Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marion (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Klein aber fein!

Es ist eine unscheinbare kleine, familiär geführte Hotelanlage. Sehr ruhig! Toller Garten mit altem Olivenbaumbestand. Parkplätze meist direkt vor dem Appartment. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Das Appartment war gut ausgestattet (Kühlschrank, 2 Herdplatten, Teller, Besteck etc.) und für uns vier groß genug. Es gab Italiener, Deutscheund auch griechische Urlauber! Die Anlage war im großen und Ganzen sauber! Wir waren sehr zufrieden! Mit dem Handy hat man immer Empfang. Die Preise waren für uns in Ordnung. Wir waren öfters im großen Supermarkt einkaufen und die Preise da waren in Ordnung. Frisches Brot, Oliven, Gewürze, Trinken, war für uns OK. Da auf Rhodos viele Einheimische ihr Obst und Gemüse selbst vermarkten, haben wir es immer da gekauft und nicht im Suppermarkt. Es ist schön Land und Leute kennenzulernen und manch einer von den Ältern erzählt dann, daß er vielleicht auch schon in Deutschland gearbeitet hat. Man kommt so ins Gespräch miteinander. Wir hatten traumhaftes Wetter! Mein Tipp: Bei Buchung, gleich ein Auto mit buchen! So lernt man dann die Insel am Besten kennen. Ausserdem schon vor dem Urlaub mal per Reiseführer über die Insel informieren.

• Gut
  • Die größe war ausreichend für uns vier! Kühlschrank, Geschirr, Besteck etc. war vorhanden. Ebebso ein Fernsehgerät. Lediglich ein wenig mehr Stauraum wäre wünschenswert gewesen. Ein Schrank für 4 Personen ist doch zu wenig! Jeden zweiten Tag wurde geputzt! Wischen wäre manchmal angebrachter gewesen als kehren! Die Klimaanlage für 7,00€ / Tag haben wir erst ab dem 4 Tag genützt. Es stand aber auch in der Hotelbeschreibung. Aber sonst alles OK!

• Es gab eine Bar, die gleichzeitig mit Rezeption war. Ausserdem gab es einen Speisesaal, der gut klimatisiert und sehr sauber war. Die Größe war jedoch ausreichend. Es gab manchmal kurze Wartezeiten.Wenn man das aber weiß, kann man sich darauf einstellen und entweder etwas früher oder später zum Essen gehen. Man sollte jedenfalls so flexibel sein, denn schließlich ist man ja im Urlaub! Die Portionen waren(für mich) ausreichend. Sollte es doch einmal nicht gereicht haben, dann hat man auf höfliches nachfragen noch einen Nachschlag bekommen. Bei meinem Mann hat der Kellner schon gar nicht mehr gefragt, er hat es ihm einfach hingestellt! :) Zum Abendessen einen Liter stilles Wasser für 2,00 € ist wirklich nicht zu teuer. Was anderes musste man ja nicht trinken! Trinkgelder haben wir gerne gegeben, weil wir sehr zufrieden waren! Der Küchenstil war griechisch ausgerichtet! Sehr, sehr lecker!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkomment! Man konnte sich in Englich, Deutsch und Italienisch verständigen. Die Zimmer wurden jeden zweiten Tag gereinigt und dabei Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Jedoch hätte man dabei anstatt nur zu kehren auch wischen können. Das hat uns aber nicht weiter gestört. Beschwerden hatten wir keine.

• Die Entfernung zum Strand betrug ca. 1 Km. Gleich neben dem Hotel war ein kleiner Supermarkt und in ca. 800 m Entfernung, Richtung Lindos; befand sich ein großer Supermark, mit allem was das Herz begehrt. Die Bushaltestelle nach Rhodos fand man nach ca. 400m in der gleichen Richtung, jedoch auf der anderen Straßenseite und etwas demoliert. Darauf wurde man aber von der Reiseleitung hingewiesen. Ausflugsmöglichkeiten konnten über den Reiseveranstalter gebucht werden, haben wir aber nicht genützt, weil wir ein Auto hatten. Wenn man nämilch den Katalog aufmerksam liest, braucht man sich hinterher nicht zu beschweren, dass der strand zu weit weg war.

• Gut

Es war eine Spielhalle mit verschiedenen Automaten vorhanden. (Airhockey, 1€ Computersiele 0,50€) Billiard und Tischtennis waren kostenlos! Der Pool war klein aber OK. Die Anlage war sauber! Liegestühle waren ausreichend verhanden. Der Strand war auch OK und die Wasserqualität sehr gut, sehr sauber. Eine Internetecke gab es an der Bar, genauso wie Safes!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise