- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Tolles Hotel direkt an einer ca. 1,5 km langen Strandpromenade/Fußgängerzone gelegen. Zum Strand muss nur die als Fußgängerzone ausgewiesene Straße überquert werden. Das Frühstück wurde immer an der Pool-Bar, nebenbei ist ein eigener Raum wo das Frühstücksbüffet aufgebaut ist, serviert. Bei der Pool-Bar ist noch anzumerken, dass wir von Nikos bzw. Ellias immer bestens bedient wurden. An der Promenade ca. 50 Lokale bei denen die unterschiedlichsten Speisen serviert werden. Wir waren 7 x bei verschiedenen Restaurants, es war jeden Tag immer vorzüglich in unmittelbarer Meernähe zu speisen. Es wird für jeden etwas geboten, vorwiegend griechische Küche mit Fleisch und Fisch. In den Seitenstrassen noch China Restaurant sowie Tavernen etwas abseits vorhanden. Abends wurde außerdem immer wieder Live-Musik in den zahlreichen Restaurant bzw. Bars angeboten. Es gibt in unmittelbarer Nähe zum Hotel gleich mehrere Supermärkte. Zum Shoppen laden auch die unzähligen Souvenier- und Supermarkt-Geschäfte entlang der Promenade ein. Zum Strand ist anzumerken, dass es ausreichend Liegen+Sonnenschirme (Gebühr 5,-- Euro/Tag) gibt. Diese sind mit einer Schaumauflage belegt und äußerst bequem. Das reservieren kann man sich hier ersparen und wird auch nicht gemacht. Der Strand selbst besteht aus rundkörnigen schwarzen Vulkan-Sand. Am Ufer selbst liegen kleinere runde Vulkansteine. Hierfür braucht man an und für sich keine Badeschuhe; mit Ausnahme wenn der Sand heiß ist. Das Wasser selbst ist sehr klar und sehr sauber. Ich begab mich selbst einmal 5 km Strandaufwärts, wobei ich einmal 3 km gehen musste um das erste Plastiksackerl zu entdecken. Es liegt nirgends etwas herum; Strand ist eine der wenigen die unter den blauen Stränden aufgenommen wurden. Der Flughafen liegt in unmittelbarer Nähe; Transferzeit zum Hotel max. 10 Minuten. Vom Strand aus kann man die Flugzeuge sehr gut beobachten. Lärmpegel ist nicht extrem; eher etwas aufregend wenn man das beobachten kann. Des weiteren empfiehlt es sich einen Mietwagen zu nehmen. Diesen bekommt man wie in unserem Fall um ca. 75,--/Tag (150,--/Kaution bei Barzahlung) bzw. 65,--/Tag (400,--/Kaution bei Barzahlung). Wir bereisten die gesamte Insel und brachten nur 140 km zusammen. Sehr sehenswert sind die Städte Thira und Oia. Es sind die sehr schöne Bergdörfer mit unzähligen kleinen Gassen und Meerzugang über längere Stiegen. In Thira sind es 600 Stiegen und in Oia 300 Stiegen zum Meer. Retour kann man ein Eselstaxi um 5,--/Person nehmen; macht irrsinnig viel Spass. Außerdem gibt es in Fira eine Seilbahn die einen auch wieder nach oben bringt. Fira und Oia am besten gleich in der Früh besuchen, da hier relativ viel los ist. Des weiteren gibt es auch noch die rote Bucht - roter Strand auch sehr schön - jedoch auch sehr viel los. Zum Publikum ist anzumerken, dass dies hauptsächlich aus Italienern, Österreichern, Franzosen, Russen sowie Engländern, Skandinaviern sowie Japanern besteht. Fast keine deutschen Touristen. Wir waren jetzt zum sechsten mal auf einer griechischen Insel und möchten fast behaupten, dass dies die schönste war. Leider um ein paar Tage zu kurz. Wünsche allen die diese Insel bereise eine schöne Vorfreude bzw. einen schönen Urlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut