Michael (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Bye Bye, Turgutreis Hills forever!

Hotel macht auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck allerdings mussten wir bei genauerem Hinschaun und Beobachten erhebliche Mängel feststellen! Die Sauberkeit lässt in sämtlichen Ecken sehr zu wünschen übrig!Das Inventar wird nicht gepflegt und ist daher seit der Renovierung vor 4 Jahren ziemlich heruntergekommen! Das Personal behandelt bestimmte Gäste bevorzugt freundlich! Deutsche findet man kaum hier! Von 800 Gästen waren es lediglich 12 mit uns. Daher fühlt man sich zwangsläufig ziemlich ausgegrenzt. Ausserdem wurden sämtliche deutsche Gäste mit einem anders farbenen All-Inclusiv-Band "markiert". Die reguläre Hotelbandfarbe war weiss aber alle deutschen Gäste hatten schwarze Bänder! Warum das so war konnten wir nicht zu 100% heraus finden, allerdings ist uns der zweitklassige Umgang nicht entgangen, den uns auch die anderen deutschen Urlauber bestätigten! Ein zweites mal würden wir dieses Hotel nicht mehr buchen. Wer nach Hause telefonieren möchte sollte sich im Laden eine Telefonkarte kaufen nicht mit dem Handy telefonieren, vor dem Hotel befindet sich eine Telefonzelle von dort man problem los telefonieren kann zum kleinen Preis! Das Wetter war bei uns Ende Mai leider nicht gut, wir hatten oft Regen und die Temperaturen waren selten über 27 Grad. Meerwassertemperatur betrug ca 18 Grad, wenn man sich überwunden hatte rein zu gehen war es aber wunderschön. Wer Geld wechseln lassen möchte sollte dies in einer Bank und nicht im Hotel machen, da der Wechselkurs im Hotel sehr niedrig ist!

• Das Zimmer war ausreichend gross! Auch die Einrichtung war schön, allerdings waren die Möbel schon sehr abgewohnt und schmutzig! Das Bad wurde nur mit einem Lappen ohne Reinigungsmittel abgewischt, nachdem wir uns beschwert hatten und auch der Reinigungskraft etwas Trinkgeld zugesteckt hatten, änderte sich dies! Ein Safe steht gegen Aufpreis auch zur Verfügung, wobei wir den Service nicht in Anspruch genommen hatten und unsere Wertsachen im Koffer eingesperrt hatten. Das TV-Programm für die deutschen Gäste is beschränkt auf Sat 1 und RTL2.

• Das Hotel verfügt über 2 Snackbars, einen grosszügigen Speisesaal und ein Restaurant das man 1x mit Vorreservierung nutzen kann. Das Buffet war breit gefächert und im Prinzip für jeden was dabei. Allerdings gab es wenig landestypische Speisen. Die Gerichte waren zum Grossteil auf die Englischen-Essgewohnheiten ausgerichtet. Die Hygiene liess etwas zu wünschen übrig, uns is es ein paar mal passiert das wir schwarze Haare aus unserem Essen fischen mussten, und da ist es einem schon vergangen! Die Kellner waren mehr mit dem flirten als mit angemessenen Service beschäftigt! So das wir uns zum Teil unsere Getränke selber geholt haben, weil wir keine Lust hatten zuzuschauen wie andere Gäste vor uns bedient wurden weil es sich um einen Tisch Single-Mädchen handelte oder um Gäste die den Kellnern regelmässig Geld zusteckten um eben angemessen bedient zu werden.

• Schlecht
  • Der Service im Hotel ist super wenn man den Geldbeutel zückt und dem Personal Trinkgeld zusteckt, ab da hat man einen zuvorkommenden Kellner oder eine Putzfrau die das Zimmer mal anständigt reinigt! Das is echt schade, aber leider mussten wir diese Erfahrung hier sammeln. Deutsch spricht in diesem Hotel kaum jemand, man muss also schon mindestens gut Englisch sprechen können oder sich mit Hände und Füsse verständigen.

• Das Hotel liegt ziemlich ausserhalb vom Schuss und is nur über eine Schotterstrasse zu erreichen! Die Fahrweise der Einheimischen ist mehr als gewöhnungsbedüftig, man erreicht aber alle umliegenden grösseren Orte mit dem Dolmush (Bus) Einkaufsmöglichkeiten bieten sich bei den traditionellen Bazare die an verschiedenen Tage in den jeweilig umliegenden Städten stattfinden. Dort is aber auch ein dickes Nervenköstüm gefragt, den die Verkäufer sind Deutschen gegenüber sehr unfreundlich bis hin zur Agressivität wenn man sich nicht sofort zum Kauf hinreissen lässt! Wir waren teilweise echt schockiert von dem Verhalten was und dort entgegen geschlagen ist! Wenn man vor hat günstig einzukaufen, lohnt es sich auf jedenfall Geld umwechseln zu lassen (am besten in der Bank), denn in sämtlichen Geschäften und auch auf dem Bazar rechnen alle 2:1 um und das sumiert sich dann im Laufe des Urlaubes.

Die Liegen am Pool waren mit neuen Liegenpolstern bezogen, am Strand erwarteten einem dreckige Liegenauflagen die man sich selbst abwischen durfte ´wenn man sich morgens an den Strand legen wollte. Das Personal kümmerte sich nicht um die Sauberkeit des Strandes, überall lagen Zigaretten, Becher und zum Teil auch Scherben am Strand! Der Strandabschnitt an sich ist schön allerdings wurde er nicht genug gepflegt sowie auch der Rest der Hotelanlage, der Dreck wird hier immer nur von einem Eck in das andere gekehrt! Animationsprogramm war gut und auch sehr abwechslungsreich! Das Team war sehr bemüht und auch stets freundlich und aufgeweckt zu allen Gästen! Das Meer war super sauber und schön erfrischend! Wir waren echt begeistert! Die Poolanlagen waren auch sauber nur mit den Liegen war es etwas schwierig wenn man sich Nachmittags entschieden hatte sich an den Pool zu legen da immer alle Liegen mit der Handtuch-Reserviertechnik beschlagnahmt wurden! Auch wenn stundenlang keiner die Liege benutzte!!

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Michael