Jutta (66-70)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir kommen gern wieder!

Wir haben 3 Nächte im Arkona Strandhotel verbracht und hatten trotz nicht so guten Wetters einen schönen Aufenthalt in Binz.. Das Arkona gehört von außen nicht zu den hübschen Häusernim Bäderstil ,(genau wie das Schwesterhotel Rugard, das wir auch schon besucht haben), das vergisst man aber, wenn man es betritt. Hier findet sich ein schön eingerichtetes Restaurant, eine kleine gemütliche Bar und natürlich die Rezeption. Über einen Panoramaaufzug erreicht man die Zimmer. Alles macht einen sehr sauberen gepflegten Eindruck. Um diese Jahreszeit sind die Gäste eher älter, die meisten kamen aus Deutschland, einige aus Skandinavien, alle waren sowohl in Benehmen und Kleidung angenehm und kultiviert! Handyerreichbarkeit ist gegeben, das vorhandene Telefon haben wir nicht genutzt. Die Preise für die -zugegeben etwas unordentliche, aber sehr großzügige- Tiefgarage sind mit 8 Euro pro Tag moderat. Ich würde immer empfehlen, ein Zimmer zur Seeseite zu buchen, auch wenn es zur Straßenseite größere Balkone gibt. Ich finde die Übernachtungspreise in Binz recht hoch - besonders in der Vor- und Nachsaison müssten sie etwas günstiger sein! Im Internet habe ich dann allerdings dann einen vertretbaren Preis gefunden

• Wir hatten eine wunderschön gelegene Suite mit Meerblick im 6.(obersten) Stock. Die Balkone waren sehr schmal, was uns nicht so stört, weil wir keine Balkonsitzer sind, wir laufen und gucken lieber! Aber man konnte gut heraustreten und bis Sassnitz und zu den Kreidefelsen gucken, auch abends wunderschön! Die Möbel waren sauber und recht modern, die beiden Fernseher allerdings noch äitere Röhrengeräte. Beide Zimmer und das Badezimmer waren sehr groß und sehr sauber, auch der Teppichboden. Die Schränke boten ausreichend Platz, es gab genügend Ablagefläche, auch im Bad. Esgab außer Couch, 2 Sesseln und einem großen Glastisch noch einen Esstisch mit 4 Stühlen und einen kleinen Schreibtisch. Eine Minibar war vorhanden, der Safe kostenlos.

• Ich kann nur das Frühstück bewerten. Es gab genügend freie Tische und die Auswahl an Speisen war so groß, dass ich bestimmt nicht einmal alles gesehen habe, was angeboten wurde! Was wir gegessen haben, war schmackhaft und gut! (Wie sieht das Frühstück der Nörgler wohl zu Hause aus??) Das Buffet war auch hübsch angerichtet, der Kaffee schmeckte und alles wirkte sehr sauber. In der Bar waren die Preise zivil, man hat mich bei der Auswahl eines alkoholfreien Cocktails gut beraten, die Bedienung war zügig und freundlich.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben schnell eingescheckt. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Unser Zimmer war sehr sauber, wir hatten einen großen Obstteller zur Begrüßung und auch in den folgenden Tagen war nichts zu bemängeln. Als unser Safe sich um 23.15 Uhr nicht öffnen ließ, hat sich der Nachtportier sehr und erfolgreich bemüht, diesen zu öffnen. Am nächsten Morgen kam unaufgefordert ein Haushandwerker, um den Fehler endgültig zu beseitigen. Das Personal beim Frühstück war aufmerksam, sehr freundlich und auch schnell, ebenso im Schwimmbad. Kinder hätten nur im Beisein der Eltern das Bad benutzen dürfen, da keine Ferien waren, waren Kinder nicht da.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und an der langen Promenade. An wunderhübschen Häusern mit Restaurants und Läden entlang erreicht man das lebhafte Zentrum in ca. 10 Gehminuten. Hier liegt an der Haupstraße Geschäft neben Geschäft, Restaurant neben Cafe, man findet alles. was man sucht! Auch die Anlegestelle für Bootsfahrten ist hier. Wir haben Ausflüge mit dem eigenen PKW unternommen, aber Ausflugsbusse und Bimmelbahn halten dicht beim Hotel. Zwei Supermärkte sind schnell erreicht. Uns hat die etwas ruhigere Lage sehr gut gefallen, zumal man schnell "im Getümmel" ist.

• Gut

Der Pool war nicht allzu groß, (ich habe schon kleinere in 5 Sterne Hotels gesehen), aber sehr hübsch und gepflegt. Es gab ausreichend Liegen, Delegenheit, sich etwas zu trinken zu holen und kostenlos Handtücher. Föhn und Duschen waren vorhanden, wurden leider nicht von allen benutzt! Der Whirlpool war sehr warm! Sonnenterrassen mit schönen Liegen konnten wir wegegn des Wetters leider nicht nutzen. Für die Jahreszeit wurden viele Freizeitangebote gemacht:Wanderung in die Umgebung, Nordic Walking, Gymnastik und Wassergymnasik, dazu täglich Kinderclub im eigenen Kinderhaus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Jutta

Sehr verehrte Jutta, wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Arkona Strandhotel so ausführlich zu bewerten um Ihre Eindrücke und Erfahrungen weiterzugeben. Sebstverständlich erfreut es uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus wohl gefühlt und Ihren Kurzurlaub in Binz genossen haben. Für das Lob und die positiven Worte möchten wir uns bedanken, welches wir sehr gern an die Abteilungen weitergeben und als Motivation für einen weiterhin guten Service dient. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch und verbleiben, Herzlichst, Ihr Arkona Strandhotel Team