Caro (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Business aber auch Stadthotel

Das Hotel wurde erst 2007 eröffnet. Daher ist alles noch sehr neu und in keiner Weise abgewohnt. Von außen ist es unseres Erachtens weniger attraktiv, aber innen fühlt man sich gleich sehr wohl. Generell ist es wohl als Business-Hotel ausgelegt, aber wir fanden es als Stadthotel für Touristen ebenso gut geeignet. Es verfügt über 3 Aufzüge und eine Tiefgarage. Während wir dort waren, waren hauptsächlich Deutsche und Italiener im Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Arcotel Kaiserwasser fanden wir sehr gut. Sollten wir mal wieder in Wien sein, so würden wir jederzeit wieder dieses Hotel wählen.

• Die Zimmer sind alle in warmen Rot-Tönen gehalten und für ein Stadthotel sehr geräumig. Wir hatten ein Doppelbett mit angenehm harten Matratzen, 2 verschiedene Kissengrößen und eine Art Chaiselongue. Alle Zimmer verfügen über eine Minibar, Kaffeemaschine, einen kostenlosen Safe, Flatscreen TV, DVD Player, sowie ein schnurloses Telefon. Die Fenster sind recht groß und was wir sehr schön fanden, waren die vielen verschiedenen Beleuchtungsmöglichkeiten (auch indirekt) im Zimmer. Unser Bad war mit einer Badewanne ausgestattet und war auch relativ groß. Dort befindet sich auch ein recht guter Fön.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen, aber man kann dort auch Abendessen und es gibt auch eine Bar. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und vielseitig, es gibt verschiedene Säfte, Wasser und sogar Sekt. Ebenfalls gibt es verschiedene Teesorten und natürlich Kaffee oder auch Cappuccino oder dergleichen. Ansonsten verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, aber auch Rührei, Spielgelei,... Die Semmel- und Brotsorten wechseln immer mal durch und es gibt auch immer frisches Obst. Wir fanden das Frühstück sehr lecker und es ist für jeden was dabei.

• Der Check In hat reibungslos und sehr schnell funktioniert. Wir wurden sofort sehr freundlich empfangen und gefragt ob wir ein Raucher- oder Nichtraucherzimmer bevorzugen. Die Raucherzimmer liegen alle im 1. Stock, während wir im 4. Stock untergebracht waren. Der 5. Stock ist eine exklusive Businessetage. Unser Zimmer wurde auch immer sehr gründlich gereinigt.

• Das Hotel liegt nicht direkt im Zentrum, sondern bei der UNO-City. Dennoch fanden wir die Lage einfach perfekt. Die Anbindung zum Flughafen ist optimal durch einen Flughafenbus, der stündlich direkt vom Terminal zum Hoteleingang fährt und auf der gegenüberliegenden Straßenseite wieder Richtung Flughafen abfährt. Der Preis liegt bei 6 Euro pro Person und Einzelfahrt oder 11 Euro für die Hin- und Rückfahrt. Außerdem ist die Haltestelle „Kaiserwasser“ der U1 ebenfalls auf der anderen Straßenseite des Hotels. Man geht nur durch eine Unterführung unter der Straße durch und schon steht man davor. Die Fahrt in die Innenstadt dauert etwa 10 min und die U-Bahn fährt alle 5 min. Hat man also gerade eine versäumt, wartet man höchstens 4 min auf die nächste. Wir waren über Silvester im Arcotel Kaiserwasser und dort fand auch ein Galadinner mit ziemlich lauter Musik statt, an dem wir aber nicht teilgenommen haben. Als wir zurück ins Hotel kamen, war die Party mit einigen Hartgesottenen noch im Gange und wir dachten bei dem Krach sicher nicht schlafen zu können, aber als wir ins Zimmer kamen, stellten wir zu unserer Überraschung fest, dass nicht der kleinste Laut zu hören war. Außerdem liegt das Hotel direkt an einem Badestrand der Donau und ist daher im Sommer sicher ein beliebter Aufenthaltsort. Der Badestrand ist auch öffentlich zugänglich.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt auch einen Wellnessbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Internetzugang besteht in allen Zimmern kostenlos. Wie oben geschrieben haben wir in Wien ins neue Jahr gefeiert und können auch das ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Die ganze Innenstadt ist eine Partymeile, an den großen Plätzen haben diverse Radiosender ihre Bühnen aufgebaut mit Live-Musik und überall gibt es Stände wo man Sekt oder Glühwein oder etwas zu essen kaufen kann. Auch empfehlen können wir den „Lindenkeller“, ein typisches Wiener Lokal Nähe des Stephansplatzes. Meistens muss man zwar kurz auf einen Platz warten, aber das Essen ist ausgezeichnet (z. B. Wiener Schnitzel).

Dauer:3-5 Tage im Januar 2008
    Reisegrund:Stadt