Alex (26-30)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • StrandEinfaches Hotel mit Partyfaktor

Gut

Die Hotelanlage besteht aus 2 Komplexen (Ark Bar 1 und der wohl neuere Ark Bar 2), und so wie es scheint wird gerade ein dritter Komplex zwischen die beiden hineingebaut. Wir waren im Ark Bar 1. Vorhanden sind dort in etwa 30 Zimmer bei denen der Wohnraum wohl erst vor kurzem renoviert worden ist (neue Anstriche, Flat-TV), das Badezimmer ist allerdings eher spartanisch, Warmwasser über einen Durchlauferhitzer der auch mal getauscht werden könnte ist vorhanden, ebenso ein Safe. Die Toiletten sind jedoch in den zahlreichen zum Hotel gehörigen öffentlichen Toiletten um ein vielfaches schöner! Das Frühstück ist sehr umfangreich, jedoch nicht in Buffetform. Man kann aus einer Vielzahl an Zutaten bis zu 5 auswählen (von Eiern über Pancakes, englisches Frühstück, diverse Brotvarianten bis hin zu frischen Früchten und Säfte), eine Tasse löslicher Kaffe oder Tee ist inbegriffen. Die Zimmerreinigung war OK, für ein zweites Leintuch mussten wir allerdings an 3 aufeinanderfolgenden Tagen erneut nachfragen, bis es automatisch klappte. Ebenso werden Strandtücher zur Verfügung gestellt, die jedoch beim Abhandenkommen mit THB500 zu Buche schlagen. Hier gab es einmal langwierigen Diskussionsbedarf, da einmal nur 1 Handtuch ausgetauscht wurde, obwohl wir beide im Zimmer liegen gelassen haben. Nach einigem Hin und Her wurde klar dass die Reinigungsdame einem Gast der sie im Vorbeigehen um ein Strandtuch gefragt hatte, eines von unseren gegeben hat, in dem Glauben dass die Person zu diesem Zimmer gehört. Wir mussten dieses natürlich dann nicht bezahlen. Ansonsten war das Preis/Leistungsverhältnis allerdings sehr gut, wenn man jedoch nur am Hotelstrand bleiben will, denke ich dass man von einer längeren Verweildauer als 1 Woche abraten kann, da die permanente Musikbeschallung auf die Dauer auch jeden Partywütigen nervt. Es gibt jedoch sehr schöne und ruhige Strände unweit des Hotels! Interessanterweise war im Hotel eine bunte Mischung der Gäste vorhanden. Von Jung bis Alt und von allen Nationalitäten war was dabei! Lediglich Familien waren nicht zu sehen. Man muss sich im Klaren sein, dass man am Chaweng-Beach nicht die Ruhe und Erholung finden wird, die der ein oder andere vielleicht braucht. Will man viel Party machen, viele Leute kennen lernen und ist man Musikaffin ist es wohl eines der besten Hotels die man hier nehmen kann, Preis/Leistung ist absolut OK!

• Gut
  • Zimmer ist nicht sonderlich groß, aber wie bereits erwähnt alles was notwendig ist vorhanden. Alle Zimmer mit Klima, Safe, LCD-TV und Warmwasser. Jedes Zimmer hat eine vorgelagerte Terasse. In den Zimmern darf nicht geraucht werden (was aber aufgrund der unzähligen Schilder und Aufkleber im Zimmer nicht übersehen werden kann; Wenn mans nicht beachtet, kommt es einem teuer zu stehen -> THB2000), was aber absolut nicht störend war. Das Badezimmer hätte mal eine Renovierung notwendig!

• 2 Restaurants am Strand, große Auswahl, durchschnittliche Preise, jedoch große Portionen, sehr gute Qualität beim Essen, es war immer lecker! Auch hier ist ganztätig Musikbeschallung, Vormittags leise, ab Mittag dann laut. Das Frühstück wird ebenfalls in diesen Restaurants serviert.

• Gut
  • Freundliches Personal, hilfsbereit, beim Englisch haperts manchmal ein bisschen, aber nach einiger Zeit klappts dann ganz gut. Wäscherei ist möglich (THB40/kg), wurde allerdings nicht genutzt. 2 kostenlose Wasserflaschen a 0.5l werden jeden Tag aufs Zimmer gebracht. Internetcafe im Komplex vorhanden, hier kann man ebenso Touren buchen und sich auf bevorstehende Parties informieren. Ein Mopedverleih ist ebenfalls vorhanden. Zimmerreinigung OK, Extra Strandtücher kostenlos (Vorsicht bei Verlust!).

• Der Strand ist direkt am Hotelkomplex mit einer Unzahl an Gratisliegen und Gratisschirmen gelegen. Auch 2 Pools mit integrierten Whirlpools und Poolbar sind vorhanden. Ebenso 2 Strandrestaurants die Preis/Leistungsmäßig total OK sind (gutes Essen, durchschnittliche Preise). Der Flughafen ist auch nicht weit vom Hotel entfernt, ca. 10-15 Minuten mit dem Taxi. Der Strand liegt im übrigen in der Einflugschneise, was aber durch die laute Musik nicht sonderlich störend bzw. auffallend ist. In Chaweng-Stadt ist alles vorhanden was man brauchen könnte. Unzählige Restaurants (besonders Empfehlenswert: Die Thai-Restaurants in den Seitenstraßen), Pubs, Clubs und Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Wenn man möchte kann man auch bis nach 6 Uhr jeden Tag feiern gehen! Auch Ausflüge werden hier an quasi jeder Ecke angeboten, unzählige Schneider (die mit der Zeit wirklich nerven können) Märkte.

Am Strand und Pool sind kostenlose Liegen vorhanden, kostenlose Sonnenschirme werden von den Angstellten auf Wunsch gebracht. Der Strand ist jedoch nicht der schönste und auch das Meer ist hier sehr seicht und ruhig, aufgrund des vorgelagerten Riffs. Die Musikbeschallung wurde bereits mehrfach erwähnt, muss man mögen oder auch nicht. Jeden Abend verwandelt sich der Strand dann aufs neue in eine Lounge-Bar direkt vorm Meer, sehr angenehm, mit Lichterketten, Sitzkissen, Tischchen, Wasserpfeiffen, Chill-Out Musik und guten Drinks. 2x pro Woche dann sogar mit Live-DJs und Feuershows, und vielen Tanzwütigen Leuten die am Strand ausgelassen Party feiern. Um 2 Uhr morgens ist allerdings rigoros Schluss, der DJ schaltet die Musik ab und die Thais bauen alles wieder ab. Im Zimmer ist von der Musik allerdings nicht wirklich viel zu hören und wir hatten gleich das Zimmer neben dem Restaurant am Strand. Sonst bietet das Hotel keine Animation, würde hier aber auch nicht passen. Für einen 2-wöchigen Badeurlaub der nur hier stattfindet, würde ich dieses Hotel jedoch keinem empfehlen, da sich die Erholung wahrscheinlich nicht einstellen wird. Es gibt jedoch sehr schöne ruhige Strände unweit des Hotels, Abends haben wir diesen Komfort immer sehr geschätzt, unter Tag sind wir auf andere Strände "geflüchtet". War für uns jedoch voll in Ordnung!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde