Unser Highlight war auf jeden Fall die Freundlichkeit der Hotel-Mitarbeiter einschließlich der Köche sowie die Vielfalt der sehr schmackhaften Speisen zu den drei Hauptmahlzeiten. Das sogenannte Appartment für 2-4 Personen war mit Kühlschrank, 2 Schlafzimmern mit jeweils einem Fernseher und Bad ausgestattet; für ein 4-Sterne-Hotel waren die Einrichtungsgegenstände relativ einfach und unspektakulär. Die Matratzen der Betten waren sehr gut; für uns müssen sie einen bestimmten Härtegrad haben und ohne Liegekuhle sein! Die einzige Klimaanlage im Hauptschlafzimmer wurde zur Reisezeit Oktober nicht wirklich gebraucht und von uns auch nicht genutzt. Sie lässt sich wohl mit einer Fernbedienung einstellen. Das TV bietet die deutschsprachigen Programme "Das Erste ARD, ZDF, RTL (Austria), VOX und SuperRTL. Die Mahlzeiten haben wir bis auf zwei Tage meistens auf der Terrasse vor dem Speisesaal eingenommen. Die Terrasse ist links vom Speisesaal kommend in einen kleinen Nichtraucherbereich eingeteitlt; der überwiegende Teil der Terrasse ist Raucherbereich. Die Beschilderung hierzu ist nicht ganz eindeutig und auch nicht wirklich einleuchtend und nachvollziehbar, so dass es zu Meinungsverschiedenheiten mit anderen Gästen bezügl. des Rauchens kommen könnte. Zumal es im Grunde ein Familenhotel ist und deshalb auch viele Familien mit Kindern anwesend waren. Das Servicepersonal kümmert sich leider auch nicht wirklich darum, wenn im nicht eindeutig ausgeschilderten Nichtraucherbereich der Terrasse geraucht wird. Das Urlaubspublikum recht international vertreten. Das Hotel war insgesamt sehr sauber; dies gilt auch für die Terrasse und den Speisesaal. Der Speisesaal selbst war einfach und etwas verwinkelt und die Tische lediglich mit weißen Tischdecken versehen. Alle Mahlzeiten in Bufettform, d. h. Selbstbedienung, auch bei den Getränken. Die zum All inclusive gehörenden Kaltgetränke wurden aus heimischer Produktion angeboten und trafen nicht das Qualitätsmerkmal, welche an international bekannte Markengetränke gestellt werden. Sie waren genießbar, aber geschmacklich nicht herausragend. Dies betraf auch den Barbereich hinsichtlich der geistigen Getränke. Gute Getränkemarken waren nur gegen Entgelt zu haben. Der Spabereich des Hotels ist im Keller untergebracht. Das Ambiente des Spabereich entspricht nicht einem 4-Sterne-Hotel nach deutschem Standard, ist aber ok und sauber. Das Hotel befindet sich ca. 1 Km von der Stadt Heronissos sowie 650 Meter von Stalis entfernt und beide sind fussläufig bequem zu erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich fast unmittelbar vor dem Hotel. Für 1,50 Euro pro Erwachsenen ist eine Fahrt nach Heronissos bequem und erschwinglich. Insgesamt betrachtet haben wir uns im Arminda sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist insbesondere für Familen mit Kindern zu empfehlen. Ein eigener Hotelstrand ist allerdings nicht vorhanden. Hier sollte man entweder zu Fuss, mit Auto oder Bus einen entsprechenden Strand aufsuchen. Ein Zugang zum Strand des benachbarten Hotels ist vorhanden, also baden im Meer möglich. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind alledings den Hotelgästen des Nachbarhotels vorbehalten. Gegen eine sehr hohe Gebühr von 15 Euro kann eine Liege gemietet werden, wenn noch eine frei sein sollte. Ansonsten kann man nach dem Baden im Meer wieder zurück zur Hotelanlage des Arminda gehen, um dort die kostenlosen Liegen des Hotels zum Sonnenbaden, auch am Pool, zu benutzen.
siehe Beschreibung allgemein
Ruhige Lage ohne eigenen Hotelstrand zwischen den Orten Heronissos und Stalis.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Peter |