Jacqueline & Thomas (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Leider schlechter als vor der Renovierung

Wir waren vom 18. 09.-02. 10.2008 das 3. Mal in diesem Hotel. Die Häuser wurden aufgestockt und die Zimmer komplett renoviert. Leider waren in diesem Hotel so viele russische Gäste, dass wir uns total fremd gefühlt haben. Schade eigentlich, denn das Personal kann besser russisch, wie englisch sprechen. Wir kamen beim letzten Urlaub bestens mit deutsch und englisch aus, nur dieses mal war es fast nicht möglich sich auf englisch zu verständigen. (Schon gar nicht auf deutsch) Die Zimmer sind toll renoviert worden. Das ist leider auch das einzigst positive. Von einem Balkon kann man auf den anderen "spucken". In der zweiten Woche war das Hotel wohl ausgebucht, so dass man beim Essen und danach in den Bar´s kaum eine Sitzgelegenheit bekam. Nur die eine Strandbar offen. Zu wenig Fläche für soooo viele Leute. Wir werden das Hotel auf keinen Fall mehr buchen und wir sind echt nicht anspruchsvoll. Aber wie man ein Hotel nach der Erneuerung so verschlechtern kann ist uns unklar!! Wir finden es sehr schade, dass dieses Hotel trotz Erneuerung dermaßen nachgelassen hat. Vor dem Umbau war es zwar schlicht, aber dafür sehr sauber und das damalige Personal sehr freundlich und aufgeschlossen. Es war ein echter Geheimtipp für Strandurlauber und wir haben es jedem weiter empfohlen! Das können wir jetzt leider nicht mehr ohne ein schlechtes Gewissen zu haben

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sind alle mit einem Flat-Fernseher ausgestattet. Nur die Betten sind nur 1, 85-1, 90m lang. Das heißt: Ale ab 1, 80m Körperlänge haben Probleme. Die Zimmer sollten am ersten Tag grundgereinigt werden, dass war aber NICHT der Fall !!! Es gab „runde Ecken“ und auch sonst war es verschmutzt (Dreck und Haare). Die Reinigung wurde auch über die gesamten 2 Wochen NICHT besser. Wir sind echt nicht pingelig, aber wenn schon nicht richtig gereinigt wird, dann doch aber wenigstens am ersten Tag, damit wir „NUR“ in unserem eigenen Schmutz, ohne EKEL, wohnen müssen. Das Hotel ist wie bereits erwähnt gerade neu renoviert und schön! Die Zimmer haben entweder Balkon oder Terrasse, alle haben TV, Ventilator an der Decke, Klimaanlage, Dusche, Föhn. Das Hotel ist sehr hellhörig! Es gibt im TV nur einen deutschsprachigen TV-Sender "ZDF", was wir traurig fanden, da in der Beschreibung mehrere deutschsprachige Sender ausgewiesen waren und in der Hoteleigenen Liste SAT1 stand

• Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant, das italienische Restaurant, das Fischrestaurant und die Snackbar. Bars gibt es drei. Die Speisen wurden im Hauptrestaurant schön angerichtet und es wurde täglich gegrillt. Besonders sauber war es im Hauptrestaurant nicht. Die Gläser sind verschmutzt, sowie auch oft das Besteck. Die Böden sind dreckig und rutschig (vom Grill-Fett). Man musste auch oft mehrere Teller aus dem Aufbewahrungsbehälter nehmen, bevor man einem sauberen Teller bekam. Über Gläser und Tassen möchten wir erst gar nicht sprechen… Wir haben nur das italienische Restaurant besucht. Dies war sauber und der Service war sehr gut! Darüber können wir nur positives sagen.

• Schlecht
  • Handtücher gab es auch einmal überhaupt nicht. UND selbst nach dem Gang zu Rezeption hatten wir 3 Stunden später immer noch KEINE !!! Das darf NICHT passieren!!! (Das mehrmals der Duschvorleger nicht vorhanden war, darüber regten wir uns erst gar nicht auf). Toilettenpapier haben wir zweimal aus den öffentlichen Toiletten im Hotel besorgt. (Selbst wenn wir 2 leere stehen ließen, bekamen wir KEINS!). Lag wohl daran, dass wir im 3ten Stock waren und wenn dann die Reinigunskraft nichts mehr dabei hatte, wollte sie wohl nicht noch einmal die Treppen laufen!!??!! Also wer dort hin möchte sollte auf den 2ten Stock bestehen, da kann es dann klappen!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Direkt in der Umgebung des Hotels gibt es eigentlich gar nichts, was wir aber ja schon wussten und so wollten!!! Vom Flughafen aus fährt man mit dem Bus ca 1 Stunde (je nachdem wieviele Hotels angefahren werden). Die Ausflugsmöglichkeiten wurden von unserem Reiseveranstalter angeboten, diese haben wir allerdings nicht genutzt. Wir sind mehrmals mit dem Minibüs nach Turgutreis und Bodrum gefahren.

Das Animations-Team ist russischen Gästen gegenüber bemüht, aber nicht die beste! Die Shows sind sehr schlecht und haben eher etwas von Kindershows. Alles sehr primitiv und langweilig! Wenn es einmal aus Versehen lustig wurde, dann nur auf Kosten eines Gastes!!! Den Spa- und Wellness-Bereich haben wir auch genutzt, aber gegenüber 2005 sind die Preise für gleiche Leistungen von 35, 00 Euro auf 70, 00 Euro angehoben worden. Wir sollen wohl die Renovierung bezahlen?!? EIN TIPP an ALLE: Nach längeren Verhandlungen haben wir dann pro Person doch nur 45, 00 Euro bezahlt. Das ging dann geraden noch in Ordnung, denn das Paket war o. k. und sehr entspannend. Am Strand sind die Handtücher und die kleinen Schirme inklusive. Der Poolbereich ist wirklich schön angelegt. Es gibt einen "Ruhe-Pool", einen Animations-Pool, einen Kinderpool und einen Pool mit Wasserrutschen. Das Sportangebot ist umfangreich

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jacqueline & Thomas