Die Anlage ist ziemlich groß und weitläufig und das ist auch schon gleich ein Vorteil. Zum Essen und am Abend versammelt man sich - ansonsten hat mein seine Ruhe. Fanden wir z.B. ziemlich gut. Ich würde das Hotel Familien und Paaren empfehlen - Behindertengerecht ist es wohl eher nicht, da das Hotel am Hang liegt. Die Empfangshalle ist super klasse, die Taverne hat wenigstens noch echten griechischen Charme (ist bei anderen Hotels in Griechenland schon mal anders). Also, die ganze Region ist echt mehr etwas für Leute die echtes Griechenland lieben. Oranopolis ist zwar ein Touriort - aber wir sind ja auch Touris. Überall konnte man prima essen gehen. Das Hotel hatte eine prima Lage, war ruhig und mit netten Leuten bestückt. Kann das Haus mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen!
Wir hatten eine Maisonette, die war zwar etwas spartanisch einrichtet aber klasse gemacht. Der Schlafraum war oben (offen) und unten hatten wir dann so eine Art kleines Wohnzimmer. Das Zimmer war immer sauber, Handtücher waren nicht soooo toll (hart und nicht mehr ganz neu) - aber wir haben uns wohlgefühlt und auf dem Balkon einigen guten roten griechischen Wein getrunken.
Essen war gut! Frühstück mit griechischem touch (die Griechen frühstücken ja nicht so dolle - und wenn dann schon mal gerne englisch). Abendessen war richtig gut. Wir hatten HP und kein AI - aber das muss man sich wohl selber ausrechnen, wieviel Bier man trinken möchte und ob man lieber aktiv sein will, oder im Hotel abhängen. Vielleicht rechnet sich dann AI für jemanden. Mittagessen haben wir fast immer irgendwo anders eingenommen (waren mit dem Mietwagen unterwegs). Im Hotel gab es günstiges und gutes Mittagessen.
Das ist immer ziemlich subjektiv, wenn man Service beurteilen soll. Also wir hatten so überhaupt keine Probleme. Die Leute waren super freundlich, total nett - unkompliziert und teilweise (an der Rezeption) sprach man auch gut deutsch. Ansonsten kann man das nicht immer erwarten das alle deutsch können - man ist ja in Griechenland (obwohl man viele Leute findet die deutsch können).
Uns hat vorallem die Lage super gut gefallen. Der Ort Oranopolis ist zwar touristisch, aber das empfanden wir nicht als Nachteil, denn da konnt man prima am Abend weggehen. Im Gegensatz zu anderen Regionen auf der Chalkidiki hatte diese Gegend wirklich noch etwas von Griechenland. Der Strand vor dem Hotel war super.
Hier müssen wir ein bißchen passen... - denn wir waren ja viel unterwegs. Aber der Pool war perfekt für mich, denn ich schwimme gerne richtig (anderen ist er wahrscheinlich zu rechteckig....). Es gab eine große Rutsche, die ich aber nicht genutzt habe, da ich aus dem Alter raus bin. Baustelle gab es keine.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2003 |
Vorname: | Johannes |