Ines (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr angenehmer komfortabler Aufenthalt

Gut

Das Manoa liegt etwa 800 m von der nach La Fortuna führenden Hauptstrasse links einen Seitenweg hinein entfernt. Es ist eine recht großflächige hübsche saubere gediegene Parkanlage mit Rezeption am Eingang, die einem amerikanischen Vorort gleicht. Man fährt mit dem Auto bis vor seinen Bungalow. In der Anlage sind 2 Pools mit Bar, Whirlpool, schön angelegter Teich, Restaurant. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, zu unserer Reisezeit eher ruhig. Gäste meistens Amerikaner, einige Deutsche. Welcometrink. Graciella Telefonat über Hotel nach Deutschland von 10 Minuten hat uns 18 Dollar gekostet, also nur Notfall zu empfehlen. Sonst besser über Internet.

• Es war mit Abstand das beste Hotelzimmer auf unserer Rundreise. Großer Schalfraum mit 2 großen super guten Betten, Kaffeemaschine incl. Kaffee, Kühlschrank, großes Badezimmer mit Deckentageslicht und toller Dusche und großer Grünpflanze. Das Zimmer hat bodentiefe große Panoramafenster zum Aufschieben. Davor die möblierte Terasse mit Blick auf den Vulkan. Grandios! Sehr Euch die Bilder an.

• Gut
  • Es wird abends Happy hour angeboten. Die Cocktails sind gut, aber wie überall in Costa Rica sicher keine Highlights. Das Abendessen in Buffetform ist recht lecker und für 18 Dollar pro Person zu haben. Nettes umsichtiges Personal. Das Frühstück ist für Costa Rica recht gut und reichhaltig. Halt das Übliche: Toast, Butter, Obst, Eier (Showcooking), Kaffee, Tee, aber auch Gallo Pinto (Reis mit Bohnen), Würstchen, Hackbällchen.

• Zimmerreinigung ist super. Es gibt nichts zu meckern. Am Abend hatte die Küche lediglich einmal Probleme den geplünderten Nachtisch, da lecker, nachzulegen. Es gab dann eine Spar-Alternative.

• Der nächste Ort ist La Fortuna ca. 5 km entfernt. Dort gibt es jede Menge Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten. An der Ecke zum Busbahnhof z.B. gibt einen Anbieter. Meine Insidertipps: Im Hotel sich eine Übersichtslandkarte der Gegend geben lassen.: Catarata Wasserfall: Es geht 471 Stufen am Berg zwischen Grünem steil bergab. Unten dann beeindruckender Wasserfall und man kann in einem Ablaufbecken mit den Forellen baden (ganz früh am besten, sonst Touris da). Das gute und preiswerteste Essen haben wir an der Ecke gegenüber der Schule "Esquinas de...." gefunden. Hier kocht Graciella Montag bis Samstag von 8 bis 20 Uhr jedes Gericht frisch und die Batidas für 400 Colones sind super lecker. Sehr empfehlenswert ist auch der kleine Zoo (Serpentarium) ca. 3 km die Hauptstrasse vom Hotel entgegen von La Fortuna lang und dann eine Schotterpiste links rein und ca. 8 km entlang fahren bis zu einem Dorf, dann steil ansteigend. Eintritt 16 Dollar, aber mit ein bisschen Geschick lassen sie sich runterhandeln auf 12 Dollar, die sich lohnen! Man bekommt einen Guide, der alles (Schlangen, Spinnen, Echsen, Schildkröten,..) auf englisch genau erklärt und sich Zeit nimmt. Teilweise konnten wir die Tiere sogar anfassen und halten.Super. Wir waren begeistert. Außerdem kann man tolle Wanderungen unternehmen zum oder am Vulkan und das zu Fuß oder per Pferd, Kajakfahren wird angeboten.

• Wellness
    • Sport

Liegestühle am Pool sind ausreichend vorhanden. Der schöne Pool ist sogar zum Schwimmen geeignet und der Whirlpool ist sogar schön warm. Wir haben den Abend im Wirlpool ausklingen lassen und Glühwürmchen beobachtet.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im November 2010