Das Arkamara Dijwa ist ein wunderschönes Boutique Hotel, dass sich bestens in die Natur einfügt und einem die Ruhe gibt, die man sucht. Es ist aber auch als Ausgangspunkt für Ausflüge zu den unterschiedlichsten Highlights in der näheren Umgebung bestens geeignet.
Wir hatten ein Upgrade auf eine Poolvilla erhalten. Diese besteht aus einem großzügigen Wohnraum, der mit allen üblichen Einrichtungsgegenständen eingerichtet ist, einem großen Bad mit Badewanne und Dusche. Diese ist semi-offen. Etwas verwunderlich fanden wir das Urinal, dass es zusätzlich zum WC gab. Der Außenbereich beinhaltet einen ausreichend großen Pool, 2 bequeme Liegen, Tisch, Stühle und eine zusätzliche Liegeecke. Außerdem gibt es hier eine Küchenzeile mit Kühlschrank und Wasserkocher. Der Außenbereich ist komplett nicht einsehbar, womit für Privatsphäre gesorgt ist.
Da das Hotel mit 23 Zimmern bzw. Villen recht klein ist, gibt es nur ein Restaurant, dass an den Dschungel mit beeindruckender Kulisse grenzt. Zum Frühstück, welches a la carte serviert wurde, konnte man sich wie in einem Bausteinsystem das Passende aussuchen. Einen Punkt Abzug gibt es von uns für die noch teilweise gefrorene Bowl. Diese wurden anscheinend schon vorab hergestellt und dann tiefgekühlt, waren aber noch nicht vollständig aufgetaut. Ein Highlight für uns war die Skybar, die man mit einem Fahrstuhl besuchen konnte und einen beeindruckenden Ausblick bot.
Der Service ist vom Ankommen beginnend sehr, sehr freundlich und beeindruckend. Der Check In erfolgt online. Danach wurden wir zu unserer Villa geführt und alles erklärt. Die gesamte Kommunikation erfolgt über WhatsApp und funktionierte tadellos. Man konnte sich Speisen und Getränke ganz bequem in die Villa ohne zusätzliche Kosten liefern lassen. Es gibt abends einen Turn Down Service. Von allen Mitarbeitern wurden wir immer nach unserem Befinden befragt.
Das Arkamara Dijwa Ubud befindet sich ungefähr 10 Minuten Fahrtzeit von Ubud entfernt zwischen Dschungel und Reisfeldern. Es ist eine Oase der Ruhe und Besinnung. Ubud selbst als Anlaufpunkt und das Hotel könnten gegensätzlicher nicht sein. Außer morgens tobt in Ubud das Leben mit Dauerstau und Tausenden Besuchern. Davon ist im Arkamara nichts zu spüren, außer die Geräusche, die Vögel und Insekten machen.
- Wellness
- Sport
Hier haben wir aus den unzähligen Angeboten nur den kostenlosen Shuttleservice nach Ubud genutzt. Dieser fährt 3x täglich. Natürlich gibt es ein Spa und insgesamt 2 Pools.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2025 |