Das Hotel Arminda ist ein überschaubares Hotel. Wir waren im Nebengebäude in einem Familienzimmer untergebracht, Blick aufs Meer und Poolbar. Leider sind die Zimmer im Nebengebäude recht alt (merkt man besonders an dem Bad). Zimmer wurden bis auf Sonntags regelmäßig suaber gemacht, völlig ok. Es waren sehr viele Nationalitäten vertreten(Litauer, Polen,Dänen, Holländer, Schweden usw.), machte den Urlaub interessant und wir konnten unsere Englischkentnisse auffrischen. Allerdings war das Zimmer wie schon erwähnt direkt an der Poolbar, da war es dann Nachts schon sehr laut wenn die Balkontüre offen war. Der junge Mann an der Rezeption war sehr nett und kümmerte sich bei Problemen sofort darum. Klimaanlage funktionierte nur wenn man im Zimmer war, da der Schlüssel gleichzeitig zum Stromaktivieren benötigt wird. Alle Mahlzeiten gab es am Büffett, oder in der Poolbar. Ich finde das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut ok. Es herrscht eine eher ungezwungene Atmosphäre in diesem Hotel. Wir haben uns super erholt(auch dank Stellios).
Wie schon erwähnt waren wir im Altbau untergebracht. Hatten wir bei der Buchung auch nicht darauf geachtet. Das Zimmer war recht dunkel und es roch ein wenig modrig. Aber auch hier gibt es unterschiede. Bei Bekannten die neben uns wohnten roch es nicht so und das Zimmer war heller. Zum schlafen und duschen ok. sonst wären wir umgezogen. Das Bad ist recht alt und klein. Unsere Tochter war am Anfang sehr entsetzt da man das Klopapier nicht ins Klo werfen darf. Man gewöhnt sich an alles. Zimmer waren sauber und alle zwei Tage gab es frische Handtücher.
Das Essen war immer abwechslungsreich und schmackhaft. Das Frühstück war eher was für Engländer. Speck, Spiegelei, Bohnen, Pommes usw. Nätürlich gab es auch Müsli und Marmelade. Besonders lecker war der Schafskäse-sehr cremig. Es gab zum Mittag und Abendessen immer ein Fisch und ein Fleischgericht. Auch typisch griechische Speisen wurde serviert. Uns hat es geschmeckt. An der Poolbar konnte man sich von 10-18 Uhr Sandwiches und Hamburger machen. Außerdem gab es hier Eis und Kuchen.
Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich und Kindern gegenüber besonders aufgeschlossen. Der junge Mann an der Rezeption (Nicos), konnte perfekt Deutsch. Ansonsten ist es nicht schlecht einige Englischkentnisse zu haben. Beschwerden wurden ernst genommen und umgehend behoben. Check-In war völlig problemlos.
Zum eigentlichen Strand mußte man durch das vorgelagerte Nana-Beach laufen. Hier waren wir allerdings kein einziges mal, da der sehr steinig war. Wenn man aus dem Arminda rausgeht und sich rechts hält (an Zorbas vorbei) ca8Minuten, gelangt man an eine tolle kleine Badebucht. Hier vermietet ein junger Einheimischer Liegen und Sonnenschirme. 2 Liegen und ein Sonnenschirm 7, 50 Euro. Sein Name ist Stellios und er hat seinen Hund Ribo dabei (toller Hund ganz brav).Meine Tochter war begeistert. Hier gibt es keine Steine im Wasser und wenige Meter im Meer gibt es eine Sandbank. Stellios hat jeden Tag frisches Obst für alle ausgegeben. Sehr, sehr nett. Einkaufen kann man in Malia, ist ca 10 Minuten zu Fuß.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Christina |