Das Büffet ist vielseitig; besonders lecker: Schüsseln voller Obstsalat und verschiedene portugisische Kuchen, aber auch diverse Sorten Wurst, Käse,Müsli etc. Abends gab`s vor dem Essen das obligatorische Brot, Butter und andere Kleinigkeiten . Meistens waren wir danach schon satt! Dann konnten wir für den jeweiligen Gang aus verschiedenen Vorschlägen wählen. Für die Hauptspeise stehen diverse Fisch- ,Fleisch-oder fleischlose Gerichte zur Wahl.Die Auswahl ist zwar nicht so groß wie bei einem Büffet, aber es ist immer für jeden etwas dabei.Und man sitzt am Tisch und wird super nett bedient. Der Nachtisch ist üppig und landestypisch. Da wäre etwas Obst eine Alternative. Die Kellner waren, wie schon erwähnt, super freundlich, der Service persönlich. Wir haben uns auf jedes Abendessen auch wegen der netten Athmosphäre gefreut . Die Getränkepreise im Restaurant sind günstig,z.B. eine 1ltr.- Flasche Wasser 2,20 €.

• Das Personal spricht i.d.R kein Deutsch, aber mit Englischkommt man überall weiter.Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr,sehr freundlich.Wir fühlten uns nicht nur als zahlende, sondern auch als willkommene Gäste. Sonderwünsche wie zusätzliche Kopfkissen, Kopfschmerztabletten, Hilfen bei der Organisation von Ausflügen wurden sofort und zuvorkommend erfüllt. Im Restaurant war der Service sehr persönlich. Die Mitarbeiter waren aufmerksam und freundlich und nahmen sich die Zeit für kleine Gespräche über Ausflüge, wie es uns in Sintra gefalle etc. Zweimal in den 6 Tagen unseres Aufenthaltes waren unsere Telle besonders schön dekoriert, am letzten Abend haben wir vom Haus einen Abschiedslikör serviert bekommen. Noch einmal: man fühlte sich willkommen.

• Gut
  • An einer Stichstraße, kein Durchgangsverkehr, direkt am Strand. Fußwege zu 2 weiteren Badebuchten bieten schöne Spaziergänge. Ein einfaches und ein gehobeneneres Restaurant fußläufig.An der Straße einige Bars, aber kein ausgeprägtes Nachtleben. Der nächste Ort, Colares, ist mit dem Bus ( Haltestelle direkt am Hotel) in wenigen Minuten erreichbar, nach Sintra dauert es 15/20 min. Die Route des "roten Busses" (Hop-on Hop-off-Sightseeing-Tour in der Gegend von Sintra, kann man nur empfehlen) verläuft in der Nähe des Hotels. Für Hotelgäste wird bei entsprechendem Anruf durch die Hotelrezeption ein Extra-Stopp eingelegt. Die direkte Lage am Meer bedeutet, dass man immer die Wellen hört. Das hat uns sehr gut gefallen.

• Gut

Riesiger Meereswasserpool mit Kinderbecken. Genügend Liegestühle und Sonnenschirme, Umkleideräume und Duschen. Bei Flut und entsprechendem Wind schwappen die Meereswellen über die Hotelbrüstung bis in den Pool. Vereinzelt Animation. "Hauptsport" ist Wellenreiten am Strand. Dort kann man auch Surfbretter mieten und Surfunterricht buchen.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Cäcilia