Michael (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlenswerte Alternative im Gästehaus

Großes Strandhotel direkt an der Promenade. Wir waren zum Silvesterball dort, das Hotel war sehr gut ausgebucht, zu 70% (ältere, 60+, wenige Familien) Wiederholungstäter, überwiegend Deutsche, einige Franzosen, Polen. Gebucht war Appartment mit Frühstück und Ball an Silvester. Das Hotel machte einen gut erhaltenen Eindruck, auf Sauberkeit wurde offensichtlich geachtet, was bei dem großen Andrang und dem schlechten Wetter auch bedingt gelang. Ebenso war das Personal beim Frühstück bemüht, immer wieder nach den schichtweise "ein- und abrückenden" Frühstücksgästen Ordnung zu schaffen. In der Nebensaison (man feiert zweimal Silvester, auch am 7.1.) ist vielleicht etwas weniger los und man kann auch das Haupthaus genießen. Das war von uns von vorne herein nicht beabsichtigt und deswegen auch keine negative Überraschung.

• Wir hatten eines der kleinen Appartments im neuen Gästehaus (einzige Möglichkeit, der in diesem Zeitraum obligatorischen Halbpension zu entgehen). Dieses ist recht groß (27qm), ansprechend und sehr gut ausgestattet mit kleiner Küchenzeile, Geschirr, Föhn, Safe, LCD-TV, Sitzecke. Das komplette Appartmenthaus war wohl neu renoviert und roch noch leicht nach neuer Farbe. Alles in allem ein harmonisch abgestimmtes Gästehaus mit verschieden großen Appartments.

• Die Restaurants haben wir nicht benutzt. Im Frühstücksraum herrschte (belegungsgemäß) großes Gedränge und auch eine entsprechende Lautstärke (lag vielleicht auch an der überwiegend alten Kundschaft), das Personal kam mit dem Service kaum hinterher. Das Buffet war hingegen bis zum Ende sehr gut bestückt. Trotz der schwierigen Lage hatten wir immer den Eindruck, daß es dort sauber zuging.

• Gut
  • erstaunlich häufig wurde in unserem Appartment aufgeräumt. Das Personal war sehr hilfsbereit. Ein kleines Problem mit der nagelneuen Temperaturregelung wurde umgehend behoben. Der Shuttleservice zum IC-Bahnhof Binz war bestens organisiert.

• Gut
  • direkt an der Binzer Strandpromenade, etwas außerhalb der Ortsmitte, ruhige Lage (trifft besonders für das Gästehaus zu). Binz bietet hier viele, teils urige Lokale, Einkaufsmöglichkeiten auch für Selbstversorger, man ist recht schnell in den hügeligen Wäldchen rechts und links von Binz, etwas weiter weg liegt die Station Binz des "rasenden Roland".

• Wellness
    • Sport