Eine große Anlage, in der für jeden etwas dabei sein sollte. Ich habe irgendwo eine böse Kritik über die Katzen im/am Hotel gelesen: Hierzu kann ich nur sagen: Ich kenne durchaus Hotels in der Gegend, in denen weit mehr Katzen herumlaufen. Die Katzen - und so viele sind es gar nicht - befinden sich auf dem Gelände, und das ist in der Gegend ganz einfach normal. Im Speisesaal war keine einzige Katze! Ebenso habe ich innerhalb des Hotels während des gesamten Aufenhaltes nur ganze zwei Katzen gesehen. Tatsächlich befindet sich im Hotelgarten eine Hütte, in die sich die Katzen zurückziehen können, dort gibt es auch Futter. Wer wirklich eine Katzenallergie hat und dann negativ bewertet, sollte vieleicht nächstes Mal überlegen, in ein explizit allergiefreies Hotel zu ziehen. In diesem Haus jedenfalls konnte ich absolut nichts Unhygienisches hinsichtlich der Katzen feststellen.
Die Größe gut ausreichend, seitlichen Meerblick haben wir im Hotel für einen günstigen Kurs dazu gebucht. Die kleine Extraausgabe hat sich gelohnt. Kühlschrank war gut gefüllt, auch Softdrinks und Bier waren in der Minibar vorhanden. Keine unangenehmen Gerüche im Bad, kein Schimmel. Sehr große Kleiderschränke.
Wir merkten die Umstellung von Winter- auf Sommerbetrieb. Ab 1. April gab es z.B. auch frische Pfannkuchen zum Frühstück. Womit ich keinesfalls sagen will, dass davor das Essen knapp war. Es gab zu allen Mahlzeiten Showküche, reichklich Auswahl an Käse, Wurst, warmen Gerichten usw. Wer im Winter kommt, sollte sich bewusst sein, dass das Essen im Hauptrestaruant und den a la carte Restaurants stattfindet - noch nicht am Strand. Das wird im Sommer sicher anders sein. Unser Besuch beim Mexikaner war ein Highlight!
Wir waren zunächst wegen einiger negativer Bewertungen skeptisch, hatten aber dennoch dieses Hotel gebucht. Da hier ein 'großes' Haus (Innenpool und ausreichend Entertainment für schlechtes Wetter war uns im März wichtig) zu einem günstigen Preis zu haben war, sind wir das vermeintliche Risiko eingegangen und haben dort gebucht. Es gibt immer den einen oder anderen Kellner, der einem vielleicht nicht so liegt. Das hatten wir auch dort. Dafür aber ein ganz großes Lob an die übrigen - und erstklassige Bedienung beim Mexikaner! Vielen Dank dafür! Dazu ein großartiger Cocktailmixer, der die Gläser durch die Luft wirbelte und bei dem das Zuschauen Spaß machte. Zimmerreinigung war soweit okay, haben schon Besseres erlebt, aber der Kühlschrank war immer aufgefüllt und das Zimmer wurde gemacht. Für uns besonders toll: Wir hatten eine herzliche, persönliche Aufnahme und eine wunderbare Gästebetreuung erlebt. Vielen Dank an Frau B.! Am Abreisetag durften wir das Zimmer bis 20 Uhr behalten, da wir erst spät vom Transferbus abgeholt wurden. Das dann ohne Aufpreis. Ein wirklich tolles Entgegenkommen! Ebenso war es ganz selbstverständlich, dass wir die all inclusive Leistungen am Anreistag bereits vor 12 Uhr und auch am kompletten Abreisetag in Anspruch nehmen durften. Dies ist nicht überall so! Hier hat sich das Haus wirklich von der besten Seite gezeigt.
Einige Kilometer abseits von Side. Transfer Flughafen ca. eine Stunde, mit dem Taxi nach Side in den Trubel in ein paar Minuten für 8 Euro. Der Dolmus fährt ebenfalls vor dem Hotelgrundstück ab, wir sind jedoch Taxi gefahren, weil sich das mit 5 Personen rechnet. Das Hotel hat direkte Strandlage. Nach dem wir durch Kumköy gefahren sind und dort sehen konnten, wie eng die Häuser stehen, waren wir absolut froh, dass wir dieses Hotel in Sorgun gebucht haben: Hier guckt einem niemand vom Nachbarhotel in den Pool oder ins Zimmer. Ein bisschen Raum um uns herum finden wir im Urlaub wichtig, sonst kann man gleich nach Malle fahren - das ist dann aber auch eine andere Art von Urlaub.
Der Pool war frisch befüllt und noch entsprechend kalt. pech hta man, wenn man ausgerechnet in der Revisionszeit anreist. Das kann einem natürlich in jedem Haus passieren. Wir hatten Glück und der frisch renovierte Pool lud zum - noch eiskalten - Baden ein. Dafür gab es aber auch noch den geheizten Innenpool. Poolliegen waren irgendwann ziemlich belegt, dafür war aber am Strand noch reichlich frei. Die meisten Leute zog es wohl zum Pool, wenn sich das Ganze verteilt, entzerrt sich das Bild. Vom Zustand her war alles absolut in Ordnung, wir haben nichts Ungepflegtes bemerkt. Animation war sehr unauffällig. Das ist uns auch lieber, als wenn sie zu aufdringlich wäre. Die Hoteldisco war - im Gegensatz zu anderen Hotels - täglich gut besucht und altersmäßig gut gemischt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|