Kongress- und Urlaubshotel das in den Berg hinein gebaut ist, mit mehreren Bau-Komplexen. Rund 250 Zimmer, ansprechende Architektur, Zimmer sind funktionell und großzügig. Mit Farb-TV. Die Zimmer sind alle mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Täglich Reinigung, alle 2 Tage komplett frische Bettwäsche und jeden Tag für alle frische Handtücher. Klasse! Wir hatten all-inclusive gebucht. Frühstück und Abendessen in Buffett-Form im klimatisierten Restaurant, Mittags Snack (Hotdogs, Salat, Omelett, Nudelauflauf, abwechselnd) in der Taverne am Pool. Essen war sehr gut, der Mittagssnack allerdings etwas dürftig. An Getränken gabs Bier, Weißwein, Rotwein, Fanta, Cola, Wasser, Ouzo + Metaxa kostenlos, im Glas bzw. Becher. Alle anderen Getränke, z.B. Frappé waren kostenpflichtig. Getränke aufs Zimmer mitzunehmen ging halt nur im Glas (ziemlich mühsam). Für Kinder gibts an der Poolbar den ganzen Tag Eis, allerdings 3 Sorten in Kugeln. Direkt neben dieser Kühltruhe steht eine weitere Eistruhe mit den kostenpflichtigen Eissorten, was etwas nervig ist und für uns nicht nachvollziehbar. Es waren einige Griechen, die dort Urlaub verbrachten, Russen, Bulgaren, Österreicher und Deutsche. Anfang September wurde das Hotel wegen der eigenen Ferien fast komplett von Griechen belegt, was mit einer dramatischen Lärmsteigerung verbunden war. Darauf sollte man unbedingt achten. Auf Behindertenfreundlichkeit haben wir nicht geachtet, familienfreundlich in dem Sinn, daß ein Spielplatz vorhanden ist, daß mit Kindern völlig freundlich umgegangen wird. Es gibt einen Mini-club, der 2 x 2 Stunden geöffnet hat. Da hatten wir allerdings den Eindruck, daß die froh waren, wenn man sie in Ruhe gelassen hat. Eine aktive Kinderanimation erfolgte nicht. Eine Erwachsenenanimation entgegen der Hotelbeschreibung übrigens auch nicht. Insgesamt empfehlenswert. Preis- / Leistungsverhältnis stimmt! Für Familien, die einen ruhigen Urlaub am Strand verbringen wollen ideal. Für ältere Menschen oder Junge Leute weniger, da für die ersteren der Auf- und Abstieg zum Strand beschwerlich sein könnte und eben keine Bummelmöglichkeit besteht. Junge Leute langweilen sich vermutlich zu Tode, selbst in Ouranopulis. Wenn die Mönche nicht wären, wär da der Hund begraben.
Relativ neue großzügige saubere Zimmer. Wir hatten ein Appartement A = zwei Schlafzimmer mit Verbindungstür, 2 Kleiderschränke, 1 Kitchenette mit Kühlschrank, Terrasse und waren mit dem Zimmer, dem Zimmerservice sehr zufrieden. Ein Problem gab es: alle Türen quietschen in den Zimmern, einschließlich des Klodeckels... Unser Zimmer lag oberhalb des Pool, weit weg vom Strand aber nah zum Restaurant und hatte Meerblick. Lärmbelästigung haben wir außer am letzten Abend, als die Griechen eingefallen sind, nicht festgestellt, man konnte ohne Probleme mit offener Terrassentür schlafen.
Restaurantbereich super, Essen super Qualität und viel Auswahl und auch einheimische Gerichte. Poolbar wurde bereits ausreichend beschrieben, Taverne auch. Frühstück gabs von 07.30 bis 10.30 - klasse Zeit! Mittagssnack von 13 - 14.30 - ausreichend. Abendessen von 19 Uhr bis 21 Uhr - auch ok. Themenabende gabs keine, Mitternachtssnacks auch nicht, haben wir jetzt aber auch nicht vermißt.
Im Restaurant einen sehr flotten Service und sehr freundlich. An der Poolbar ziemlich muffig und man hat ständig laut dröhnende Musik um sich rum (Techno, Hiphop...) und öfter das Gefühl, daß man als all-inclusive-Gast ein notwendiges Übel ist. An der Rezeption ist man freundlich aber etwas arrogant, trotzdem wurde unser Zimmerwechselwunsch sofort, freundlich und perfekt erledigt. Das Personal spricht überwiegend englisch, wenn sie wollen, verstehen sie auch deutsch. Trinkgeldgabe an Putzfrau am 1. oder 2. Tag ist empfehlenswert, im Restaurant, wenn man jemanden besonders gut fand ebenfalls. Da die Bedienungen aber ständig wechseln, lieber in den Sammelbehälter zahlen - wenn man will.
Das Hotel liegt 3,5 Km vom eigentlichen Ortskern entfernt und damit völlig ab vom Schuß. Abends mal noch bummeln war nicht drin. Die Verkehrsanbindung war unbefriedigend, da man zwar den Hotelbus bestellen kann, kostenpflichtig, aber dann halt voll gebunden ist. Der öffentliche Bus ist billiger, aber unpünktlich und frequentiert nur 4 x täglich, abends um 21 Uhr fährt der letzte Bus zurück. Im Hotel gibt es einen kleinen Mini-Market, der mit allem außer Zeitungen, Zeitschriften und frischem Obst ausgestattet ist. Die Transferzeit vom Flughafen betrug 2 lange Stunden auf kurvenreichen, holprigen Straßen...(Spucktüte für empfindliche Mägen empfehlenswert). Zum Strand gelangt man über ca. 150 Treppen und nach Überquerung der Küstenstraße, die allerdings nicht so stark befahren ist und übrigens vom Lärm überhaupt nicht stört. Der Strand gehört zum Hotel, es hat ausreichend kostenlose Liegen und Sonnenschirme und am Nachbarstrand befindet sich eine kostenlose Dusche und eine Strandbar. Der Strand selbst war Sand/Kies, aber Badeschuhe waren nicht wirklich nötig. Flach abfallend, so daß auch kleinere Kinder toll spielen und planschen konnten. Unser Sohn hat jedenfalls hier das Schwimmen ganz alleine gelernt und ist die letzten Tage sogar ziemlich weit raus geschwommen zum Schnorcheln. Dem hats super gefallen, zumal auch Einzelkinder durch den relativen kleinen Strand schnell Anschluß finden. Am übernächsten Strand gibt es Wassersportmöglichkeiten aller Art, wir haben einen Tag ein Motorboot gemietet (35 EUR zzgl. Benzin) und haben die umliegenden Inselchen besichtigt. Das war einstimmig der schönste Tag im Urlaub! An Ausflugsmöglichkeiten haben wir eine Piratenschifffahrt gemacht, die 4 Stunden dauert und rund um den Berg Athos führt, das war superklasse und eine Wanderung an die Athos-Grenze, was unbedingt empfehlenswert ist.
Ein großer Pool mit Meerwasser, Tennishartplatz, Spielplatz, Tischtennis, Dart. Das wars. Keine Animation. Spa-Bereich gabs zwar, wurde aber gerade renoviert oder umgebaut, aber vernünftige Preise!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Bettina |