Finn (26-30)
Alleinreisend • November 2015 • 3-5 Tage • Arbeit
Das Geld nicht wert

Schlecht

Das Hotel ist sehr sauber und die Zimmer sehr groß. Der Preis war ca 520 Euro. An der Rezeption kam dann nochmal 15 Euro Pfand pro Tag dazu. Sehr lieblos eingerichtetes Hotel, und man fühlt sich als würde man als Gast als Dieb betrachtet. Am liebsten würde das Hotelmanagement alles annageln was geht damit es nicht geklaut wird. Meine Firma hat das Hotel jedenfalls aus der Liste gestrichen, und auch persönlich hoffe ich dass ich beim nächsten Besuch in der schönen Stadt auch ein dazu passendes Hotel besuchen werde.

• Die Zimmer an sich waren sehr verschieden. Ich hatte das Glück ein großes Zimmer mit echtem Bad zu bekommen. Mein Kollege hat es nicht so gut erwischt - sein Bad ist nur mit einer Art Duschvorhang vom Rest des Zimmers abgetrennt. Ziemlich hässlich. Wenigstens die Toilette war ein separater Raum. Auch die Lage der Zimmer ist sehr wichtig. Ich hatte eines Richtung Innenhof und keinerlei Schlafprobleme. Meine 2 Kollegen waren beide zur Straße und konnten vor Lärm nur sehr schlecht schlafen. Ansonsten sind die Zimmer recht lieblos eingerichtet. Die Wände sind kahl und es ist eine seltsame Halterung an der Wand angebracht in der 2 Äpfel hängen. Nachdem auch eine Flasche stilles Mineralwasser für den Preis von 4,10 Euro daneben steht traut man sich die Äpfel nichtmal anzufassen. Man weis ja nicht ob einer davon nicht 5 Euro kostet. Im Bad gibt es den typischen Ökoseife/Duschgel/Shampoo mix an einer Wandhalterung angebracht damit man auch ja nichts klaut. Für Frauenhaare ist das Shampoo ein Alptraum. Macht sie schön rau. Kosmetiktücher/Kleenex waren genau 3 Stück zu meiner Ankunft vorhanden.

• Das Frühstück hat mich für ein 4 Sterne Hotel erstmal geschockt. Als Veganer kann man hier auf 2 Sorten Gemüse (Paprika und Gurken) und Brot mit Marmelade rumkauen. Obst gibt es in Form eines Obstkorbes.

• Ich musste dort geschäftlich übernachten, und das Zahlungsmanagement dieses Hotel hat bei unserer langjährigen Sekretärin fast einen Wutanfall ausgelöst. Das Hotel hat sich trotz mehrmaligen Gesprächen unserer Sekretärin strikt geweigert eine Kostenübernahme zu akzeptieren, sodass meine 2 Kollegen und ich erstmal etwas in der Luft hingen. Bei einem horrenden Betrag von 600 Euro pro Person für 5 Tage sind wir dann also in Erwartung eines 4 Sterne Services nach Berlin gereist. Am Empfang wurden wir erstmal wie potentielle Verbrecher behandelt. Aussagen wie 'Die Kreditkarte möchte ich dann doch von jedem erstmal sehen. Ich kann ja nicht wissen ob sie wirklich eine haben' und 'Wir ziehen ihnen noch zusätzlich pro Tag 15 Euro Pfand ab. Wegen der Minibar' (unterschwellig kam rüber: kann ja sein dass sie diese ausräumen und sich verdrücken) waren dann schonmal das erste sauere Aufstoßen für das doch sehr unspektakuläre Hotel.

• Die Lage des Hotels in Berlin Mitte ist auch als Tourist top, man kommt überall hin und ist mittem im Geschehen.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Es gibt weder Pools oder Sauna, noch sonstige sportliche Betätigungsmöglichkeiten in dem Hotel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2015