Wie in anderen Bewertungen schon geschrieben, ist dies ein familiär geführtes Hotel. Das sich nicht als Bettenburg darstellende Hotel, wo keine Animation und anderer Unsinn stattfindet, ist ideal für alle die einen tollen Urlaub mit Ihrer Familie verbringen möchten. Alle 2 Tage wurde die Bettwäsche und das Zimmer gründlich gereinigt. Ideal auch die Kitchenette, da man Mittags auch mal ein Essen zubereiten konnte und nicht in Restaurants der Umgebung gehen musste. Die Anlage ist sehr gepflegt und SAUBER. Vorwiegend deutsche und italienische Gäste waren bei unserm Aufenthalt zugegen (Man wurde mit dem Anblick von italienischen Schönheiten belohnt und man fand auch schnell Anschluss mit den anderen Gästen, für einen kleinen Plausch ). Wir hatten Halbpension, was sich wirklich bei dieser guten Küche rendierte. Der Internetzugang, wir zahlten seltsamerweise, nicht wie bei anderen angegeben 6,00€, sondern für zwei Stunden nur 1,50 €. Kostenlosen Internetzugang gibt es aber auch im Restaurant George nebenan, wem das sonst zu teuer ist. Klimaanlage muss optional im Hotel für 7€ / Tag gebucht werden und ist im August empfehlenswert. Die Temperatur lässt sich mittels Fernsteuerung (ist einfach zu bedienen) sehr gut regeln. Tagsüber herrschte eine Durchschnittstemperatur von 40 Grad, nachts kühlte auf es auf "frostige" 30 Grad ab. Aber dafür können die Griechen ja nichts. Nicht das sich darüber auch ein Zehnsternetourist beschwert.
Die Zimmer sind sauber und das Leitungswasser ist Trinkbar. Was ja auf griechischen Inseln nicht Gang und Gäbe ist. Ein Fernseher mit vielen Programmen aus verschiedenen Ländern (deutsch= ARD und ZDF) reicht völlig, schließlich sind wir im Urlaub und wollen was anderes sehen, als die verlogene zensierte deutsche Nachrichtenwelt. Für unsere beiden Kinder stand ein Hochbett, das platzsparend in einen eigenen Raum integriert wurde. Das Zimmer bestand aus drei Räumen --> Schlafzimmer mit Fernseher, Kinderzimmer und Eingangsbereich mit Kitchenette und Bad mit WC. Es stand auch ein Wasserkocher zum Teemachen zu Verfügung. Also alles was man im Urlaub brauchen kann. Das ich keinen Standard wie zu Hause mit Mikrowelle und Bratröhre erwarten kann ist wohl allen klar!! Wer will wohl im Urlaub einen Schweinebraten mit Klössen kochen? Hallo ich bin in Griechenland und nicht in Deutschland.
Traumhaftes Essen, was durch einen erfahrenen (TUI)Koch zubereitet wurde. Wir verstehen derartige Beschwerden nicht, die von nicht vorhandenen Buffet berichten. Reicht etwa ein leckeres Viergänge Menü nicht aus um satt zu werden? Bei der Hauptspeise hatte man die Wahl zwischen zwei Speisen. Wenn man doch nicht satt wurde, konnte man jederzeit Nachschlag verlangen, was man aber bei dieser Fülle an Speisen nicht brauchte (Ehemann -->starker Esser). Eine zu scharf gewürzte Suppe (wie in einem anderen Bericht) hatten wir nie. Wenn jemand Salzlos oder Gewürzlos leben möchte, hat er in Griechenland nichts verloren. Was wird eigentlich von einigen von einem Dreisternehotel verlangt, deren Gastronomie einer höheren Klasse entspricht. Das Frühstück war reichhaltig (Buffet) und man konnte soviel Essen wie man wollte. Wir wissen ja nicht, wie andere jeden Morgen frühstücken, aber drei Sorten Wurst, drei Sorten Marmelade, ein Schokoladenaufstrich, Cornflakes in zwei verschiedenen Sorten, eine Sorte Käse, Joghurt, Honig und alle zwei Tage Eier, Würstchen, Bratkartoffeln, Bacon, Pfannkuchen, Bohnen usw. sind ja wohl mehr als genügend Auswahl. Die Getränkepreise waren absolut akzeptabel (Cola 1,80€, Bier Mythos 2,50€) und das Personal sehr versiert und freundlich. Das Restaurant war sauber und sehr gepflegt, wir haben da auch schon andere Sachen in anderen Hotels gleicher Kategorie erlebt. Die Kellner sind nicht aufdringlich und halten nicht die Hand für ein Trinkgeld auf. Wir gaben aber trotzdem immer ein kleines Trinkgeld und wenn es auch mal nur 10 Cent waren. Der Wein im Restaurant war halt etwas teuer, aber im Supermarkt gab es auch einen Wein -1,5l- für 3,50€ den man auf dem Zimmerbalkon mit Freunden, mit Ehegatten/in verköstigen konnte. Wir wollten den Koch zwar kidnappen, dies wurde durch das Personal aber verhindert-->zum Wohl der anderen Gäste. Aber wir kommen wieder und probieren es erneut. (Kleiner Scherz)
Äusserst freundliches Personal, was auch mal einen Scherz verträgt. Anderes Land, andere Sprache --> muss ich unbedingt verlangen, dass diese meine Sprache lückenlos können? Die meisten verstanden Deutsch, bzw. konnte man sich auch fließend auf Englisch verständigen (oder mit Händen und Füssen) spätestens nach dem zweiten Ouzo ging alles. Die Zimmerreinigung wurde alle zwei Tage durchgeführt, dazu wurde rausgewischt und Bettwäsche, Handtücher gewechselt. Es ist sogar ein Wascheständer auf dem Balkon damit man seine Badesachen trocknen kann, was ja nicht gerade selbstverständlich ist. Einmal ist ein Betttuch vergessen worden, ein kurzer Hinweis bei der Rezeption und innerhalb von 5 Minuten wurde uns ein Betttuch gebracht. Klasse, so etwas hatten wir in dieser Sternekategorie noch nie.
Leider ist die Entfernung zum Strand etwas weit, aber es gibt auch eine Bimmelbahn, die einmal am Tag zum Strand fährt und zurück und natürlich kostenlos ist. Empfehlenswert ist ein Leihwagen oder Roller, die relativ günstig vor Ort gebucht werden können. Man sollte die Insel ohnehin erkunden, es lohnt sich. Der Afandoustrand ist zwar nicht so berauschend, aber wenn man ein paar Kilometer weiter fährt, findet man den Tsampikistrand der mit feinem Sand und 150 m seichten ins Meer ragenden Flachstrand einlädt (Tipp: Wer auf eine Liege verzichten kann, einfach bis zum allerletzten Ende des Parkplatzes fahren, dort kann man kostenlos Baden und muss keine Liege mieten). Für Partypeople ist das Hotel absolut nichts und diese sollten auch lieber nach Faliraki in eine Bettenburg gehen. Neben dem Hotel befindet sich gleich ein kleiner Supermarkt mit moderaten Preisen und 5 Gehminuten weiter ein Bäcker (Sweet Dreams )mit traumhaften deutschen und griechischen Gebäck. Auch ein grosser Supermarkt befindet sich ca. 15 Gehminuten an der Hauptstrasse, der lässt aber wirklich keine Wünsche offen (Hat sogar eine heisse Theke mit griechischer Hausmannskost --> einfach lecker). Transfer zum Flughafen erfolgte bei Halbpension ohnehin durch 1-2 Fly.
Keine Animation--> Wie schlimm!! Kein Affe, der einen nervt und dazu animiert irgendeinen Unsinn mitzumachen. Es lädt eine Spielhalle mit kostenlosem Billard und Tischtennis zum Spielen ein. Desweiteren sind dort noch ein Airhockey und zwei Spielautomaten mit Actiongames untergebracht (die Kosten allerdings etwas). Der Pool hat einen abgetrennten Extrabereich für Kinder die noch nicht schwimmen können. Was etwas störte, sind die hyperdeutschen Touris, die unbedingt um acht Uhr früh gleich Liegenbesetzer mit Ihren Handtüchern spielten. Aber Handtücher können ja auch durch den stetigen Wind davongeweht werden, ausserdem sind mehr als genügend Liegen vorhanden. Was nicht im Prospekt stand, war ein ganz grosses Whirlpool, mitten auf dem Poolgelände--> einfach nur Klasse. Der Afandoustrand (Kiesstrand) ist zwar nicht so berauschend, aber wenn man ein paar Kilometer weiter fährt, findet man den Tsampikistrand der mit feinem Sand und 150 m seichten ins Meer ragenden Flachstrand einlädt (Tipp: Wer auf eine Liege verzichten kann, einfach bis zum allerletzten Ende des Parkplatzes fahren, dort kann man kostenlos Baden und muss keine Liege mieten).
| Infos zur Reise | |
|---|---|