Karin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SuneoClub Aristoteles Holiday Resort & Spa wird derzeit umfassend renoviert. Geplante Wiedereröffnung im Mai 2018. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2018)
Ich würde dieses Hotel nicht als 4-Sterne-Hotel empfehlen

Schlecht

Die Anlage des Hotels ist architektonisch sehr schön angeordnet. Grünanlagen, Pool und die Anordnung der Häuser sind wirklich ansprechend. Großes Manko ist der Besuch als All-Inclusive-Gast. Es gibt nur eine bestimmte Auswahl an Getränken, die am Pool auch nicht serviert werden. Gäste mit Halbpension werden bedient. Den Shuttle-Bus bis in die nächsten Orte würde ich nicht empfehlen - zum einen aufgrund des hohen Preises, zum anderen verkehrt dieser nicht allzuoft und einer Familie mit Kindern würde ich wirklich davon abraten, die Küstenstraße zu Fuß bis zu den nächsten Orten zu gehen. Ich würde unbedingt einen Mietwagen nutzen, wenn man Land und Leute kennenlernen will, was sich wirklich lohnt, da die Griechen wirklich sehr freundlich waren und die Landschaft sehr schön ist. Tagsüber ist auch die Nutzung von Linienbussen akzeptabel, wobei man sich da immer auf Wartezeiten einstellen muß. Empfehlenswert ist Amoulani und Ierissos, ebenso die Ausgrabungsstätte vor dem Kloster auf dem Berg Athos oder auch eine Rundfahrt um Sithonia.

• Die Zimmer waren einfach und zweckmäßig, aber nicht gerade ansprechend, ausgestattet. Die Schränke hätten für 3 Personen etwas größer sein können. Die Lage ist nicht immer optimal - war bei uns im Zimmer die rauschende Klimaanlage ausgeschalten, hörten wir die Kühlung des vor uns liegenden Küchentraktes - Ruhe war also nicht wirklich zu finden. Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt. Das hätte öfter sein können.

• Das Geschirr war täglich nicht sauber. Wurde wohl mit dem Geschirrspüler gespült, aber die Tassen waren regelmäßig schmutzig, die Gläser immer stumpf, was ich als sehr unangenehm empfunden habe. Das Essen war ok. Insbesondere das Abendbrot war vielfältig, Obst, warme Speisen und auch Salate. Typisch griechische Küche war es nicht - war aber aufgrund des internationalen Publikums auch wohl nicht möglich. Die Themenabende haben sich in den 2 Wochen regelmäßig wiederholt - griechischer Abend, Pianoabend (3x pro Woche), Bingo. Die einzige Unterhaltungsmöglichkeit am Abend im Hotel war ohnehin nur die Poolbar am Abend, wo man noch mit anderen Gästen plauschen konnte.

• Das Emfpangspersonal war zwar sehr freundlich, aber Pannen gab es trotzdem. Auf den Weckservice sollte man sich nicht unbedingt verlassen - wir wollten dreimal geweckt werden und dreimal hat das nicht geklappt. Der im Katalog angegebene Miniclub war nicht die Welt, sondern vielmehr ein Spielzimmer, in das die Kinder gehen konnten. Ein Programm oder Basteln oder ähnliches wurde nicht angeboten, außer der Kinderdisco, die dann aus Radiomusik bestand... Nachdem was unser Kind erzählte, kümmerte sich die Aufsicht auch nicht weiter um die Kinder. Die Zimmerreinigung war nicht die Welt. Ich hatte nicht das Gefühl, dass die Zimmer in den zwei Wochen überhaupt einmal gewischt wurden. Teilweise kam das Personal gegen 18:00 Uhr, um die Betten zu machen und die Toilette zu putzen - meiner Meinung nach zu spät.

• Schlecht
  • Die Umgebung ist zwar sehr schön, aber das Hotel liegt ca. 4 km von Ouranopolis, 3 km von Tripiti (Fähre nach Amoulani) und 15 km nach Ierissos entfernt. Der Shuttlebus des Hotels verkehrte nur ein- bis zweimal pro Tag und kostete mehr als das doppelte als die normalen Linienbusse. Es gibt auf Athos angeblich nur ein Taxi, das man sehr schlecht erreicht. Die Linienbusse fahren aber nur bis ca. 20:30 Uhr. Was die Anmietung von Fahrzeugen angeht, kann ich nur die örtlichen Anbieter empfehlen. Die Preise liegen deutlich unter denen der von den Reiseveranstaltern im Hotel angebotenen. Laut Reiseleitung bestünde angeblich nur beim durch Reiseveranstalter empfohlenen Anbieter die Möglichkeit, die Versicherung für die Fahrzeuge ohne Eigenbeteiligung abzuschließen. An dem war es aber nicht.

Für den Pool gab es zuwenig Liegen, ebenso für den Hotelstrand. Was den Strand angeht, würde ich Badeschuhe empfehlen. Wir haben in einiger Entfernung hinter dem Hotelstrand hinter einer Taverne einen sehr schönen, feinsandigen Strandabschnitt gefunden. Sauber sind die Strände nicht wirklich. Für die Nutzung der Rutschen mußte man 5,-- Euro bezahlen. Die Rutschen wurden auch oben und unten am Becken beaufsichtigt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Karin