- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Arenal Observatory Lodge liegt unmittelbar an der aktiven Seite des Vulkans Arenal. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und es gibt viele schöne und gut ausgezeichnete Wanderwege durch die Anlage. Wenn man sich für die Arenal Observatory Lodge entscheidet, sollte man auch ein Zimmer mit direktem Vulkanblick buchen. Denn es gibt zwar auch ein Observationsdeck, von wo man den Vulkan sehen kann, aber dort gibt es keine Sitzgelegenheiten und das Deck ist auch nicht überdacht. D. h. bei Regen fällt die Vulkanbeobachtung ins Wasser...
Wir hatten eine Junior Suite mit direktem Vulkanblick vom Zimmer und der Terasse. Das Zimmer war riesig groß. Aber das wars dann auch... Insgesamt fanden wir das Zimmer für den Preis ein wenig enttäuschend. Wir sind echt keine Luxusurlauber, sondern sind mit dem Rucksack durchs Land gereist. Aber wenn man sich dann mal was Teureres gönnt, hätten wir uns doch z. B. sehr über eine Badewanne gefreut. Wenn schon so viel Platz vorhanden ist... Wir fragen uns auch, wozu man eine ganze Sofaecke im Zimmer braucht, wenn es noch nichtmal einen Fernseher gibt, um mal die Nachrichten aus der Welt zu schauen? Auch die Austattung der Terasse war ein wenig spärlich. Es gab nur eine Holzliege und einen kleinen Bistrotisch mit zwei Stühlen. Für die Liege gab es noch nichtmal eine Auflage, so dass einem nach spätestens 30 Minuten Vulkanbeobachtung alle Knochen weh taten. Es ist auch nicht besonders einladend, wenn einer der Terassenstühle total mit Vogelkacke verdreckt ist und dies am nächsten Tag nach der Zimmerreinigung immer noch so ist. Na ja, um fair zu bleiben: Der Rest des Zimmers war einwandfrei sauber. Es gab einen Deckenventilator und eine Kaffeemaschine mit gratis Kaffee. Außerdem hatte man einen begehbaren Kleiderschrank mit Safe.
Frühstück war im Preis inbegriffen. Da das Hotel so abgeschieden liegt, war man auch für die anderen Mahlzeiten auf das Hotelrestaurant angewiesen. Abends gab es Buffet. Das kostete ca. 20-25 $ pro Person. Die Auswahl war eher bescheiden. Die Speisen waren nicht beschriftet, so dass man immer wieder nachfragen musste, was das ist. Dies war sehr lästig, da nicht jeder Küchenhelfer Englisch sprach. Für Vegetarier war die Auswahl sehr knapp. Aber wenn man Glück hat, erwischt man den Chefkoch am Buffet, der einem dann ein extra Essen kreiiert. Das fand ich sehr aufmerksam. Außerdem ist noch positiv zu bemerken, dass einige Getränke im Buffetpreis inklusive waren (ich glaube Wasser und verschiedene Säfte).
Die Englischkenntnisse des Personals waren gut und das Personal war freundlich.
Will man den Vulkan beobachten, so ist die Lage hier natürlich optimal. Aber auf der anderen Seite ist man total von der Außenwelt abgeschnitten, wenn man keinen eigenen Mietwagen hat. Es gibt keinerlei Einkaufsmöglichkeiten (außer ein paar Snacks an der Hotelrezeption).
Es gibt einen schönen Pool in der Anlage. Außerdem kann man über verschiedene Wanderwege die Anlage (Hängebrücken, Wasserfall,...) erkunden. Morgens früh kann man an einer kostenlosen geführten Tour durch die Anlage teilnehmen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Ruth |